ID работы: 2486684

О птичках

Слэш
G
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, признаться честно, хоть эта заморская пташка и блистала своим роскошным оперением, когти у нее были что надо. И ухватить может так, что не вырвешься, и оцарапать. Но как ее не хватало порой в серых подземельях Импел Дауна… Вернее сказать, как не хватало его. Примерно так Сир Крокодайл думал о недоразумении в розовых перьях, которое по вполне объяснимой причине звалось Дофламинго, по менее объяснимой являлось одним из шичибукай, и по совсем непонятной – сидело сейчас на софе рядом с ним, бодро болтая длинными небритыми ногами, держа бокал сухого полусладкого в одной руке, а другой хватая с блюда на столике крупные виноградины. - Хоть картину пиши, - раздраженно, но с некоторым самодовольством прокомментировал Крокодайл. Про себя, правда, отметив, что еще неизвестно, получится ли из этого величайшее произведение искусства или уморительная карикатура. Дофламинго пропустил слова Крокодайла мимо ушей. Сегодня он был настроен на какой-то другой лад, который явно не предусматривал едких замечаний. - Отличный сегодня день, - отпивая из бокала, сказал он. – Будто создан для чего-то замечательного. Крокодайл не нашел что ответить. Конечно же, день сегодня был отличный – ведь это был день рождения Донкихота. И не то чтобы это была какая-то мелочь, на которой он не собирался заострять внимание, но они ведь оба уже давно выросли из возраста, когда каждый прожитый год встречают с радостью. Поэтому, Крокодайл постарался устроить их «случайную» встречу на одном из самых тихих островов Нового Мира. Вернее, Сир Крокодайл хотел обыграть их встречу так, будто она действительно произошла по чистой случайности. Будто бы он не выискивал временное пристанище Донкихота, чтобы прибыть сюда просто так, время скоротать (как раз самое то, после Импел Дауна и Маринфорда). Будто бы не пытался оказаться в том самом месте, где был этим вечером шичибукай. Будто бы все произошло для него самого неожиданно – надо же какая встреча – Дофламинго. По крайней мере, все должно было выглядеть именно так: встретились двое заклятых друзей подколоть друг друга, обсудить последние новости, придумать пару злодейских замыслов… Но на деле все выглядело как-то по-другому. И Крокодайл был серьезнее обычного, и Дофламинго веселился сегодня от души, будто бы хотел компенсировать угрюмость старого друга. Хотя, честное слово, на дружескую посиделку их общение сейчас тянуло меньше всего: шуток не было, разговоров по душам тоже. Но ведь это и так никогда не присутствовало в их встречах. Почему же тогда у Крокодайла было такое странное ощущение, будто чего-то не хватает… Казалось, что после заточения в Импел Дауне и войны при Маринфорде между ними возникла какая-то странная недосказанность. - Что-то шубка твоя, Кроки, - сказал Донкихот, пальцами перебирая серебристый мех на воротнике вышеупомянутой, - совсем поистрепалась. Крокодайл недобро усмехнулся и выдернул из боа Дофламинго одно особо длинное розовое перышко. - И твои перья тоже, - сказал он, - как будто ощипал кто-то, что ли. Улыбка на лице Дофламинго расползлась шире. Он вальяжно откинулся на спинку софы и произнес как бы между прочим: - Я скучал. Крокодайл открыл было рот, но вовремя сомкнул губы обратно, чтобы не ляпнуть в ответ что-нибудь омерзительно романтичное. Это и была та самая недосказанность. И если Крокодайл промолчит сейчас, то она наверняка так и останется навсегда неприятным отпечатком в душе. Но что он мог сказать?.. А ведь день сегодня был действительно замечательный. Тяжело выдохнув сигарный дым, Крокодайл протянул руку, чтобы снять очки с Дофламинго. Тот поначалу сощурил глаза от света с непривычки, но после посмотрел на Крокодайла. Во взгляде Дофламинго было ожидание. Вскользь проведя пальцами по его скуле, Крокодайл медленно, давая Донкихоту проникнуться смыслом каждого слова, произнес: - Я тоже скучал по тебе. С днем рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.