ID работы: 2486744

Пляска смерти.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Делай, или умирай       Тук-тук...        Стучит сердце, стучат каблуки.       Тук-тук...       Дыхание сбивается, колет в боку. Но нет, надо сделать. Надо выстоять. Степ, подшаг, еще степ. Прыжок, прыжок. Надо улыбаться. Ноги горят адским пламенем. В глазах остальных тоже читается усталость и боль. Но они улыбаются. И ты улыбайся. Пусть зрители думают, что тебе легко. Что у тебя ничего не болит, пот не течет градом, и не отнимаются пальцы. Это так легко, когда смотришь со стороны, но стоит лишь попробовать, услышать свой стук каблуков и ты понимаешь... Понимаешь, чего стоит улыбаться. Чего стоит выглядеть так, будто паришь над землей.       Но вот, наконец твоя сцена окончена. Надо улыбнуться на короткое прощание. Уйти в кулисы красиво, отстукивая ритм. Кажется, наступили минуты вожделенного отдыха. Но нет, надо бегом переодеть платье, мокрое насквозь, скинуть одну обувь, надеть другую и ждать скорого выхода на сцену.       Тук-тук... Ноги подгибаются, голова начинает кружиться. Плохой признак, но надо выходить. И ты выходишь. Выходишь улыбаясь, гордо подняв голову. Как только начинается танец, держать себя в руках становится все сложнее. Ритм убыстряется. Ты уже не контролируешь ноги, они движутся сами в упоительной пляске.       Тук-тук       Слышите, она стучится. Стучится десятками каблуков, отбивающих ритм последних минут. Секунды отдыха для ног, но не для лица. Улыбаться, никогда не забывай улыбаться. Даже если ты знаешь, что это последний танец, улыбайся. Смерть настучит тебе веселый ритм. Голову выше, спину прямее. Давно выученный текст танца всплывает в голове сам собой. Ты уже давно не управляешь телом.       Тук-тук... Все. Танец окончен. Для всех, кроме тебя. Твоя пляска еще продолжается, однако и она подходит к концу. Смерть улыбается шире, отстукивая ритм кончиками пальцев. Он становится все быстрее, все громче, и... обрывается. Последний звук, который ты еще слышишь - удар тела о холодный пол.       Тук-тук...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.