ID работы: 2486775

Мы

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Почему мы до сих пор все еще вместе? Этот вопрос завел меня в тупик во время очередной нашей ссоры. Мы оба находились в упадническом настроении, и депрессия вот-вот должна была вцепиться в нас когтями. Он снова плакал и кричал чуть ли не переходя на визг. О том, что мы застряли в этом городе, в этой стране, где нас не считают за людей. Здесь мы не можем идти по улице, взявшись за руки, не можем проявлять чувств… Я не сторонник «лизания» у всех на глазах, но просто знать о том, что мы не в праве этого делать… Тихая злость пробирает до глубины души. И мы выливаем эту злость друг на друга. В нас копятся неприятности на работе, бесконечная рутина серых дней, когда мы заперты в этом сером городе. И мы выливаем всю эту дождливую, пасмурную грязь друг на друга. Перестаем видеть друг друга и ощущать тепло наших отношений. Как мы дожили до этого? Мы же так любили… Школа. Втайне мне нравились мальчики. Эти же мальчики меня прилюдно унижали и высмеивали. Не бивали физически, но от слов тогда было намного больнее. Не могу сказать, что это трагедия, ведь у меня тогда был друг. Самый лучший, ближе него не было никого. Да и родители приняли мои предпочтения довольно спокойно. С этим мне повезло… А дальше... вуз, работа. Между всем этим мне удавалось находить отдушину в клубах, где в основном бесплодно я проводил пятничные вечера. Мы познакомились на работе. Я устраиваю выставки и различные мероприятия. Он сдает в аренду недвижимость. Теперь нет меня, но есть «Мы». Несколько лет вместе под одной крышей. Быт и рутина подъели нашу голубую романтику, когда мы втайне проползали на крыши, чтобы сверху смеяться в лицо обществу, целуясь самозабвенно, читая стихи и горланя песни. В марширующем ритме жизни уходили наши годы. Все чаще ссорясь и прикладывая друг к другу руки (совершенно без нежности, прошу заметить), мы двигались застывшие навстречу смерти. И тут от тебя такой вопрос. Почему мы до сих пор еще вместе? Знаешь, тут вся пелена спадает с глаз, весь ворох этого неважного рутинного и серого. Зачем нам размениваться по мелочам, если мы хотим жить в Италии, если так много стран, где мы с тобой еще не бывали? Вспомни, что есть такие города, где мы можем идти, держась за руки, целоваться на улице, на мосту или в метро. Все, что ты захочешь. Проблемы уйдут когда-нибудь, но я не хочу, чтобы ты уходил. Поэтому вырываю из твоих рук пальто и крепко прижимаю тебя к себе. Ты всеми силами отпихиваешь меня, но я-то сильней. Вспомни, что вдвоем мы намного сильнее, и ты удивишься, сколько всего мы свернем, просто так, обнимаясь. - Не сердись на меня. Я всегда тебя слушаю, просто забыл, что к вам перевелся новый работник. Это не стоит того, что у нас есть и когда-нибудь будет, поверь мне, - треплю тебя за щеку нежно, наблюдая за улыбкой, робко озаряющей твое лицо, - у нас ведь с тобой грандиозные планы. Ты все помнишь? А то ведь я записал. Мы смеемся, как два идиота, и падаем тут же на диван. Ты уткнулся носом мне в грудь и молчишь, только твой нос немного сопит. И это мгновение показалось мне таким прекрасным. Покрепче прижал тебя к себе. Твой голос немного хриплый ласково затронул мое сердце. - Хочу, чтобы в нашем доме был камин…а еще кабинет на втором этаже…и веранда, чтобы мы сидели там летом…а еще..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.