ID работы: 2486784

Зима.

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не отпускать его руку...

Настройки текста
Холодно. Безуспешно пытаюсь привести в норму окаченнвшие пальцы, преобредшие неестественный бледный оттенок, оттенок снега. Снежинки, словно белые бабочки, кружатся вокруг меня в волнующем замысловатом танце, легко и неслышно опускаются на мои плечи, волосы, ладони. Пожухлая серая трава, бесконечно высокие синие ели, крючковатые низенькие кусты орешника, все в щитанные мгновенья покрылось тонкой, невесомой периной первого снега. И над всем этим зимним великолепием простирается одно большое, невообразимо высокое и глубокое темно-серое небо... Свежий воздух пахнет зимой. Я случайно вдохнула снег. С каждым вздохом теперь я иной, Абсолютно другой человек. Траекторией плавных движений Написали историю мы, По нехоженной белой пене О последнем танце зимы. Мой свитер меня не спасает. Что он даст? Снег облепил и меня, я стала частью этого царства... неподвижной частью. Руки побелели, волосы растрепались на ветру, и лишь губы остались такими же красными... живыми. Чья-то рука легла мне на плечо, я почувствовала ровное дыхание. Оно было таким знакомым, таким успокаивающим, но таким холодным... Вдруг, что-то острое коснулось шеи и я почувствовала боль мешающую мне дышать. Закружилась голова. Из меня тихо уходила жизнь, вытекала кровь. Становилось все холоднее и холоднее. Ноги стали ватными. И наконец, когда мне показалось что я упаду, клыки освободили мою шею. По ней потекла тонкая струйка алой крови. Рука нежно взяла мою руку и развернула к себе. Он обнял меня, и наконец мне стало тепло. Только это мне теперь нужно. Держать его за руку, утопать в его объятьях, в его зеленых глазах. В молчаньи он взял меня на руки и стал на перила балкона. Мне было все равно, я ведь знаю: он не сделает ничего плохого. Внезапный шаг и полет. Все как в сказке: Вокруг нас тысячи снежинок, а мы падаем... нет мы летим! Мы летим над садами. Плавно кружимся в блестках. Только держаться за руку, только не отпускать. Держи меня за руку В густом тумане вьюжном, Кажется что больше Ничего не нужно: Держать тебя за руку, Кружить не замедляясь, Дышать не задыхаясь, Любить не сомневаясь! Медленно ноги становятся на землю, медленно прихожу в себя. Смотрю ему в глаза, там нет холода, нет зла, нет даже смерти. -Аято, я люблю тебя.- а в ответ шум ветра. -Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.