Не отпускать его руку...
24 октября 2014 г. в 15:08
Холодно. Безуспешно пытаюсь привести в норму окаченнвшие пальцы, преобредшие неестественный бледный оттенок, оттенок снега. Снежинки, словно белые бабочки, кружатся вокруг меня в волнующем замысловатом танце, легко и неслышно опускаются на мои плечи, волосы, ладони. Пожухлая серая трава, бесконечно высокие синие ели, крючковатые низенькие кусты орешника, все в щитанные мгновенья покрылось тонкой, невесомой периной первого снега. И над всем этим зимним великолепием простирается одно большое, невообразимо высокое и глубокое темно-серое небо...
Свежий воздух пахнет зимой.
Я случайно вдохнула снег.
С каждым вздохом теперь я иной,
Абсолютно другой человек.
Траекторией плавных движений
Написали историю мы,
По нехоженной белой пене
О последнем танце зимы.
Мой свитер меня не спасает. Что он даст? Снег облепил и меня, я стала частью этого царства... неподвижной частью. Руки побелели, волосы растрепались на ветру, и лишь губы остались такими же красными... живыми.
Чья-то рука легла мне на плечо, я почувствовала ровное дыхание. Оно было таким знакомым, таким успокаивающим, но таким холодным... Вдруг, что-то острое коснулось шеи и я почувствовала боль мешающую мне дышать. Закружилась голова. Из меня тихо уходила жизнь, вытекала кровь. Становилось все холоднее и холоднее. Ноги стали ватными.
И наконец, когда мне показалось что я упаду, клыки освободили мою шею. По ней потекла тонкая струйка алой крови.
Рука нежно взяла мою руку и развернула к себе. Он обнял меня, и наконец мне стало тепло. Только это мне теперь нужно. Держать его за руку, утопать в его объятьях, в его зеленых глазах.
В молчаньи он взял меня на руки и стал на перила балкона. Мне было все равно, я ведь знаю: он не сделает ничего плохого. Внезапный шаг и полет. Все как в сказке:
Вокруг нас тысячи снежинок, а мы падаем... нет мы летим! Мы летим над садами. Плавно кружимся в блестках. Только держаться за руку, только не отпускать.
Держи меня за руку
В густом тумане вьюжном,
Кажется что больше
Ничего не нужно:
Держать тебя за руку,
Кружить не замедляясь,
Дышать не задыхаясь,
Любить не сомневаясь!
Медленно ноги становятся на землю, медленно прихожу в себя. Смотрю ему в глаза, там нет холода, нет зла, нет даже смерти.
-Аято, я люблю тебя.- а в ответ шум ветра.
-Я тоже.
Примечания:
Флёр "Зима"