ID работы: 2486808

Путеводитель по галактике.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ароплле.

Настройки текста
Что же мы можем рассказать о Ароплле? Пожалуй, стоит начать с ее расположения. Только недавно стала известна новая галактика, название которой Астероидная Звезда. В самой галактике находится более ста планет, но нас интересует именно Ароплле, так же носящая название Третей Луны. Она расположена в третьем луче Астероидной Звезды. Размеры Ароплле, схожи с размерами нашего Плутона. Поверхность планеты с далека, кажется обсидианово черной, имеющей странный синий отлив, можно сказать блеск. Данная планета не имеет такого явления как облака, и ее поверхность всегда будет одинаковой в видимости из космоса, нет, на ее облик не повлияют тайфуны часто бушующие там, о них мы поговорим немного позже. Атмосфера отсутствует напрочь, что не влияет на силу притяжения, тут она отчасти сильнее, чем на земле, а как объяснить это явление ученые не придумали. Но вернемся к силе притяжения. Из-за нее на планете нет летающих существ, все живое либо ходит, либо ползает или плавает, но есть, конечно, и наивные, те кто все еще надеется взлететь. Дышат тут все кислотными испарениями, из-за многочисленных кислотных озер. Резко оборвав тему внешнего описания Ароплле, перейдем к описанию поверхности планеты. Здесь присутствуют небольшие горные системы, в основном же поверхность Третей Луны, это равнины. Практически полное отсутствие впадин и расщелин, не как не влияет на жизнь планеты. Породы, это в основном смешение кварцевых кристаллов с еще одним, малоизвестным минералом как алохнези. Это повлияло на растительность. Травянистый покров весьма скуден, трава жесткая и непригодна в пищу никому. Зато кустарники и деревья тут достигли пики эволюции, до того, что могут дать отпор живности населяющей планету. Вода тут насыщенна визиолывыми кислотами, так, что в нее лучше не соваться. А теперь информация о флоре и фауне планеты. Основной низкорослой травой является Тарагара, листья которой покрыты хитиновыми пластинками, на манер крыльев майских жуков, и живность ее есть не может. Она произрастает почти по всей поверхности Ароплле, колючим ковром мешая ходить босыми ногами по земле, и имея обсидиановый цвет, передает его поверхности планеты с вида из космоса. Так же среди травянистых растений встречается зукка, которая своим видом напоминает колонии пиницилина, но попадается она куда реже, и вовсе является самым ядовитым растением планеты. Теперь, перейдем к кустарникам. Центральным самым многочисленным видом, да-да, видом, таких является кучакуй, в основном обитающий в горах. С первого взгляда напоминает куст смородины, только с фиолетовыми в желтую крапинку листьями. Корни никогда не погружаются в горные породы, но легко оплетают камни. Кучакуй умеет развивать скорость до двухсот километров в час, при этом имея возможность бегать по вертикальным поверхностям. Питается исключительно песчинками чистого кварца, иногда не брезгует мошкарой. Второй подвид кустарников более интересен, и это чубука. Обитает ближе к водоемам, из которых берет для себя все необходимое для жизни. Имеет вид невысоких, около двадцати сантиметров в высоту кустиков обычной клубники, цвета хаки. Чубука медлительна, но у нее хорошо развита интуиция, и она умеет предугадывать события и скрываться от своих врагов, таких как деревья Рангра. Эти воистину огромные деревья, могут водиться совершенно в любой части планеты, будь то хоть гор ы, хоть кислотное озеро. С виду напоминают баобабы с красной листвой, но имеют на стволе что, то типа глубоких зарубок, своеобразный рот. Ловят жертв, своими корнями, которые могут достигать в длину до пятидесяти метров. Их добыча в основном кустики чубука, но так же они могут охотиться и на мелких животных. Из живности стоит отметить аполу, которая пожалуй рекордсмен по прыжкам (74 метра в высоту, 68,7 метра в длину). Животное имеет девять ног. Пять из которых оканчиваются копытами, три напоминают лапы льва. А еще две руки человека. Голова практически идеально круглая, не имеет ушей. Шерстью цвета спелых мандаринов покрыт лишь хвост, тело же покрыто чешуей отливающей цветом зеленого бутылочного стекла. На спине есть три рогоподобных выроста, мягких на ощупь. Их применение до сих пор не понятно. Определить пол этого животного для человека невозможно, и ученые всерьез подумывают о том, что эти существа обоеполые. Апола хищник, и ест более мелких существ. Таких как амаау. Это маленькие грызуны, поедающие семена Рангара и являющиеся так же его дичью. Комочки лимонного меха, размеров с теннисный мяч, перемещаются с помощью трех ножек, Живет в основном в норках в земле, оставленных другими животными. Умеет издавать специфические звуки, напоминающие истеричный плачь грудного ребенка. Является особью имеющей самую большую численность на Ароплле. И пожалуй самое необычное животное, а скорее даже насекомое, это юпенди. Большие гусеницы, ядовито зеленого цвета, с черными головами без глаз, могут достигать размера женского тапка 38 размера. Имеют три стадии развития, и это, яйца. Начнем с них. Взрослая особь откладывает свои яйца на дне водоема, где они проводят пятьдесят лет, прежде чем превратиться в личинок. Те же выходят на сушу, и в основном живут под корнями Рангара или под камнями. Имеют вид недозрелых ягод малины. Они пробывают в этом состоянии до того, пока на них не наступят. Лишь после этого, личинка превращается в гусеницу. Взрослая особь имеет одну особенность, которая мешает сожрать ее. Даже если вы бросите в юпенди кирпич, ничего не будет. Вы зря испортите кирпич, ибо эта гусеница защищена бронированным панцирем, не мешающим ее перемещению. Ну наверное хватит, хотите больше, прилетайте и мы покажем вам эту планету. P. S. За ваше имущество, здоровье и жизнь туристическое агентство ответственности не несет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.