ID работы: 2486834

Мой океан - это ты.

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел у океана, бабуля, сидящая около меня убеждала, убеждала, чтобы я вернул себя к жизни и не переживал, чтобы не опускал руки, я не мог больше сдерживать тех чувств, которые меня терзали, я так далеко от объятий. Я потерял её. Я знаю, что не проживу без нее ни дня, но она... Она дарила мне лучшие моменты, а она ушла от меня далеко, высоко на небо. Меня раньше не заставляло ничто так сильно сдерживаться. Но теперь я сижу около чистой, как слеза ребёнка, воды и задыхаюсь от потока кровоточащей раны. Нет,я не самоубийца, и не отсталый, просто я дал волю своим переживаниям...Вот уже как год я прихожу к этому месту... - Знаете, бабуля, Вы правы, но эти чувства ни раз меня поражали и я был сломлен, сломлен полностью, сломлен ей. Я задавался этим банальным вопросом: зачем же мне теперь нужна любовь? Зачем она вообще кому-то нужна? Но, с другой стороны, одиночество - оно может погубить тебя, поглотить всю твою душу и оставить её на растерзание бродячим...Я расскажу Вам историю моей первой любви, НО расскажу Вам о самой искренней и взаимной любви, которая окутала меня своей теплотой, заразила... <<Это было год назад, когда запах осенней свежести ударял мне в мои ноздри, веяло прохладой, мне семнадцать лет было(сейчас мне восемнадцать, месяц назад было день рождение). Я был достаточно романтичным подростком. Начинал одиннадцатый класс и ничего не предвещало в этот прекрасный день. Я закинул мой тряпичный рюкзак и зонт, похожий на палку, в комод, стоящий в мужской раздевалке. Я переобулся, достал рюкзак и поплёлся по коридору. Я был не просто романтиком, я обожал писать песни и стихотворения, и никогда не задумывался о любви, даже ни на секунду. Войдя в класс, я пробежался глазами по партам, и увидел своё свободное место. Я присел, открыл свой дневник, обложка которого была полностью протёрта от горы учебников, лежащих на нём вот уже какой год. Я все уроки сидел и записывал свои записи, пока не услышал звук открывающейся двери, на пороге стояла девушка, очень красивая девушка. Её красота сразу же меня пленила, она была проста: её волосы до плеч, лежали спокойно, глаза цвета серого дождливого дня пронизывали до самого сердца, а в руках у неё была книжка, которая называлась "Парфюмер", автор которой был Патрик Зюскинд, я узнал по обложке, так как читал ее давно. Я почему - то подумал, что она обожает читать и вообще у неё могут быть вкусы схожие с моими. Я был смущен красотой этой девушки и просто отвёл глаза, я на минуту задумался: Чувство любви? Во мне просыпается, кипит буря эмоций? Я никогда не испытывал до боли пронизывающее и манящее чувство влюблённости. Я хотел узнать вкус этого запретного плода, мои стихотворения никогда не касались темы романтики, я писал исключительно о жизни, о природе. Но от мыслей меня отвлек голос, женский голос: - Здравствуй, это место не занято? А если не занято, то ты не против, если я присяду? - она мягко мне улыбнулась, я растерялся и ничего не ответил. - Ну что же, хорошо. - она опустила свои тёмно - серые глаза и хотела уже уходить, но я вовремя подхватился. - Нееет! Ни в коем случае! Я не позволю! - я испуганно протянул эту фразу, - моё место свободно, присаживайся. Она немного удивилась моему порыву, я слегка накричал на неё, но думаю она поняла, что я хотел сказать. - Меня Валерия зовут. А тебя? - она положила свою книгу на край парты и поставила маленький рюкзачок на подоконник, так как она сидела около него, возможно не хотела его пачкать, своими тонкими пальцами, на которых красовались два кольца: одно - изумрудное, а второе - с розовым кварцом, она перебирала свои принадлежности. Кстати, мой любимый камень - это изумруд. У меня есть крестик, который бабушка мне подарила на День Рождение, когда мне было пять месяцев...(Извините за лирическое отступление, господа). - Меня Юра. - я улыбнулся уголками губ. Мы проговорили все оставшиеся уроки... Я очень привязался к ней, мы стали гулять и часто посещать океан, находившийся в стах метрах от нашего города, наш город был расположен около Атлантического океана, самый край острова. Я не буду говорить как он назывался, не суть важно. Мы побывали друг у друга в гостях, пели песни, я наконец - то открыл свои единственные увлечения единственному для меня человеку, она - моё всё. Она показала мне место, где она любит сидеть и читать книги - это было маленькое место на берегу океана, там была каменистая дорожка, которая ведёт куда - то вглубь океана, меня это очень заинтересовало. Она была потрясающей, я отдал ей всё своё время, счастье подарил и заботу. Она меня обнимала, дарила тепло и заботилась. Мы любили шутить, наш юмор понимали только сами мы. Прошло больше трёх недель, я не мог без неё. Когда мы шли по дороге, я сказал ей: - Лер, ты самая лучшая в моей жизни. Я написал для тебя стихотворение, я прочту завтра для тебя, для тебя одной. Ты меня поразила своими глазами. Ты как волна, в которой хочется купаться вечность. Позволь мне сделать то, что так хотел сделать давно. - я медленно подошёл и обнял её. Я резко дотронулся кончиками пальцев до её нежных алых губ - они дрожали. Я медленно поднял её на руки и поцеловал в губы, я готов был жизнь отдать за человека, который меня принял таким какой я есть. Мы стояли около школы, вдруг она меня попросила: - Юр, я дальше до дому пойду сама, спасибо за шикарные дни, проведённые с тобой, я тебя не забуду... - она докоснулась своими пальцами до моей щеки и у неё заслезились глаза. Я не успел ничего сказать, она убежала...Я долго шёл и думал над своими чувствами. И я не ошибался, ведь любил, чистая и настоящая любовь. На утро я сразу же позвонил ей, но она не брала трубку телефона. Я поспешил к ней домой, ведь не было ни разу, чтобы она не ответила на мои звонки, я действительно переживал, что могу потерять её. Когда, я поднимался по страшному и разрисованному подъезду, я наткнулся на девушку, которая плачет, стоя в углу. Я спросил её: - С тобой всё в порядке? - Она...не может быть...зачем?...я не смогу больше увидеть...лучше бы я на её месте... - я начал вытягивать из неё хоть какие - нибудь разборчивые слова. - Ты о ком? Кто ОНА? - Она...сестра...моя...сестрааа... - больше не мог её слушать, так как понял, что это бесполезно. Я почему - то ощущал тревогу и сразу поспешил на верх, в двести тринадцатую квартиру. Я подёргал за ручку, дверь была открыта. Странно. Я зашёл и увидел её семью всю в слезах. У меня рот отвис , я не могу ничего сказать, пошевелиться, я замер от слов: - Лерочка, Лерочка, почему? Зачем ты это сделала, девочка моя? - её мать плакала горькими слезами и кричала, отец стоял, приложив руки к лицу. Я попытался расспросить отца, тот смог мне всё объяснить. - Юра, Юра... Моя девочка, наша девочка, твоя девочка...погибла. Её нашли на берегу океана. Никто не знает что произошло, единственное, что мы знаем так это то, что береговая охрана нашла труп девушки - подростка, лежавшего на каменистом дне, близ берега и потом.. - я уже его не слушал, я поспешил к тому месту, мне ничего не нужно было, кроме покоя. Я стоял на камне и хотел покончить с собой, я не понимал: как она там оказалась? Я понял, что потерял самое дорогое в моей жизни, самую яркую изюминку моей жизни, самое золотое сокровище из самых золотых. Дневник: Я прихожу на то место уже больше двух недель и мне ужасно тоскливо. Я не учусь, я не сплю сутками, я исхудал, я не вижу смысла в жизни. Я умер. Моя душа умерла... Я решил прийти на то место, где она погибла ещё раз и сказать пару строк из моего стихотворения.

...я жизнь бы отдал за тебя, Прекрасную как свет огня, За милую улыбку, руки, За миловидные глаза...

Я уже не сдерживал слёз, я плакал, я просто плакал, нет, я не тряпка, я просто потерял смысл жизни, стимул. >> - И я задам вопрос себе: зачем же мне теперь нужна любовь? Чувство созревания, любви и прилив крови к мозгу, в котором явно творится что - то непонятное. - она обняла меня и сказала: - Парень, ты храни её сердце у себя вот тут, - она пальцем ткнула мне в грудь, - и запомни: она всё видит и слышит! Она любит тебя, она хочет, чтобы ты снова ожил...

В потоке волн, кружась играем вместе мы, На каменной дороге я раскидал для тебя цветы, Нет, я ни Пушкин, ни Толстой, Ты просто лучик света мой. Стою, смотря я в гладь водяную. Сердце трещит по швам, говоря: "Осмыслив свою жизнь пустую, Сиди и плачь у алтаря". Ты золотая книга, Твоим я смыслом возбужден, Название правдиво: "Одна на тысячу времён"

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.