Часть 1
6 июня 2012 г., 20:46
-Илюш, пожалуйста, не обижай Дениса.
-Оль, ну что ты такое говоришь? – я держал её за руку, хотелось плакать, ведь, скоро она уйдет. Врач сказал, что максимум, который она может прожить – это несколько дней.
-Он не твой сын.
-Как? – я сжал сильнее её руку.
-Ты не биологический его отец, но он не должен этого знать.
-Оль, чей он? – хотелось кричать.
-Успокойся, он любит тебя, как родного, - она закрывала глаза и медленно их открывала, ей было сложно дышать. Я смотрел на неё и мне было так же больно, как и ей. Я не верил, что женщина, которую я любил почти всю свою жизнь, уходит из этой жизни в 26 лет. Я не верил, что несколько месяцев назад мы жили полной жизнью.
-Пообещай мне, что ты его никогда его не обидишь, будешь помогать, примешь его любым.
-Оль, но…
-Обещай,- она превысила голос насколько могла.
-Да, любимая, обещаю.
-Теперь я могу спокойно уйти.
-Оль, нет.
-Знаешь, Илья, я тебя очень уважаю, ты сильный, ты справишься.
-Нет, Оль, мы вместе, мы вместе справимся!
-Мне хотелось бы верить в это, я не чувствую боли, у меня ощущение, что я могу встать и идти, но сил нет.
-Оль, Оль, не уходи, - она закрыла глаза и больше не открыла. Я вызвал врача, но по законодательству РФ онкологическим больным нельзя делать реанимацию, если клиническая смерть наступила. У меня была истерика. Я не мог говорить, будто Ольга забрала мою душу с собой. Я не знал, что делать. Наша жизнь только начала набирать обороты: мы купили квартиру, как она мечтала, полупентхаус, новенькую БМВ, на которой она хотела по встречной проехать со скоростью 200 км/ч, мы побывали во многих странах, последней оказалась Германия. Врачи поставили диагноз – рак матки, всё бы ничего, с нашими деньгами и возможностями мы могли бы исправить исход, Но о болезни мы узнали слишком поздно: метастазы дошли до мозга.
Оленьки, моей милой, неповторимой девочки больше не было. Но её черты сохранились в Дениске, ну и что, что он не мой сын, он её. И это главное. Я пообещал.
Спустя 10 лет.
-Эй, пап, я пришёл, ты дома? – услышал я голос сына. После смерти Оли я полностью окунулся в работу. Значительно преумножив свой капитал, я удивлял своих партнёров и был для них примером.
Денис мне помогал. Но на первом месте у него была учёба. Он учился на менеджера-лингвиста. Он всегда любил иностранные языки, и когда поступил на факультет, который выбрал ещё в девятом классе, был просто счастлив.
С возрастом он стал более похож на маму, иногда мне казалось, будто это она на меня смотрит красивыми, почти черными глазам, очерченными густыми ресницами. Светло русые волосы с синей прядью были такой же длины, как и у Оли, до плеч.
-Пап, ты дома? – он постучал в дверь, которая разделяла мой кабинет и гостиную.
-Да, можешь зайти.
-Привет, - он подошёл, обнял меня и сел в черное кожаное кресло, стоявшее возле моего стола напротив меня, - а я машину твою на парковке не увидел, вот и думал, что тебя нет дома.
-Я на покраску её отвез.
-Почему ты не поменяешь машину, ей уже десять лет? Пора бы уже.
-Думаешь? - я растеряно посмотрел на сына, не думал, что он заметит.
-Да, почему-то ты мне уже две сменил за год.
-Можно подумать, тебе не нравится? – я улыбнулся.
-Нравится, но, пап, ты постоянно в работе, если и отдыхаешь, то только со своими партнёрами, если и ездишь по разным странам, то только по работе. Когда ты отдыхал от всего?
-Эм, - я удивился вопросу.
-10 лет уже, пап, неужели 10 лет ты убиваешься по поводу смерти мамы?
-Я её люблю.
-Хватит, она не была бы счастлива, зная, что ты так никого себе и не нашёл.
-Главное, что я вырастил тебя, я обещал только это, - я задумался. Да, Денис был прав, мне было иногда немного одиноко, хоть я редко был один, и Олю я уже не люблю, я признаю, что её нет рядом, и просто храню память о ней.
-Пап, всё нормально?
-Да, Денис, ты прав, мне надо отвлечься.
-Пошли со мной в клуб, - его губы разошлись в улыбку.
-Брось, я в два раза тебя старше.
-Пф, там и старше есть, тем более ты отлично выглядишь для своих лет.
-Когда?
Почему-то именно в этот момент я почувствовал невыносимое желание выпить чего-нибудь алкогольного и хорошо расслабиться.
-Я думаю, через часика два.
-Хорошо, - я кивнул ему и вернулся к работе. Надо было обзвонить нескольких партнёров. Я работал в сетевом маркетинге. Когда мы с Олей начинали, все смотрели на нас как на сумасшедших. Но 10 лет назад мы добились многого, и я мог бы и сейчас не работать. Но без общения и работы, я бы уже давно повесил петлю на шею.
-Можно я буду тебя в клубе по имени называть?
-Конечно, - Я стоял перед своим гардеробом, в котором были самые разные костюмы, но не один из них я не хотел надевать в клуб.
-Я сейчас подберу тебе что-нибудь, - увидев мой удрученный вид, сказал Денис, и пошёл вглубь гардероба. С полок, на которые я давно не заглядывал, Денис выудил джинсы светло-голубого цвета слегка зауженные книзу. Я наблюдал за ним, он с таким серьезным видом, подбирал рубашку, что я не выдержал и рассмеялся.
-Вот, - он протянул мне джинсы и белую рубашку коротким рукавом и маленьким зеленым крокодилом на левой стороне.
-А ты в чём будешь?
-Переоденусь, и увидишь, - он загадочно улыбнулся и скрылся за дверью.
Через какое-то время он зашёл в мою комнату, во всём черном: обтягивающие брюки, обтягивающая рубашка. Дерзкий взгляд. Я уставился на него. Он был таким притягательным.
-Пап? – я дернулся. - Я внизу в машине буду.
Я кивнул, не понимая, почему так засмотрелся на Дениса. Да, он был красив. И было в нём что-то такое, что настораживало. Но слова Оли «Прими его любым» вернули меня в реальность. В принципе, за 10 лет, я не давал ему повода подозревать, что я не его родной отец. Я всегда позволял ему всё, конечно,в разумных пределах. Он тоже был образцовым сыном. Он никогда не ночевал вне дома, всегда предупреждал, куда идёт, во сколько придёт. По выходным он готовил еду, и мы всегда обязательно ели вдвоем, если я, конечно, не уезжал на семинары, а у Дениса не возникали неотложные дела, но такое случалось очень редко.
Я спустился на парковку и подошёл к белой ауди.
Денис сидел и задумчиво смотрел на телефон, я сел рядом с ним и улыбнулся, он тут же положил телефон в карман и повернул ключ зажигания.
-Ты ждал чьего-то звонка?
-Нет, я только что поговорил.
-Не о хороших вещах?
-Да, меня бросили, и наговорили много лишнего, - он кинул на меня мимолетный взгляд: в его глазах я увидел, навернувшиеся слёзы, но он улыбался.
-Всё нормально?
-Да, конечно.