ID работы: 2486926

Возмездие

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Канцлер Палпатин был вне себя от ярости. Только что ему пришло анонимное письмо с просьбой встретиться на заброшенном складе, чтобы обсудить некую информацию о Дарте Сидиусе. Представлений что это за самоубийца у ситха не было, но и рисковать не стоило: кто знал, что это за информация и что будет, попади она в руки джедаев. Весь план господства над Галактикой, к которому ситхи шли почти тысячу лет, мог пойти к краху. Нет, этого нельзя допустить. Сидиус вытащил из статуэтки свой меч и отправился на встречу.       Корусант был особенно красив ночью. Город горел разноцветными огнями неоновых вывесок, всё стало другим, не таким, как жарким днём - всё преобразилось. В этой ночной безмятежности на один из заброшенных складов прибыл Тёмный Лорд ситхов – Дарт Сидиус. У него была цель: узнать, что за данные были у этого анонима и ликвидировать его. Несколько минут ожидания и с противоположного конца помещения вышла высокая фигура в джедайском плаще. Когда она подошла ближе, ситх был немного расстроен: не этого человека он ожидал здесь увидеть. - Энакин, мальчик мой, что привело тебя сюда, - Палпатин обратился к рыцарю. - Я пришёл сюда на встречу, - правдиво ответил Скайуокер. Сидиус решил не ходить вокруг да около. Он пришёл сюда, чтобы уничтожить какого-то шантажиста, но всё вышло ещё лучше. Вот он шанс, обратить Избранного на Тёмную сторону, сделать своим слугой и не нужно строить каких-то хитроумных планов – он сам по своей воле явился к нему. - Ты хочешь узнать кто такой Сидиус? - спросил Канцлер. На лице Скайуокера не было никаких эмоций. - Я знаю. Это вы. - Хочешь присоединиться ко мне? – ситх сделал ему предложение. Энакин задумчиво потёр подбородок: - И что же я от этого получу? Ситх улыбнулся. Ему нравилось, как шёл этот разговор. - Ты получишь власть, станешь моей правой рукой. Я сделаю тебя командующим флотом моей новой Империи! Джедай думал. Предложение было заманчивым. - Знаете, - наконец изрек он, - ваше предложение, конечно, очень привлекательное, но если я его приму, то потеряю больше, чем приобрету. К тому же я здесь вполне с конкретной целью – убить вас. Сидиус был раздосадован, придется действовать по-плохому. - Это измена, генерал Скайуокер, - в руке у Канцлера появилась рукоять меча. Он мгновенно зажёг кровавое лезвие. Энакин активировал свой синий клинок. - Измена - развязывание всей этой войны, - ответил джедай. - Посмотрим, кто из нас… - Сидиус не договорил. Откуда-то со стороны прилетела стрела и попала ему в шею. Ситх понял, что не может пошевелиться. Световой меч выпал из его руки и упал на пол. - Тетродотоксин, - пояснил подошедший Скайуокер, - он обездвижит тебя, но ты будёшь всё чувствовать. Джедай наклонился и поднял ситхский меч: - Больше он тебе не понадобится, - он убрал трофей себе в карман. Кто-то в глухом капюшоне подошёл к ним со стороны выстрела. - Я уж думал, ты опять где-нибудь застряла, и мне пришлось бы снова тебя спасать, - Энакин обратился к своей напарнице. - Не в этот раз. Я не могла опоздать, когда ты был с ним один на один. Жду не дождусь возмездия, - оскалилась девушка, смотря из под капюшона карими глазами на поверженного ситха. - Ладно, начнём. Пара подхватила Сидиуса под руки и потащила вглубь склада. Они уложили тело в бетонную емкость. Энакин взял один из стоящих рядом мешков и, развязав его, стал высыпать содержимое в емкость, заполняя её. - Ты, наверное, хочешь спросить что это? – джедай решил немного поболтать со своей жертвой, - Отвечаю: это термит. Температура горения несколько тысяч градусов. Знаешь за что? Это за всю боль и страдания, что ты принёс жителям Галактики, мразь. - И особенно за вторжение на мою планету! - подхватила напарница Энакина.       Когда все приготовления были закончены, пара стала рядом с емкостью, заполненной термитным составом и лежащим в ней Палпатином. - Прощайте Канцлер, это самый печальный день в истории Ордена ситхов, - Энакин активировал свой меч и воспламенил термит. Огонь охватил канцлера, пожирая его тело. Два человека быстро зашагали от места, где сгорал самый сильный адепт Тёмной стороны. Выйдя из склада, они сели в свой транспорт и, влившись в уличный поток, полетели домой. - Это было ещё то приключение, - сказала девушка. - Согласен, Падме, полетели пить чай.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.