ID работы: 2486961

Гипноз

Гет
PG-13
Завершён
294
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сидела по-турецки за низким столиком в комнате на шесть татами, в старом, полуразвалившемся доме и недовольно смотрела на парня, который , не отрываясь от компьютера, вел с ней странный диалог. - Так ты, все-таки, не веришь в гипноз... - протянул Урушихара. - Удивительно, до тебя наконец-то дошло, - съязвила Эмилия. - Не напомнишь, сколько раз мне пришлось повторить?       Люцифер поморщился. Данный разговор удовольствия ему приносил немного. Он угробил час своей жизни на то, чтобы убедить героя в том, что каждый человек в той или иной степени подвержен гипнозу, но стену ослиного упрямства так пробить и не смог.       А время было на исходе, времени почти не осталось. Уже скоро должны были вернуться из похода по магазинам Ашия с Мао, а он еще своей цели не достиг. Неправильно это как-то.       Чтож, пожалуй, я должна хотя бы в двух словах разъяснить ситуацию. Расскажу, как так случилось, что Урушихара и Эмилия остались наедине в небольшой квартире. А было все так...

***

      Начать рассказ стоит с самого утра того знаменательного дня, когда ничто ничего не предвещало... Обычное солнечное воскресенье, птички поют, цветочки, зеленая травка... Ну или как там описывают счастливый день? Вроде, как-то так. Ну да не суть.       Мао Садао проснулся как всегда, рано утром. Без будильника, но как на работу. Привык за долгие трудовые будни. Остальные домочадцы еще спали, что сатану, несомненно, удивило. Обычно Ашия вскакивал самым первым и начинал хлопотать, грохотать, готовить огурцы... Кхем, если коротко, заниматься домашними делами. Но спал и "домохозяйка", спал и задрот. Не спали только природа и Мао Садао.       Сатана встал и торопливо оделся, хотя и сам не понимал, почему спешит. Он чувствовал, что должен выйти на свежий воздух. Как будто, там что-то ждало его.       Но и на улице парня никто и ничто не ждало. Только утро и радостная природа. Мир как будто вымер, оставил только его. Оставил и ликовал. Только вот Мао от этого особой радости не испытывал.       Где-то в душе почему-то ему было грустно. Что-то давило на сердце, хотя раньше такого не было. Парень стоял, опершись на железные перила крутой лестницы, и размышлял о том, что же таким камнем лежит на душе, о чем же он пытался думать... А мысли не шли. А природа ликовала.       Внимание сатаны привлекло что-то красное. Он поднял взор. На душе сразу потеплело, как будто камень, давивший на него, исчез, испарился в одно мгновение. На земле, вроде так близко, но так далеко, стояла Эмилия, герой. Она хмурилась, в прочем, как и всегда, и, наверное, думала, как его убить... Хмурилась и не улыбалась. Сатана совершенно случайно поймал себя на мысли, что хочет увидеть, как она улыбнется. Не какому-то случайному прохожему или подруге, а ему, Мао Садао, который так близко к ней, но так далеко. Слишком далеко.       А она смотрела на него снизу вверх, спокойно и угрюмо, как смотрела каждый раз, когда он попадал в ее поле зрения. И каждый раз что-то сжималось внутри парня от мысли, что она его всей душой ненавидит и видеть не желает. - Зачем ты пришла? - устало спрашивает парень. - Не беспокойся, не тебя проведать, - буркнула девушка.       Чего и следовало ожидать. Наверняка строит планы, как бы его убить, быстро и безболезненно. Или наоборот, долго и мучительно.       Девушка внимательно посмотрела на лицо демона, а затем поспешно прибавила: - И нет, я не убивать тебя пришла. Я вообще к Люциферу.       Мао передернулся. К Люциферу? Не к нему, а к этому задроту? Что же такое может их связывать, раз она променяла его, работящего красавца-мужчину, на какого-то унылого задрота?       Владыка откашлялся и с серьезным видом проговорил: - В любом случае, он спит. Приходи, когда проснется. - Сомневаюсь, что он спит. Он мне звонил несколько минут назад.       Парень удивленно уставился на девушку. Странно все это. У нее есть номер Люцифера, у Люцифера есть ее номер. "А может... Они встречаются?"       Эта из ниоткуда взявшаяся мысль поразила парня до глубины души. Он стал вспоминать случаи, происшествия. От каждого воспоминания в груди становилось все больнее и больнее. Сатана, сам того не замечая, убедил себя в том, что Герой и его генерал встречаются. Убедил и теперь страдал от этого.       А Эмилия тем временем спокойно поднялась по лестнице. Да-да, спокойно. И без происшествий. Поднялась, посмотрела на нахмурившегося парня и спокойно спросила: - Я пройду?       А затем, не дожидаясь ответа, пошла к нужной квартире. А ошарашенный сатана смотрел ей вслед и предавался своим невеселым мыслям. Своим далеким от правды невеселым мыслям.       Девушка постучала в дверь. Из квартиры до парня донеслось приглушенное "иду!", дверь распахнулась, на пороге появился взлохмаченный и помятый Люцифер. - О, Эмилия! - воскликнул он. - Я тебя ждал, проходи, проходи.       Девушка зашла и дверь за ней закрылась. А Темный Властелин остался стоять уже, правда, не с природой, а один. Хрупкое уединение было разрушено, пение птичек и зеленая травка потеряли свое значение.       Парень почувствовал внезапное желание зайти в квартиру. Тот факт, что кроме Люцифера и Эмилии в квартире был Ашия, не давало покоя сатане. А вдруг, у Эми шуры-муры вовсе не с Люцифером? А вдруг, с простоватым Ашией? Может, он не такой уж и простой? Темная лошадка?       Сатана провел рукой по глазам. Что-то он запутался. Окончательно и бесповоротно. И в своих мыслях, и в своих чувствах. Он никогда не думал, что будет хотеть, чтобы Эми приходила только к нему. Внутри него росло какое-то странное чувство. Что-то эгоистичное, похожее на жадность. Жадный эгоизм. Эгоистичная жадность.       Парень поспешил вернуться в квартиру. То, что он там увидел, моментально разрушило все его фантазии относительно "темной лошадки Ашии".       Герой стояла по одну сторону стола, Ашия - по другую. Люцифер занял нейтральную позицию - около электронного друга. Если бы не стол, темный генерал уже бы набросился на героя. В этом Мао был уверен - поза мужчины в переднике, трясущего сковородой, говорила об этом как нельзя лучше. Собственно говоря, Эмилия в долгу бы не осталась - магией порвала бы незадачливого вояку на клочки. В этом сатана тоже не сомневался. - На кого ставки делать будем? - равнодушно протянул Люцифер, обращаясь к Мао. - Заткнись! - хором ответили ему враждующие.       Ну и, понятное дело, ничего другого парню не оставалось. А то еще прибьют. - Ну, ну, - примиряюще проговорил сатана, - Не ругайтесь. - Господин! - воскликнул Ашия. - И вы готовы терпеть эту... Эту! В своем доме?! - Ну, она пришла к Люциферу, - Владыка тьмы слегка погрустнел, - Так что да, готов.       Настало время удивляться Ашии. Думаю, вы не удивитесь, если я скажу, что в его мозгу крутилась почти та же мысль, что и раньше у Мао: "Как?! Она выбрала этого задрота, вместо моего господина?!"       Хоть Ашия Эмилию не любил, но предпочел бы, чтобы она преклонялась перед господином, а не перед Люцифером. Так, все-таки, солиднее.       Люцифер оторвался от компьютера и внимательно оглядел собравшуюся компанию. - Да, я ее пригласил, - сказал он. - И мы хотели бы поговорить наедине. Не могли бы вы нас покинуть?       Ашия хотел что-то возразить, но не мог - просто открывал рот, как рыба. Удивление было слишком велико. Мао, делая вид, что все в порядке, положил руку на плечо своему генералу и сказал, правда, немного грустно сказал: - Пойдем, Ашия, сходим в магазин.       А генерал смог только кивнуть, не нашелся, что ответить.       Они ушли и оставили героя наедине с Люцифером. И хотя каждому из этих двух было интересно, о чем они будут говорить, возвращаться не стали - вроде бы неприлично.

***

- Гипноз? - недоверчиво проговорила девушка. - Ты сам-то в это веришь?       Урушихара зловеще улыбнулся. - Я? Верю, а вот ты, похоже, не очень. - Не "не очень", а вообще не верю, - отрезала герой.       Демон облизал губы. Медленно, будто бы соблазнял Эмилию, не отрывая взгляда от ее отражения в мониторе. - Меня пытались гипнотизировать лучшие из лучших! И что? Да ничего. Гипноз - игрушка для детей. - Позволишь мне показать тебе настоящую силу гипноза? - Чего?       Люцифер обернулся к девушке. - Тебя гипнотизировали дилетанты. Люди не способны постичь всей глубины гипноза. Я же - демон. Не хочешь познать настоящую силу, которая на тебя якобы не действует?       Герой поежилась. Люцифер снова облизнулся. Дело принимало опасный оборот. Он надеялся, что все закончится по-быстрому, но герой упрямилась, а время шло. Уже скоро должны были вернуться Мао и Ашия, а он все еще не сдвинулся с мертвой точки. Надо было идти в ва-банк. - Тебе же нравится господин, разве нет? - ни с того, ни с сего проговорил он.       Удар был нанесен случайно, но попал точно в цель. Эмилия покраснела и попыталась что-то возразить. В яблочко.       Демон ухмыльнулся. Готово. Он не думал, что герой так легко попадется на крючок. Все-таки, из него неплохой актер вышел бы. - Как же мне тебя жаль, - разочарованно произнес он, - Так безответно влюбиться и в кого? В злейшего врага! Не смотри на меня так зло, я же правду говорю. А на правду глупо обижаться.       Эмилия кусала губы и злобно смотрела на демона. Он только что озвучил все ее мысли. Те мысли, которые она даже лучшей подруге озвучить боялась. - Только вот знаешь, - протянул он. - Тебе можно только посочувствовать. Наш господин скорее выберет ту девочку-милашку, ну ту, которая ему призналась. Как там ее? А, точно. Сасаки Чихо. У нее и формы приличные, и характер приятный. Не в пример тебе.       Демон не сводил глаз с лица девушки. Он видел, как она пыталась скрыть свои переживания,но не могла. Видел и посмеивался. Влюбиться в злейшего врага? Бред. Злейшего врага надо убить и не думать. Кто же знал, что ни герой, ни сатана этого не понимают. - Но вот знаешь... Я бы мог тебе помочь. - Как? - хрипло спросила Эмилия. - Зачем тебе это? Ты с этого ничего не получишь.       Люцифер улыбнулся. - Я недавно получил одну игрушку. Заказал в интернет-магазине. Я на тебе ее протестирую, а взамен ты получишь мою помощь. Ну что, ты согласна? Не думаешь, что это хорошие условия? Соглашайся.       Эмилия молчала. - В противном случае, я, как порядочный генерал, расскажу своему владыке о твоих чувствах. И тогда ты его больше никогда не сможешь увидеть.       Девушка явственно представила, с каким презрением Мао будет смотреть на нее после того, как узнает о ее чувствах. Влюбиться во врага, да притом в злейшего врага, всегда позорно. Демон не оставил ей выбора. - Я согласна, - прошептала она.       Люцифер ухмыльнулся. - Повтори, я не расслышал. - Я согласна! - громко повторила девушка, с ненавистью глядя в глаза демону.       Вот и все, главная часть сделана. Дело за остальным. Парень достал какой-то безвкусный кулон. - Следи за ним, - проговорил он и стал раскачивать побрякушку.       Девушка стала следить. Незаметно для нее, стало клонить в сон...       Последнее, что она запомнила - зловещее хихиканье Люцифера.

***

- Мы вернулись! - раздался голос Мао.       Послышался шорох пакетов. - С возвращением, - откликнулся Урушихара. - А Эмилия как раз собралась уходить. Да? - Угу, - раздался голос девушки.       В своеобразную прихожую, навстречу пришедшим, вышла герой. Поклонилась и направилась к двери. Мао схватил ее за руку и проговорил: - Подожди, я тебя провожу, ты сама не своя. - В этом нет необходимости, Мао-сан.       Удивленные сатана и генерал замерли. - Люцифер! - заорал Владыка Тьмы, - Ты что с Эми сделал? - Я? - откликнулся задрот. - Ровным счетом ничего особенного.       Мао посмотрел в пустые глаза девушки. Как-то с трудом верилось, что ничего. - Эми, я все-таки тебя провожу. Даже не пытайся отказываться.       Герой промолчала. На лице не отобразилось никакой реакции, в глазах - та же пустота.       Они вышли из квартиры. Он помог ей спуститься по лестнице, она его поблагодарила. Сатана чувствовал себя неприятно, некомфортно. Вроде бы, все хорошо. Все в порядке. Он всегда мечтал о спокойной Эмилии. Об Эмилии, немного похожей на Чихо. В области груди, например.       Тем не менее, от такой Эмилии его бросало в дрожь. Он предпочел бы буйную, неспокойную девушку этой пустой кукле.       Что-то привлекло его внимание. Безвкусный кулон на груди девушки. Она бы такое ни за что бы не надела. Да и когда она пришла, его не было. - Эми, откуда у тебя этот кулон? - спросил он. - Мама подарила пять лет назад, - без запинки проговорила она.       Сатана остановился как вкопанный. Это же была явная ложь! Он-то знал.       Эмилия даже не остановилась, не обернулась. Продолжила идти дальше, как будто бы не видела, что он остановился. Окончательно парень понял, что с ней что-то не то, когда она стала переходить дорогу на красный свет. Среди машин.       Если бы он в последний момент не схватил бы девушку бы за руку и не дернул бы на себя, ее бы уже не было. Умерла бы банальной человеческой смертью. - Эми, могу я посмотреть на этот кулон? - Нет! - вскричала девушка. - Мама подарила его мне пять лет назад!       Оставалось лишь забрать кулон. - Прости, - прошептал парень и, рванув кулон на себя, сорвал его с шеи героя.       Но ничего не произошло. Глаза девушки как были пустыми, так и остались. Сатана все сразу понял. "Заклинание высшего уровня - Гипноз." Демоническое заклинание.       Неподалеку был парк. Притащив туда сопротивляющуюся девушку, парень усадил ее на скамейку. - Я не знаю, почему ты на это согласилась, но этот нахал получит по самое не балуй.       Сказав это, Мао наклонился к лицу девушки и поцеловал ее. Хотя, сказать, что совсем при этом не смутился было нельзя. Хоть он и знал, что поцелуй демона того же уровня или сильнее - единственный способ снять проклятие.       Он оторвался от губ девушки и взглянул в ее ясные глаза. Удивленные глаза. Она не знала, что ему сказать, как накричать или обругать. Хотела наорать, обозвать, а потом убежать, но не могла. Просто сидела и краснела. - А теперь, - сказал он, - Поведай мне о том, почему ты согласилась на Гипноз.       Эмилия отрицательно покачала головой. Ну уж нет! Чтобы она ему об этом рассказала? Да ни за что! Она как раз хотела этого избежать. - Не хочешь говорить? Ты же знаешь, я все равно узнаю. Точно не хочешь рассказать мне все?       Снова дает понять, что не хочет. - Хорошо. Тогда я заставлю Люцифера рассказать мне.       Мао разворачивается и пытается уйти. Почему-то, на душе легче, чем обычно. Странное чувство. -Подожди!       Парень останавливается и оборачивается. - Я расскажу! - громко говорит Эмилия. - Я не хотела, чтобы ты знал. Именно поэтому и согласилась.       Сатана делает шаг навстречу. - Не хотела, чтобы я знал что?       Еще один шаг к девушке. - Что... Что... Что я в тебя влюблена!       Мао сначала удивился, а потом рассмеялся. Эмилия густо-густо покраснела. - Прости, прости. Могла не бояться.       Он подошел к ней и обнял. - Почему? - прошептала она. - Потому, что я тоже люблю тебя.

***

      Урушихара, наблюдая за развитием событий через маленькую камеру в кулоне, спешно качал фильмы на компьютер - грозили недели без интернета...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.