ID работы: 2487010

Girl on Fire

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Круг замкнулся», — думает Камилла, когда охваченный огнем потолок гостиничного номера начинает рушиться ей на голову, и судорожно отползает к стене, прикрывая голову руками. Медрано — окончательно и бесповоротно мертвый — смотрит на неё тусклым карим глазом; пламя трещит, сжирая оставшиеся ей секунды — или она проживет все-таки чуточку дольше? — в голове вертится поговорка о змее, укусившей себя за хвост, и другие подобные глупости. Камилла никогда не была суеверна, но огонь — это другое. Она помнит, как убили её отца, как насиловали мать и сестру прямо у неё на глазах, и все же первое, что всплывает перед глазами, когда она думает о событиях той ночи — ласково-издевательская улыбка Медрано и взметнувшееся от брошенной им спички пламя. Стена огня. Медрано не стал её убивать — Камилла была тогда лишь маленькой безобидной девочкой — он просто понадеялся, что она сгорит, но вышло иначе. Огонь пометил её, оставил шрам на спине и с тех пор словно въелся под кожу. Поселился внутри неё, не давая отступить и забыть. Гнал её вперед, словно гончую, заставляя выбирать именно ту дорогу, на которой был шанс выследить свою добычу. Побуждал нарушать обязательства и брать на себя новые, врать и хитрить, разве что убить в своей гонке она никого не успела (если б понадобилось — смогла бы?). Выжег её дотла, подгоняя вперед, но и другим иногда доставалось. И теперь ей, видно, остается только рассыпаться в прах: цель достигнута, ненавистный враг мертв, пламя внутри потухло. Зато то, что снаружи, ревет и грозит поглотить её целиком, в этот раз она так легко не отделается. «Все так и должно было закончиться», — думает Камилла. Медрано был прав, ей на роду написано сгореть. И все же её бьет дрожь ужаса.

***

Закрывая дверцу машины Бонда, Камилла чувствует странную легкость. Внутри пусто-пусто, она еще не знает точно, куда пойдет и что будет делать, у неё просто не было планов, простиравшихся так далеко. Никогда в своем воображении она не загадывала дальше смерти Медрано. То была некая конечная точка, к которой сходились все пути, куда бы они Камиллу ни вели. А теперь — чисто теоретически — она может идти куда угодно. Вокруг все выжжено солнцем, мелкая песчаная пыль клубится под колесами проезжающих машин. Подходящий пейзаж для девушки, которая едва не сгорела. Медрано ошибся: огонь её точно не убьет. Она еще долго будет вздрагивать при виде больших костров или натыкаясь на сообщения о пожарах в новостях, но эта смерть — не для неё. Камилла перебирает имеющуюся у неё информацию, имена и адреса. Взвешивает риски. Она еще может принести пользу этой стране. Это будет опасно, но оно того стоит. Можно, конечно, исчезнуть, уехать подальше, залечь на дно. Не исключено даже, что ей это удастся, она не такая уж важная птица сама по себе. Хотя пожар и убийства в отеле наверняка будут расследовать, а партнеры Грина запомнили её на той вечеринке. Но пока Камилла думает о возможности безопасной жизни где-нибудь далеко, пламя в ней разгорается с новой силой. Если тебя пометил огонь, не так-то просто взять и исчезнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.