ID работы: 248706

С тех пор, как мы с тобой на "ты"

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну и зачем ты пришел? - Теперь они стояли в темном, полуподвальном помещении. На её плечи был накинут его плащ, хотя она и не ощущала холода. Во всяком случае такого, от которого могла спасти какая-либо одежда. Он стоял, чуть позади. Такой упрямый и гордый, что иногда ей становилось не по себе, в его присутствии. Он кашлянул так, словно пытался подавить смешок. Ей было обидно, ведь она не собиралась говорить ничего смешного. - Я был уверен, что ты попадешь в неприятности. Теперь настала очередь Ирэн ухмыляться. Не особенно она верила во всё это ложное геройство. И все же, она стояла, не оборачиваясь, пытаясь понять, смотрит ли он на неё сейчас. Почему-то казалось, что стоит ей обернуться, она увидит его безразличный взгляд и рухнут последние иллюзии, как падают навесные ворота захваченного замка. - Ты ведь понимаешь, что мы с тобой не из разряда людей, что будут жить долго и счастливо? - она не могла узнать своего голоса. Он дрожал и не слушался её, и причина была ей известна. Ей так хотелось ошибиться. Возможно, впервые в своей жизни, ей хотелось сказать что-то в корне неправильное. Пускай, он разобьет её теорию в пух и прах своей железной логикой. Пускай растопчет её слова, превратив их в пыль. Пускай унизит, лишь бы она оказалась не права. - Конечно, Ирэн. Я вообще умнее, чем ты полагаешь. Она задержала дыхание. Она старалась не заплакать. - Тогда зачем же ты, черт подери, пришел? - Теперь, ей хотелось быть сильной. Повернувшись, она встретилась с ним взглядом. - Или мне просчитать твой пульс? Ирэн протянула руку, чтоб взять запястье Шерлока, но он покачал головой. Адлер так и замерла, с приподнятой рукой, в незавершенном жесте. Он словно изучал её и причина была известной. Он прощался с ней. На этот раз действительно прощался. - Значит это все? Ты спас меня, обрекая меня на жизнь вдали от того, кого я... люблю. - Не говори ерунды. Человеческие привязанности весьма преувеличены. Она вновь улыбнулась, опуская руку. Почему она не верила его словам? - И все таки ты здесь, вдали от дома с женщиной, которую не любишь. Неужели это исключительно жест человеколюбия, Шерлок? Он достал сигарету из кармана и закурил. Она заметила, что на его руках больше не было этих ужасных никотиновых пластырей. Она догадывалась о причинах, по которым он снова закурил, но не стала произносить их вслух. В этом не было никакого смысла, потому что он все равно нашел бы способ опровергнуть её догадку. Протянув руку, она тронула его щеку, отчего Шерлок чуть вздрогнул, будто не ожидал этого. - Я не знаю, зачем приехал сюда. Довольна? Ирэн покачала головой. Чему тут радоваться, когда это встреча стала лишь небольшой отсрочкой. Завтра они разлетятся каждый по своим сторонам и больше, возможно, никогда уже не увидятся. Эти двое будут с маниакальным упорством искать встречи друг с другом и делать все, чтоб избегать их. Они как сломанный магнит, никак не определившийся с полюсами. - Неужели ты просто не можешь сказать этого? Неужели твое ледяное сердце растопится, прекращая биться, если ты скажешь, почему сюда приехал? - А зачем? Действительно. Она опустила руку и отвернулась от него. Комната теперь была наполнена дымом и дышать стало чуть труднее, но разве на это обращаешь внимание в таком случае. - Ты обманывала меня. Лгала, использовала... - А ты меня все равно спас, - прервала его Ирэн. - Ты все равно поехал и спас меня, черт подери и мы оба знаем, почему! Теперь, они стояли и смотрели друг на друга, как два озлобленных хищника, и ни один не хотел уступать место в капкане. Никогда Ирэн не хотела поцеловать мужчину так, как сейчас. Никогда Шерлок не хотел так сильно любить женщину, как в этот вечер. Но между ними была стена, выше и толще Берлинской. - Хотела бы я тебя ненавидеть. - сказала она, сквозь слезы, все таки выступившие на глазах. - Хотел бы я... - замялся Шерлок и было видно, что ему с трудом даются слова. - Чертов ублюдок! Скажи уже! - Ирэн подалась вперед и упала в его объятия и он прижал её неумело, словно маленькую девочку, и они вдвоем опустились на колени. Он гладил её по волосам, утешая, баюкая на своих руках, а она плакала и не могла остановится. - Я тоже, Ирэн... Я бы тоже хотел тебя ненавидеть. Всем сердцем хотел бы ненавидеть каждую клеточку твоего тела, - повторял он, словно молитву. - Хотел бы просыпаться и засыпать с мыслями о ненависти к тебе, моя глупая. Я бы хотел, чтоб в моей душе не осталось ничего, что не поглотила бы ненависть к тебе, чертова женщина. Я хотел бы упиваться твоими слезами, я бы хотел, чтоб ты рыдала от горя и не было бы в мире ничего, что могло бы тебя утешить. Она уже начала успокаиваться, укрытая его теплом. - Я бы хотел, моя родная. Я бы хотел, чтоб этот день никогда не кончался. Я бы хотел смотреть на твои слезы вечно, но я не могу этого сделать. - Я люблю тебя, Шерлок. - Я тоже люблю тебя... Они заснули, измотанные, уставшие и обессилившие в объятиях друг друга. В эту последнюю ночь они могли бы любить друг друга, целоваться и давать друг другу обещания, но они просто спали. Она проснулась раньше. Ей не хотелось уходить, но она знала, что если не сделает этого сейчас, то ей придется смотреть, как уходит он. Считая шаги до двери, она прощалась с ним, теперь уже навсегда. Она оставляла рядом с ним свою душу, унося оболочку прочь. Уже в такси она поняла, что забыла отдать ему плащ. Пошарив по карманам, она нашла клочок бумажки и развернула. "Я рад, что ты ушла раньше, Ирэн. Я не смог бы сделать этого сам. Я люблю тебя. Береги себя. Твой Ш.Х." "Чертов Шерлок Холмс. Он всегда знает все наперед" - горько подумала она, пока такси уносило её прочь в сторону аэропорта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.