ID работы: 248709

Мой маленький друг

Джен
G
Завершён
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 49 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне всё кажется, что это произошло только вчера. Я возвращаюсь как ни в чём не бывало домой с рыбалки, и - батюшки! Как Мамай по двору прошёл! Однако не он, а ты - и не прошла, а буквально влетела, ворвалась кометой в мою мирную жизнь. Я тогда и предположить не мог, что отныне так любимым мною тишине и спокойствию придёт конец. Да-а-а, "веселенькое" времечко было! Мама, не горюй. Ты была не ребёнком, а самым настоящим сгутском безбашенной энергии - ни минуту не могла спокойно усидеть на месте, тебе нужно было повсюду сунуть свой излишне любопытный нос. А столько раз ты меня втягивала в свои "авантюры", дорогуша! Эх, я уж тогда давно потерял счёт всем своим синякам и шишкам! Чего только мне ни пришлось вынести из-за твоих проказ... Признаюсь, у меня ой как нередко чесались лапы надавать тебе хороших оплеух. Но это желание отпадало всякий раз, стоило мне взглянуть в твои синие как чистое небо глаза. Да с другой стороны, позже я уже не смог представить свою жизнь без тебя, юркой и заводной, без твоего задорного смеха, звенящего как серебряный колокольчик, без твоих ясных, хитрых глаз. Вот так в этом безумном круговороте я почти и не заметил, как изменились мы с тобой. И вот передо мной уже не неугомонная шалунья - признаться, я не сразу узнал тебя, Машенька, в этой очаровательной девушке. Ты стала настоящей красавицей, и при этом такой ласковой и милой! Твоя лукавая улыбка ещё напоминает мне тебя прежнюю. А вот я уже не тот... Уже в прошлом и рыбалка, и прочее... Дальше своего двора ноги меня не ведут, теперь только сижу на солнышке целыми днями рядом с пасекой. Эх, совсем слабый и немощный я стал, здоровье лучшего желать оставляет. Правду люди говорят - старость не радость. И Машенька, спасибо тебе, что всё ж находишь время меня навестить, хоть у тебя самой сейчас немало хлопот. Ты ведь этим летом уже закончишь школу, а осенью уедешь в город, дальше учиться. Уедешь до следующего лета... Эх, не знаю, доживу ли я. Скорее всего, следующим летом меня уже не станет. А то и раньше. Но пока я ещё жив, пока дышу, я буду ждать тебя! Быть может, ты там и свою вторую половинку встретишь - грех не влюбиться в такую красавицу. И ещё прошу тебя, Машенька - горько уж не плачь, когда меня не будет. У тебя, моя хорошая, ещё столько всего впереди! Дай Бог, чтоб тебе во всём удача сопуствовала. Желаю тебе - и истинное призвание своё найти, и семью любящую, и деток смышлёных. Может, в последний раз и свидимся. Не знаю ещё... Удачи тебе, Машенька! Пусть сбудется всё, о чём ты мечтаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.