ID работы: 2487120

Синица

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне уже ударило сорок лет, ребята. Да, понимаю, старость - не радость, но что поделаешь .. Много лет прошло с моего совершеннолетия. Я всегда думал, что люди, принимающие всё близко к сердцу - глупые, но один раз, я и сам очень близко принял к сердцу то, что меньше всего заботит людей ... Мне было пять лет. Я был мальцом, и почти ничего не знал. Настала красавица-зима. Скучно стало, да уж очень. Моя мама работала, папа тоже работал, одна няня у меня была, но был один минус. Помимо меня у родителей было еще два сына, два моих младших брата. Сашка - трёхлетний и Мишка - четырёхлетний. Няня всё с ними да с ними, возится да возится. А я один ... Однажды, сижу на подоконнике, и смотрю, как листья падают. Вдруг вижу, синица прилетела, корм ищет. А я глупыми глазами смотрю на неё, не знаю, что это за птица. Пошёл я к няне, она на кухне, кофе пьёт. - Тёть Наташа, тёть Наташа! Мне там жёлтая птичка с чёрной шапочкой на голове улыбается, что это за птичка? - Синица. Вот какая. - А птица эта .. не хищная? - Не-не, нормальная. - А можно я выйду и посмотрю на неё? - Да, только тепло оденься. - Ага! Я оделся, да потеплее, как няня велела. Стою, смотрю на неё. Вдруг меня осенило: - Надо ей хлеба дать,тогда мы с ней подружимся! Но перед этим я смастерил ей кормушку. - Иди, не бойся! Я тебе ничего плохого не сделаю! Подлетела птица, и давай хлеб клевать. На следующее утро я проснулся от постукивание синицы в моё окошко. - Привет! - сказал я радостным голосом. Я быстро оделся, накинул куртку и выбежал на улицу. Мы с ней долго играли, она пела, а я лепил снеговика. Так мы день за днём играли, пели и лепили снеговиков. И я даже не заметил, как пришла весна. Синица постучала ко мне в окно последний раз, первого марта, и улетела. С тех пор этот день считался для меня днём прощания с птицами, а первое декабря началом дружбы с ними. Я очень грустил и ждал, пока она появится вновь .. И в один прекрасный день настало первое декабря. - Ура! - закричал я и вскочил с постели. Оделся, и на улицу. Я увидел её, но она за весь год, видимо, забыла меня. Но мне уже было не так трудно с ней подружиться. И так было каждый год. Мы начинали с ней дружить, а на следующий год - всё с начала. Я принял это близко с сердцу, сам не знаю почему. Но, однако, меня это не сильно расстроило, так как я знал, что друга я всё-таки не потерял. И, кажется, что с каждым годом наша дружба становилась всё крепче и крепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.