ID работы: 2487250

Death

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ты стоишь и смотришь на меня. Я тебе противна, верно? Хочешь, я расскажу, как все будет дальше? Сначала ты будешь приходить, говорить, что все наладится. Что я все смогу. У меня все получится. Зачем? Я знаю сценарий. Потом, ты просто не захочешь видеть меня. Станешь реже приходить ко мне. Будешь искать причины и оправдания, разные предлоги. А я? А я не буду против. Я даже буду рада, если ты не будешь меня видеть. Не хочу выглядеть слабой в твоих глазах. Я всегда считала себя сильной, независимой, неуязвимой. А знаешь почему? Знаешь, почему ты забудешь меня? Потому что Жизнь – ослепительная дрянь. Как-то раз она ко мне пришла. Босиком. Вся в золоте и серебре. Яркие ореховые глаза. Изящный носик. Взмахи длинных ресниц. Длинные слегка вьющиеся волосы. Украшения неземной красоты. Легкое платье. Пришла и озарила ее такое, казалось бы, совершенное лицо, совсем не прелестная и нелегкая улыбка, скорее победный оскал. «Наконец-то. Я тебя сломала. Теперь ты никогда не встанешь. Проведешь всю свою никчемную жизнь так. Лежа в кровати. В одной комнате. С одним пейзажем за окном. Ничего не будет меняться. Хотя, почему бы тебя не стереть? Ты исчезнешь. Про тебя никто не будет знать. Тебя никто не будет узнавать. Сначала я выжгу воспоминания у твоих знакомых. Особенно у того парня. Как же там его звали? Ах да, Глеб. У того, кого ты ценила и уважала. У того, кто ценил и уважал тебя. Потом у твоих одноклассников, однокурсников, коллег, если они, конечно, тебя еще не забыли. Потом. А кто же будет потом?» Во время монолога она ходила по комнате, веселясь как малое дитя, которое придумывает новую интересную игру. Размахивала руками. Активно жестикулировала. Веселилась. Даже смеялась. «А дальше твои родители. Те, кто поднимали тебя на ноги после всех твоих же неудач. Не давали опустить руки. Всегда подбадривали. Находили в тебе скрытые желания, которые помогали тебе идти дальше». Я молчала. Её голос становился тише. В нем звучала угроза. Ярость. И бессилие. «Дальше будет твой любимый. Елисей. Я выжгу его воспоминания. Ты не заслуживаешь его. Он слишком хорош для тебя. Он забудет тебя. Навсегда. И никогда не вспомнит». Ёе слова жги и выжигали мое сознание. Мое сердце. Мою душу. От меня скоро ничего не останется. Я это знаю. Чувствую. Скоро время придет. А знаешь, Елисей, я буду безумно скучать. Буду ждать тебя. Каждый час. Каждую минуту. Каждую секунду. Пока за мной не придут. А после, ты забудешь. Просто одним тихим днем не вспомнишь. Просто не сможешь. Я пропаду из твоего сердца. А потом… ничего. «Потом» уже не будет. Потому что меня уже не будет.

***

- Ты готова? – спросил парень. Я бы сказала даже симпатичный. Проводник душ. - К такому никогда не подготовишься. - Что правда, то правда. Пойдем. Пойдем. Печально, что я не смогу за тобой наблюдать. Мне так жаль. Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.