ID работы: 2487270

Магазин масок

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добро пожаловать в магазин масок. Здесь вы можете приобрести маску на любой вкус. Маска приличного человека, маска души компании, маска лучшего друга. Это — маска интеллигента. Вы можете надевать её, находясь в приличном обществе. С этой маской вы будете неотразимо умны и воспитаны. И никто не посмеет упрекнуть вас в фальши. Это — маска оптимиста. Для вас она как зонт от дождя. В комплекте с маской идут розовые очки и беруши, чтобы вы могли защитить себя от ворчанья реалистов. Это — маска друга. Вы можете надеть её, когда общаетесь с человеком, который неприятен, но выгоден вам. Когда человек больше не будет приносить пользы, вы всегда сможете снять маску и послать его куда подальше. Это — маска взрослого. В ней вы будете упрекать других в несерьёзности и бояться выглядеть глупо. В маске взрослого вы разучитесь мечтать. Это — религиозная маска. С помощью этой маски вы можете разглагольствовать о бездуховности некоторых граждан и нарушении религиозных правил. Вам знать и выполнять эти правила необязательно, вы ведь в маске. Это — маска подростка. Обвинения в агрессивности, вспыльчивости и безответственности теперь легко оправдываются возрастом. Это — маска подлизы. Льстить другим в обмен на симпатию — ваш конёк. И совсем не важно что вы думаете об этих людях на самом деле. Это — маска агрессивного фаната спорта. Любой конфликт решается грубой физической силой. Это — маска консерватора. Вы помните все традиции народа, лечитесь настойкой крапивы и всячески препятствуете естественному техническому прогрессу. Вся ваша жизнь держится на духовных скрепах. Маски дневные и ночные, утренние и вечерние, повседневные и праздничные. Маски на каждый день. Примечание: Никогда не снимайте свою маску в компании других людей. Им могут не понравится ваши настоящие черты лица. Все люди носят маски, так зачем выделяться? А каким вы будете сегодня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.