ID работы: 2487366

Синяя роза.

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Глава

Настройки текста
Синяя роза. 1 глава. Эта история произошла зимним вечером 27 декабря. В этот день над городом в первый раз выпал снег. Все были на улице, хотя нет не все. У самого края этого города жила самая обычная девочка для всех кто её знал. У неё были тёмные волосы, кожа была белая, свежая и бархатистая. Губы были кроваво красного цвета. А глаза зелёные с жёлтыми прожилками ( из далека они были похожи на маленькие огоньки). Она сидела на подоконнике первого этажа и смотрела как медленно падает снег. Ей было грустно, она живёт здесь 3 года и она практически не успела завести друзей ( хотя она была дужелюбной). После переезда Лиза стала сама не своя. Она перестала выходить на улицу, разговаривать со сверстниками ( правда она дружила с двумя девочками, но после этой дружбы Лиза увидела человеческую алчность и злобу). В городе в котором раньше жила Лиза было просто как в сказке. Там были деревья высотой с 20-ти этажное здание, везде были птицы и животные, они даже не боясь выходили к людям. И люди там были просто замечательные. Лиза выбросила из головы навалившиеся воспоминания, посмотрела на часы которые достались ей от её бабушки Нины. Часы были сделаны в СССР и назывались они «Молния». Как Лиза любила эти часы. Они достались ей вместе со шкатулкой и позолоченным ключом размером с ноготь. Девочка встала и пошла в свою комнату по длинному коридору с красивыми картинами. Н них были нарисованы пейзажи, портреты. Она наткнулась на семейный портрет, на нём били нарисована Лизина мать, её отец и бабушка Нина, её няня Полина ( Девочка всегда называла её Полли, да и она была не против, её это забавляло). Лиза всю жизнь пыталась разгадать секрет бабушкиного исчезновения: Её бабушка была писателем, и её книги любил весь мир и неоднократно становились мировыми бестселлерами. И когда она поехала в издательство, что бы напечатать ещё одну свою потрясающую книгу….Прошло уже пять лет с тех пор как она не вернулась, а в издательство она приехала…. Лиза уже открыла дверь в свою комнату. Как увидела не закрытое окно и письмо. Лиза не стала его открывать и положила письмо в ящик стола. Закрыв окно Лиза достала из шкафа рюкзак. Она выглянула в коридор, там было пусто. Не много подумав Лиза закрыла дверь на замок и отодвинула одну половицу паркета, развернула пакет и достала о туда ту самую шкатулку. На неё был нарисован дуб ветви которого уходили далеко- далеко. С левой стороны от дерева мерцала полная луна над зимним лесом, а с правой стороны палило яркое солнце уже над лесом который переходит в позднюю весну. Иногда Лизе казалось, что на дереве появлялась девочка, но потом так же быстро пропадала. Девочка положила шкатулку на дно рюкзака, а сверху кинула кучу тряпок и свитер. Она оделась очень легко, на ней были лишь джинсы с курткой, одев рюкзак на спину Лиза вышла через задний двор и побежала в лес, но когда до леса оставался какой то метр Лиза остановилась. Её привлекала таинственность и полумрак леса. Лиза как будто чувствовала ту грань между этим грязным, бесчувственным городом и между величавым лесом. Лиза вздохнула и перешла эту грань. В лесу было тихо и казалось, что сами деревья наблюдают за ней. В лесу было темно его озарял только огненно- красный закат. Тишину нарушил хруст ветки за спиной Лизы, она повернулась, но там никого не было. - Странно… Вдруг перед Лизой упала сова- карлица. Лиза ещё никогда не видела такую сову… у неё были большие голубые глаза, а перья были тёмно- коричневые. Девочка сняла рюкзак и достала от туда платок, и закутала туда сову. Взяв её по крепче Лиза побежала по красному от заката лесу. Лиза бежала со всех ног всё глубже в чащу леса. Лизе становилось дурно, у неё кружилась голова, а ноги становились ватными ( с Лизой ещё никогда такого не было ). - Ну вот ещё чуть-чуть – успокаивала себя Лиза. Ещё метров 20 и девочка стояла у большого, раскидистого дуба, у него был такой широкий ствол, что если бы 10 человек его обхватили то рук бы не хватило. Лиза ходила вокруг громадины с таким выражением лица как будто видит его в первый раз, и вдруг она наткнулась на маленький сучок. Девочка встала на носочки и потянула за него. И вдруг сверху на неё свалилась верёвочная лестница. В одну руку Лиза взяла свёрток с совой и полезла на вверх. Поднявшись на вверх Лиза положила на пол рюкзак, а свою гостью на маленький диванчик. Потом она перевязала птичке крыло и сделала тёплый компресс. Убедившись, что с совой все будет хорошо Лиза полезла на верхушку. Увидев знакомую толстую ветку Лиза села на неё и стала смотреть на небо. Ей было хорошо ( она проводит здесь большую часть своего времени). Воздух был свежим и чистым и вдруг Лиза услышала раздирающий голову писк и перед глазами девочки начали мелькать картинки, она увидела, что- то похожее на ствол дерева, а на нем нарисованное солнце, оно также сильно пылало как и настоящие. Лиза закричала от боли, она была невыносимой. Когда боль утихла Лиза вскочила и посмотрела на ствол, но там было пусто… Поморгав Лиза снова посмотрела на ствол, когда она открыла глаза было темно, обернувшись она увидела, что солнце уже село. И вдруг спина девочки начала быстро нагреваться. Лиза недоумевая повернулась и чуть не ослепла от яркого света. На стволе появилось солнце такое же как то, что сияло пару секунд назад на небосводе. Внизу, что- то грохотнуло, девочка со всех ног побежала вниз. Это сова проснулась и уронила стакан: - Вот проказница!- с добродушной улыбкой сказала в шутку Лиза. - В этом нет нечего смешного!- с явной обидой сказал кто-то за спиной девочки. Она обернулась, но там была только сова. - Кто это сказал? - А кто это мог сделать кроме меня?- произнесла сова. Лиза не ожидала такого ответа, она чуть не упала от изумления. - А как ты го…во..рр..р.р.иш?- заикаясь говорила ошеломлённая девочка. - Ты слышишь нашу речь потому, что ты наш топаз. - Кто я? - Ты топаз! – с раздражением повторила сова. - С каких пор я стала камнем?! - Так ты ничего не знаешь? - А про, что я должна знать? - Мда… Это будет трудно передать совету…- почти шёпотом сказала сова, но девочка ничего не услышала- Много лет тому назад появился мир которым правили люди, но не совсем обычные… Через одно поколение в твоей семье и ещё четырёх семьях рождаются особенные дети которые рождаются под особым знаком камня, но не все становятся правителями Фиотопии. Только те кто оканчивают школу « Золотого лотоса». Из-за того, что человек рождается под каким либо камнем, то их энергия помогает существованию нашего мира. Только три раза мы теряли своих правителей и наш мир погружался в хаос и энергии не хватало на обычные нужды… Эти тёмные времена наступали при: -Маргорита Рассол -Памелле Трестон -Генр Миссл Но последний бой мы проиграли.. И твою бабушку начала поглощать Тень…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.