ID работы: 248739

Я скучаю по тебе

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стою на остановке и жду свой автобус. Зря сегодня, поверив термометру, я осмелел и надел ветровку. Несмотря на радостно сияющее солнце, ветер холодный. Весна. Ранняя весна. Ну, и где он? Зябко как-то. Подошел. Запрыгиваю в салон и сажусь впереди. Совсем пустой, только парень напротив, и все. Конечно, не самый удачный маршрут - придется сделать пересадку, чтобы добраться до офиса. А парень этот, кстати, странный, в одной футболке сидит. Так что я в своей ветровке еще ничего. Из-под левого рукава ползут татуировки непонятных форм и останавливаются на безымянном пальце. "Только себя уродовать", - и я соглашаюсь с этой мыслью. Он вертит в руках телефон и смотрит в окно. Хотя, может, и не смотрит. Мне не разглядеть за темными стеклами очков. И чего рассматриваю? Да я назавтра даже не смогу вспомнить его лица. Столько людей видишь за день. Мозгу не нужна лишняя информация. Я, последовав примеру незнакомца, отворачиваюсь к своему окну. На дорогах лужи. Не везде, местами. Автобус, неуклюже шлепая по ним, щедро орошает соседние машины. Водители, наверное, непристойно ругаются. Беспокоятся за своих "ласточек". У всех дела-заботы, все спешат куда-то, а я, прислонившись к стеклу, думаю, как бы хорошо сейчас оказаться дома и завалиться на кровать. Послать к чертям неотложные дела, из-за которых пришлось вставать в такую рань. А еще - уткнуться носом в подушку. И чихать потом, потому что подушка, провалявшись под кроватью, пыльная. *** - Наруто, ты куда? - доносится снизу крик Сакуры. - Подожди, я сейчас! - Наруто... - все дальше и дальше ее голос. Наруто несется на самую верхушку долгостроя, как ошалелый. Долгострой с несущими стенами и отсутствием таковых по периметру. Серый бетон, украшенный одиночными граффити. На полу отколотые кусочки этих стен; вон там торчат заржавелые железные прутья. "Долгострой в зачатке". Смешно. Только ветер, снующий по углам. Покинутое и забытое всеми, несостоявшееся строение. Одиноко. А вот и верх. Этажей пять, кажется. Справа лес, слева - окраина города. И чувство такое - чудесное. "Счастье есть независимость от всего", - слышал я. Чувство это почему-то сравнивается со счастьем. Ощущение душевной наполненности и свободы. Странно, спокойствие и я - вещи, пожалуй, несовместимые. И все же. И все же... *** Один рассвет я встречал на крыше жилого дома. Звучит как фраза из руководства для романтиков, но тогда меня это не волновало. Сидел на кровле, опираясь руками на оградительный бортик. Другой район, мне здесь понравилось. Вдруг возникло некое отторжение и тоска. Тоска по родному, хоть и надоевшему. Здесь бы я жить не мог. Вид сверху на макушки домов, на перекресток со светофором и деревья, безусловно, хорош. Хорош, потому что ново. Другое. И опять это ощущение удовлетворенности от увиденного. Какая, однако, двоякая ситуация. *** - Наруто, я ухожу! - Сейчас-сейчас. Небо сегодняшнего дня, пасмурное, неуловимо похоже на то, пропитанное предрассветными лучами. Видимо, моим настроением. *** "Гармония и стабильность, пусть и временная, нужны каждому, даже самому неугомонному по жизни. Они - суть бытия", - всплыла в памяти нежданная строчка. *** Автобус притормозил на красный. "Ваша остановка!" - тожественно провозгласив в уме, я поднялся с сиденья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.