ID работы: 2487442

Жизнь чародея Морозова

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хороший план, но...

Настройки текста
Примечания:
Здание в сто этажей в самом центре города. Похоже на обычную "высотку", но это не так. Это личный бастион Тьмы всего лишь одного человека. Бастион прекрасно охраняется. По семь человек на каждом этаже до шестидесятого, с шестьдесят первого до восьмидесятого по двадцать, с восемьдесят первого до девяносто девятого по тридцать и шестьдесят на последнем. Забавно то, что всего два месяца назад охраны в здании было в пять раз меньше, да и квалификация персонала была куда слабее. Уж это мне прекрасно известно, впрочем как и всё остальное. К примеру людских выходов из здания всего три - главный вход внизу, черный ход с задней стороны, и крыша с вертолетной площадкой. Перемещаться вверх или вниз по зданию можно только двумя людскими способами: либо по лестнице, либо на лифте. Сейчас 9:02 утра и мне хорошо известно, что черный вход и вход на крышу закрыты с помощью семи магических печатей на каждом. Лифт обесточен, в кабине отсутствует пол и возможность держаться с помощью поручня или магии. К слову, магическими способами в данный момент из здания так же не выбраться, но об этом позже. Мне хорошо это известно, потому что именно я это тщательно организовал. В результате, бастион начинает становиться тюрьмой с одной единственной камерой, которая находится на самом верху с одним единственным "пленником" и тысяча четыреста охранников, которые его охраняют. Добраться до самого верха можно исключительно по лестнице и сделано это с одной единственной целью. Никто не должен уйти живым. Откуда столько уверенности в моих силах? Я потратил восемнадцать лет на подготовку, и сейчас две магические палочки в моих руках рвутся в бой. И они не будут разочарованы. Я захожу внутрь. Меня ждут, но мне это прекрасно известно, как и точное расположение моих врагов на этажах. Защищаясь от различных заклинаний охранников, я прорываюсь этаж за этажом. В 9:20, в здании, живых стало меньше на сто сорок человек, а это говорит о том, что двадцать этажей я прошел на одном дыхании. Дальше проще. В голове идет простой, но верный отчёт: 61, 62, ..., 73, 74. Я не считаю трупы, я считаю этажи. Вспышка за вспышкой вылетают сильнейшие заклинания разных типов. Если бы не контроль над ними, окна небоскрёба творили бы вальс осколков в воздухе. Но мне нужны жертвы, а не разрушения. С каждым новым этажом я вижу всё больше страха в новых кратковременно живых лицах. На девяносто девятом этаже я останавливаюсь. Необходимо хотя бы чуть-чуть перевести дыхание. Я чувствую дым от левой руки. Это кипят часы на запястье. В прямом смысле этого слова. Слишком много отражено заклятий порчи, огня и смерти. То что не сломана палочка - меня не удивляет, иначе зачем магический щит такой мощности? Закипевшие часы показывают 12:02 - это значит две вещи - я здесь три часа и мне пора подниматься на самый верх. Но первыми вверх идут фантомы стихий, которых я создаю магией призыва, которая так не легко мне давалась. Сверху доносятся крики и шум. Падающие тела издают мерзкий глухой звук. Судя по подсчетам: фантомов ноль - живых охранников 10. Часы больше не дымят, время подниматься наверх. Просторный холл устилают мертвые чародеи, из-за колонн, возле кабинета моей конечной цели, пугливо вылетают смертоносные вспышки, которые даже отбивать не приходится. Колонны становятся могилами пятерых охранников. За дверью меня меня ждет 6 человек, пять и из которых убивает молниями через закрытые двери, потом эти же двери всё таки слетают с петель и отлетают в сторону. На порог вхожу я, собственной персоной, немного похожий на пугало, только если бы пугало стало кромсать ворон посреди поля. Со лба я стираю порядочный слой крови, тем временем всматриваясь в противоположную сторону кабинета. Передо мной человек в черном дорогом костюме, в глазах которого я читаю три эмоции: всепоглощающую ненависть, страх и смятение. С первыми двумя всё ясно, но третья эмоция заслуживает отдельного описания. А всё потому, что личная магическая палочка этого человека, пропала из внутреннего кармана, палочка в ящике стола надежно запечатана печатью, 2 магических портала отсутствуют, а шкаф с трофейными палочками убитых этим человеком - загадочно пуст. Вот откуда это смятение. За эти три с небольшим часа, я нарушаю своё молчание броскими фразами: - Здравствуйте, господин Бёрнштейн! Или лучше называть Вас Верховным Лордом ордена Погибели? Настал тот день, когда и по вашу душу пришло правосудие! Он смотрит на меня с молчаливой ненавистью. Он прекрасно знает, что сейчас его ждет, поэтому лишние фамильярности и пустые ругательства ни к чему. И тут, я, ощущая своё непоколебимое превосходство и триумф, внезапно, начинаю испытывать странную тревогу. Хотя мне и известно, что этот человек не сможет нанести мне вреда, как бы ему не хотелось, беспокойство пропитывает весь мой разум. Так с чем же это связано? События мира в моей голове останавливаются и я начинаю лихорадочно вспоминать, в чем корень моей паники. А для этого мне необходимо вспомнить, с чего же всё это началось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.