ID работы: 2487451

На двоих

Смешанная
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ынквану неловко, когда его любят. Нет, он нормально относился к таким вещам, как любовь дружеская, братская, родительская. Но как только речь заходила о чём-то большем, Со моментально сворачивал паруса. Ынкван всегда считал, что любви не заслуживает. Возможно, из-за гипертрофированного чувства ответственности, возможно, из-за того, что сам всегда предпочитал видеть в других людях больше хорошего, а в себе замечать мельчайшие недостатки. О, забудьте все сказанные на камеру «Вижуал в группе? Конечно я»! Со никогда не питал иллюзий по поводу своей внешности. Да и хорошим лидером он себя тоже не считал, несмотря на твердящих на каждом шоу мемберов о том, что «О-хо-хо, да это всё наш чудесный лидер! Мы такие дружные только благодаря ему бла-бла-бла! Он на нас даже никогда не ругается бла-бла-бла»! Ынкван всегда считал, что его усилий недостаточно. Что он недоглядел. Что он не предостерёг. Что сказал, не подумав. Что виноват. Виноват в том, что Ильхун с Пыниелем подрались на неделе из-за какого-то пустяка. Что не уберёг Хёншика от той дурацкой ситуацией со строчкой из песни g.o.d. Что Сондже ходит, как в воду опущенный, начитавшись в сети негативных комментариев о своей актёрской игре в дораме. Что они до сих пор не взяли ни одной награды, несмотря на то, что пашут, как лошади. Хотя никто и не винил. Но Ынквану то и дело чудились немые, осуждающие взгляды со всех сторон. Ынкван давно уже сидел на успокоительном. Он не был в порядке, как и бессменный Мун Хиджун* в его наушниках последнюю неделю, нещадно гоняемый на повторе. Фотосессия для нового альбома и съёмки клипа - тысяча новых причин для беспокойства и самобичевания. Но он же лидер, он должен держать себя в руках и подавать всей группе пример, придавать ребятам сил и уверенности. И уж тем более он не должен подавать виду, что конкретно одним участником его голова была забита чуть менее чем полностью. Минхёк уже месяц снимается в очередном дурацком шоу и приходит домой совершенно убитый и больной. Ынкван носится с ним, как с ребёнком, пытается сделать хоть что-то, а тот только отмахивается и говорит, что в порядке, будто даже сторонится, старательно уклоняясь от порывов лидера коснуться пылающего лба и кривясь в ответ на предложения пойти отдохнуть от репетиций. Со только озабоченно вздыхает и накрывает рэпера по ночам своим одеялом. На съёмках клипа Минхёк танцует с температурой тридцать девять и едва не падает в обморок. Обычно сговорчивый и смирный Ынкван успевает переругаться с продюсером, режиссёром и половиной съёмочной площадки, настаивая на дополнительном перерыве. Когда этот кошмар наконец кончается, он едет в больницу вместе с Минхёком, держит его за руку, подносит воду, сидит рядом до тех пор, пока его почти силой не уводят медсёстры, настаивающие на том, что больному необходим полный покой. Ынкван думает, что любит Минхёка. Он не знает, когда стал выделять его из всей группы. Возможно, они сдружились из-за того, что были одногодками, возможно, из-за схожих характеров, да и неважно это уже. Просто так вышло. Просто так вышло, что с ним хотелось быть рядом, хотелось видеть его улыбку и взволнованно прислушиваться к своему сердцебиению, каждый раз, когда их пальцы оказывались сплетены воедино. Невинный фансервис. Дружеские объятия. Ынквану было достаточно. Он не думал, что достоин большего. Минхёк не думает. Минхёк уверен, Минхёк боится. Боится, что выдаст себя и свои чувства. Боится, что взвалит на любимые лидерские плечи очередную ношу, с которой тому придется справляться. Боится стать этой ношей. Поэтому часами пропадает в спортзале, тренируясь до изнеможения, чтобы Ынквану не нужно было волноваться за его здоровье. Исправно выполняет своё расписание и соглашается на всё, чтобы Ынкван не волновался за недостаточную популярность группы. Как мамочка, заботится об остальных мемберах, чтобы Ынкван перестал брать всё на себя. Потому что сердце каждый раз разбивалось на мелкие части, когда Ли успевал заметить скользящую в задорном изгибе улыбки лидера каплю неискренности. Минхёку хочется провалиться сквозь землю от гнетущего чувства вины, накатившего удушливой волной, когда первым, что он видит, очнувшись на больничной койке, оказывается озабоченное лицо Ынквана, склонившегося над ним. Придурок-Кван тут же расплывается в своей фирменной улыбке до ушей и начинает что-то радостно лопотать, но рэпер не слышит. Он устал и сломлен, ему наплевать. Минхёк слепо тянется к лидеру, неосторожным движением едва не выдергивая из вены капельницу, и слабо прижимает его к себе. Хочется просить прощения, что так подвел в важный момент, просить перестать волноваться за себя. Хочется взвыть, потому что Ынкван бережно опирается руками о койку, опасаясь надавить туда, где болит. Но в горле сухо, как в пустыне Сахара, и Минхёк только скрипит зубами, тянет к себе сильнее, цепляется пальцами за рубашку Со, будто желая разорвать клетчатую ткань вместе с узами обязанностей, которыми тот себя связал. И Ынкван сдаётся, сдавленно выдыхает и утыкается лбом в плечо Ли, наконец позволяя обнять, крепко прижать к себе. Время как будто останавливается, позволяя этим двоим, наконец, получить передышку, в которой оба так отчаянно нуждались, но упрямо не желали этого признавать. Минхёк едва слышно всхлипывает и прижимается губами к рыжеватой макушке. Ынкван молча гладит его по щеке. И думает, что быть любимым – не так уж и плохо. Ынкван больше не слушает лидера H.O.T. И даже не совсем потому, что наушники с ним теперь делит Минхёк, которому нравятся Sechs Kies. *Moon HeeJun - I'm Not Ok (бывший лидер группы H.O.T)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.