ID работы: 2487470

Закрой глаза

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний пятничный вечер, офис давно пуст, и Майк, убирая в ящик очередную стопку документов по закрытому сегодня делу, с завистью думает о том, как повезло его коллегам. Возможно, у них не такая интересная работа, как у него, и некому защитить их от Луиса, но все они сейчас отмечают в баре неподалёку день рождения одного из сотрудников, в то время как Майк вынужден работать. Груда документов заканчивается как-то неожиданно, на середине мысленной гневной тирады, и Майк растерянно оглядывается по сторонам. Но нет, ничего не завалилось под стол, и на соседнем стуле пусто, а значит, он действительно закончил и может идти. Уже у лифтов он слышит приглушённую музыку, доносящуюся откуда-то со стороны кабинета Харви. Подойдя ближе, так, чтобы сквозь стеклянную перегородку можно было увидеть сам кабинет, Майк понимает, что его босс никуда не ушёл. В его кабинете горит свет, в проигрывателе крутится какая-то винтажная пластинка, а на столе стоит открытая бутылка виски. Сам Харви медленно кружится по полу, и Майк не сразу, но догадывается, что тот танцует с воображаемой партнёршей. К горлу подступает обида. Харви всё это время был здесь. Праздновал свою победу, в то время как Майк послушно разгребал документы. Разумеется, подумаешь, что именно Майк придумал план, который помог им успешно завершить дело, тянувшееся около двух месяцев. Всё верно, одним достаётся тяжкий труд и бессонные ночи на рабочем месте, а другим — наслаждение победой, дорогой виски и танго. Майк давит злорадную мысль о том, что у него хотя бы есть настоящая девушка, и разворачивается, чтобы уйти. За его спиной приоткрывается дверь, музыка становится слышна яснее, а вместе с ней приходит и голос Харви: — Майк, заходи. Домой всегда успеешь. — Спасибо, но я устал, — упрямо отвечает Майк. — Ты сегодня был на высоте, это стоит отметить, — говорит Харви, и обида Майка испаряется в одно мгновение. Он ещё продолжает упираться для вида, когда Харви, подойдя, кладёт руку ему на плечо и подталкивает к двери в кабинет. От Харви пахнет виски и почти выветрившимся одеколоном, он немного пьян, и у него отличное настроение. Когда у Харви хорошее настроение, ему невозможно в чём-либо отказать, и Майк наконец сдаётся. Стакан с виски ложится ему в ладонь. Коротко звякает стекло, когда они с Харви чокаются. — За лучших юристов лучшего города на свете! — улыбается Харви, и Майку сложно спорить с этим заявлением. Он делает глоток и чуть ослабляет узел галстука. Несмотря на наступившую ночь и работающий кондиционер, в офисе жарко; Харви не в пиджаке, и Майк, поколебавшись, тоже снимает свой. Музыка затихает, затем начинается новая композиция. Харви подходит к проигрывателю, делает звук чуть громче и, обернувшись к Майку, протягивает ему руку: — Потанцуем? У него шальная улыбка и слишко ярко блестят глаза; если бы Майк знал его чуть хуже, то предположил бы, что Харви под кайфом, но, в действительности, тот просто пьян своей победой — сильнее, чем от алкоголя. — Харви... — Да ладно, давай. — Но я не умею! — Научим, — и прежде, чем Майк успевает ответить что-то ещё, Харви хватает его за руку, притягивая к себе. — Всё очень просто: я задаю направление, а ты двигаешься. После каждого шага собираешь ноги в одной точке, прежде чем сделать следующий. Майк не очень понимает, что значит «собирать ноги», но послушно переставляет их, копируя шаги Харви и двигаясь в направлении, которое тот указывает несильным надавливанием или разворотом корпуса. — Расслабься, — негромко говорит Харви ему почти на ухо. Майк чувствует его дыхание и лёгкую вибрацию от голоса в груди. — Перестань думать, просто позволь мне тебя вести. Закрой глаза, не смотри на ноги — чувствуй. «Это сложнее, чем ты думаешь», — хочет ответить Майк, но отвлекается на сложную задачу по переставлению ног. Харви толкает его назад и немного вбок, Майку кажется, что его ноги заплетаются и он сейчас упадёт, но Харви удовлетворённо хмыкает, и Майк понимает, что, видимо, делает всё, как надо. — Это был крест, — поясняет Харви. Они танцуют, буквально прижимаясь друг другу; правая ладонь Харви лежит на спине Майка, не давая отстраниться. Майку жарко, рубашка липнет к телу. Он думает о том, что ткань на спине уже должна была намокнуть от пота, и Харви не может не заметить этого. Это дурацкая мысль, но она беспокоит Майка больше всего на свете. И всё же в этом танце есть что-то завораживающее. Майк честно закрыл глаза и ничего не видит, его мир ограничен руками Харви, удерживающими и направляющими его, даже музыка отступает куда-то на задний план, заглушаемая стуком крови в ушах. Скользящий шаг, второй — но Харви удерживает Майка на месте, и тот вынужден качнуться обратно. Несколько быстрых шагов назад, ещё один медленный скользящий шаг в сторону, короткий назад, а затем земля на миг уходит из-под ног: разворот. Майк постепенно начинает расслабляться. С закрытыми глазами чувствовать Харви действительно проще, и он уже начинает лучше понимать, что должен делать. Харви, судя по всему, чувствует это тоже, потому что шаги становятся быстрее и сложнее. Очередной шаг — и Майк задевает плечом книжную полку. От резкой боли он невольно шипит и распахивает глаза. Они останавливаются. — Прости, я должен был заметить, — говорит Харви и оглаживает ушибленное место кончиками пальцев. По спине Майка пробегает волна мурашек. Сейчас, с открытыми глазами, он вдруг осознаёт всю дикость ситуации. Он танцует танго со своим боссом в пустом офисе. Поправка: со своим пьяным боссом. Они стоят, как два идиота, посреди кабинета, Харви обнимает его за спину, рука самого Майка покоится на плече Харви, и они стоят друг к другу куда ближе, чем было бы приличным. В голове проносится табун панических мыслей, Майку становится тяжело дышать. Харви смотрит ему в глаза, и в сжатых губах прячется мягкая улыбка, которую он так редко себе позволяет, но которую Майк давно научился замечать. — Ты снова напряжён. Расслабься, Майк, я тебя не съем. Он с силой проводит ладонью вдоль его позвоночника, затем мягким, поглаживающим движением поднимается обратно наверх и сжимает его плечо. Майк поспешно закрывает глаза, чтобы не видеть лицо Харви так близко от себя, чтобы не думать о том, что, мать вашу, всё это значит. И чтобы Харви ни в коем случае не прочитал ничего по его глазам. Они танцуют ещё один танец, затем Майк прощается и уходит. Он уже не видит, как Харви выключает проигрыватель, залпом допивает виски и, тяжело оперевшись о стол, стискивает зубы и закрывает глаза. И уж точно Майк никогда не узнает, о чём в это мгновение думает его босс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.