ID работы: 2487474

Пляски под Остролистом

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был своего рода мираж. Я с самого начала знал, но какого-то черта продолжал стоять в толпе и во все глаза смотреть перед собой. Люди широким полукругом обступили трех актеров. Две девушки и юноша творили чудеса без подручных средств, если вы подумали о невероятных акробатических способностях, то лучше сразу отбросьте эти мысли, в наше время таким не удивить. Тут дело зарылось гораздо глубже. Их лица украшали маски в виде лисьих морд, на холодном зимнем ветру развевались волосы насыщенного темно-каштанового оттенка. Я не поверил своим глазам, когда одна из девушек топнула каблучком сапога по асфальту, и из, кажется, самых недр земли стал прорываться ствол дерева. Он разрастался в ширину и высоту, треща. Корни, как щупальца, извивались, образуя крепкую основу. Ветви, такие же крепкие, раскинулись над головами зрителей куполом, осыпаясь золотыми листьями. Кору великого дерева будто облепили тысячи светляков, она источала теплый свет, даже фонари, покачивающиеся на столбах, остались не у дел. Все сияло, а под ногами заколосилась трава нежным, немного желтоватым блеском. Вторая лисичка, хотя их было трудно отличить, взяла в руки скрипку, заиграв, другая же так ловко разводила руки, изгибая пальцы, подражая дирижеру. Все молчали, заворожено вслушиваясь в звуки скрипки, пока не охнули, увидев маленьких детей, танцующих и поющих веселую песенку, слова которой знали только они сами. Наверное, этих мальчиков и девочек сплели из ярких нитей, появляющихся только в летнюю ночь. Из кроны выпорхнула стайка птиц, уносясь вихрем в темную бездну натянутого морозного неба. Приплясывая, соскакивая с одной ноги на другую, к зрителям устремился лис, играя на свирели, увлекая за собой детишек. На секунду я выхватил взгляд серых глаз юноши, - они улыбались или же смеялись над всеми нами? Втроем лисы затанцевали, отбивая ритм каблуками сапог, не прерывая льющейся музыки. От нее невозможно укрыться, она, забираясь в уши, прокрадывалась глубоко внутрь и сотрясала душу, отчего по хребту пробегал холодок. Всплеснув руками, актеры выпрямились и поклонились. Некоторые и не сразу поняли, что представление окончено, разинув рты. Первым делом я проверил карманы, опустив голову. На удивление бумажник оказался на месте. Когда же я снова посмотрел вокруг, публика разошлась. Люди сновали кто куда, гомон разносился по вечерней улице, а тех трех будто бы и никогда не было здесь. Через неделю, возвращаясь домой после работы, я решил прогуляться через парк, в котором и встретил странных актеров, наверное, надеясь увидеть их снова. Хотя все это глупости, не больше, чем сон. Шагая по дороге, я горько усмехнулся, как вдруг почувствовал на себе чужой, требовательный взгляд. Меня что-то буквально заставило обернуться и встретиться с необычайно спокойными глазами цвета серебра. Он не улыбался, ничего не говорил, только стоял, заправив руки в карманы темного пальто. Было, открыв рот, я хотел спросить его, но лис приложил палец к своим губам и прошел мимо меня, теряясь в толпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.