ID работы: 2487480

Отметины

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мистер Каплан входит в гостиную и окидывает её профессиональным взглядом. Брызги крови на стене, кровь на полу и ковре, кровь на осколках разбитого журнального столика, кровавый след на дверном косяке, распластавшееся в луже крови тело с разбитым затылком. Мистер Каплан недовольно поджимает губы — много грязи, работа предстоит не из лёгких. — Добрый вечер, Дэмбе. — Мистер Каплан. Она задерживает взгляд на его прорванной на боку футболке и вопросительно приподнимает брови. Дэмбе коротко кивает и стягивает футболку, открывая глубокую царапину. Он ничего не говорит — в воздухе ещё витает едва уловимый запах сгоревшего пороха, а на полу возле тела валяется пистолет, и сопоставить все факты не составит труда. — Джинсы тоже, — распоряжается мистер Каплан и затем внимательно исследует тело Дэмбе в поисках других ран, легко прикасаясь кончиками пальцев к обнажённой коже. — Тебе стоило бы избавиться от этой метки, — говорит она, кивая на клеймо картеля Эберхард на лопатке Дэмбе. Её пальцы замирают возле бугристого шрама, и Дэмбе напряжённо поводит плечами, с трудом сдерживаясь, чтобы не отстраниться. Когда он натягивает чистую рубашку, в его обычно плавных движениях проскальзывает намёк на торопливость. Он давно перестал стесняться клейма, но цепкий взгляд этой женщины вызывает неуютное чувство, а мимолётное прикосновение сухих пальцев горит, как ещё одна отметина. — Клеймо напоминает мне о моём прошлом, — произносит он, и его голос звучит спокойно и уверенно, как и всегда. Мистер Каплан хмыкает, дёрнув уголком рта. — Ты всё равно его не видишь. Так какая разница, останется оно на коже или нет. Дэмбе не отвечает и молча надевает куртку. Мистер Каплан подбирает с пола окровавленную одежду и кладёт её в чёрный пакет для мусора. — Можешь идти, голубушек, дальше я сама. Он кивает и выходит из дома. Возможно, мистер Каплан права. Его клеймо — слишком яркая примета и может сказать слишком много о нём самом случайному наблюдателю. Флориана Кампо мертва, картель Эберхард благополучно пожрал сам себя, канув в вечность, и смысла носить на своём теле напоминание о них больше нет. Однако Дэмбе честен с собой и знает, что это клеймо давно уже превратилось в знак принадлежности совсем другому человеку — Реймонду Реддингтону. Уже у самой машины он оборачивается, чтобы бросить взгляд на силуэт мистера Каплан, виднеющийся в окне дома. На короткое мгновение ему становится интересно, как выглядит метка, которую Рэд оставил на ней. Он получает ответ на этот вопрос месяцем позже, когда впервые видит её полностью обнажённой. Шрамы от ожогов покрывают её живот и бёдра сплошным рисунком, и Дэмбе интуитивно понимает: это следы пыток. Он опускается перед ней на колени и прижимается губами к её изуродованной коже. Сухие, удивительно сильные пальцы с нежностью оглаживают его затылок, но ни в его поцелуе, ни в этой ласке нет ни намёка на сексуальное влечение. И тем не менее для них двоих нет ничего более интимного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.