ID работы: 248752

Встреча или сон?

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хрустальная, ясная и прохладная летняя ночь в городе. Пронзительно яркие до остроты звёзды в небе, чей свет не перебивают огни фонарей и окон. Людный проспект, заполненный прохожими даже в такое позднее время. Люди скользят мимо серыми и чёрными силуэтами, ослепляют вспышками пролетающие по дороге машины. Я иду в толпе, рассеянно скользя взглядом по улице, не вглядываясь в чужие лица. Белое платье развевается на ветру, но мне не холодно. Я иду куда-то, без цели, без смысла, впитывая всей кожей таинственную атмосферу ночи и тихо улыбаясь. У светофора пришлось остановиться, чтобы перейти дорогу. И тогда в безликом потоке толпы вдруг появился он… …Сердце пропустило удар. Глаза чёрные, как звёздное небо, манящие, как открытый космос, целая Вселенная в одном взгляде. Они заглядывают в душу до самых глубин, словно все желания, мысли и чувства для них прозрачны. Что они видят? Время словно застыло, подвластное мгновению. Застыли люди, машины, огни звёзд и фонарей. В душе робко загорается радость, тихим светом освещая каждую клеточку тела. Всё существо охватывает лёгкая дрожь, разум горит в огне и утверждает: «Это Он! Он!» Словно в противоположность мне, он в чёрном костюме, руки спрятаны в карманах. Улыбка озаряет бледное лицо, лишь слегка затрагивая глаза цвета ночи. Но ничто не длится вечно, и застывшее время снова пошло вперёд. Снова приходит в движение людской поток, проносятся мимо машины. Он улыбается мне, но, разворачиваясь, уходит, мгновенно растворяясь в безликой толпе. Куда она его уносит? Зачем? В голове звенят строчки песни, словно далёкое эхо, послание: «Мы с тобой на разных планетах, Быть может, встретимся, увидимся, Влюбимся где-то…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.