Глава 1. Не нравится? Вали!
24 октября 2014 г., 03:17
- Ещё по одной? - широко улыбнулся Санстрикер, подмигнув своему близнецу. Его манипулятор пододвинул к задумавшемуся Сайдсвайпу полный бокал со сверхзаряженным.
Гонщик с ярко-красной бронёй принялся вертеть пузатый сосуд с чуть дымящейся фиолетовой жидкостью внутри. Его окуляры сияли ровно, но взгляд блуждал где-то за пределами не то что данного помещения, но и этого мира.
- Эй, Сайдс! Да что с тобой сегодня такое?! Ты сам не свой, - Санстрикер пихнул локтём брата в бок. Он всё ещё не оставлял попыток расшевелить близнеца.
- Всё в порядке, Санни. Просто... не в настроении сегодня.
- Это из-за проигрыша? - посерьёзнел Санстрикер. Он обхватил пальцами, закованными в жёлтую броню, полный бокал и одним залпом опрокинул всю порцию энергона себе в топлипроводы.
- Да какой там проигрыш, - Сайдсвайп раздражённо оттолкнул от себя сосуд с энергоном и резко поднялся, явно собираясь покинуть уютное помещение ночного бара. - Подумаешь, пришёл вторым. Как будто от этого что-то зависит.
- Тебе отработкой налить на все эти гонки, да? - прищурился Санстрикер, внимательно наблюдая за братом. Он откинулся спиной на стену бара. Что-то в последнее время происходило с его близнецом, но что, Санни не знал, а Сайдс не спешил с ним делиться своими переживаниями.
- Знаешь.. а ты прав! - красный мех обернулся. - Для сброса напряжения сойдёт, но делать трек смыслом жизни я не хочу.
- Это ты после отказа от гонок Блю так завёлся?
- При чём здесь Блю? - искренне удивился Сайдсвайп, продолжая стоять около стола и сверлить тяжёлым взглядом брата. - Просто Блю нашёл смысл существования для себя. Ему теперь не нужно убивать своё время, регулярно сжигая резину.
- А ты тоже всё это время только от нечего делать сжигал резину? - опасно сузил синюю оптику жёлтый ламбо. Нейросеть отозвалась болезненными импульсами, он слишком с большим напряжением ждал ответа от брата. Важного ответа. - И время убивал, да, Сайдс?
- А разве ты нет? - Сайдсвайп смотрел прямо в окуляры брата, не отводя взгляда и не считая нужным скрывать свои чувства. - Мы хорошо проводили вместе время, весело. Всегда. И победы в гонках делили поровну. И поражения. Но скажи, только честно, тебя это всё устраивает? Тебе не хочется чего-то большего?
- Что именно ты имеешь в виду под этим самым "большим", бро?
- Не знаю. Пока не знаю. Я хочу, чтобы моя искра также замирала словно угасая, а потом заново разгораясь ярко, словно сверхновая звезда, только от осознания того факта, что всё правильно, что я на своём месте, что всё идёт как надо. А пока... пока мы только бьёмся в идиотских спаррингах на тренировочном поле, да заливаемся по самые антенны после каждых гонок. Я хочу перемен, Санни. Я хочу перемен во всём. Я хочу разобраться в себе, найти себя.
Сайдсвайп резко развернулся и уверенно пошёл к выходу. Не оборачиваясь.
Санстрикер остался сидеть на своём месте, сжимая пустой бокал, не сдвинувшись, не шевельнув ни одним сегментом брони. Вот только его ясная синяя оптика потускнела.
Значит всех этих миллионов астроциклов как не бывало. Значит брата не устраивает просто быть рядом. Значит все эти жаркие, страстные ночи в тесных объятиях друг друга не считаются? И всё это было только для того, чтобы убить свободное время, сбросить напряжение? А сейчас... сейчас Сайдс хочет чего-то нового, другого... чужого.
Санни яростно зарычал, отбрасывая в сторону пустую ёмкость.
Если Сайдсвайпа не устраивают их отношения, когда две искры бьются синхронно, когда чувства брата и напарника знаешь лучше своих собственных, если всё это стоит не больше ржи на мусорном контейнере, значит пусть катится в выхлоп! Ищет занятие по интересам, развлекается в новой компании, обзаводится новым партнёром по новомодным требованиям!
***
Зря Сайдсвайп ждал брата этой ночью в их общем отсеке. Санстрикер не появился там ни в этот орн, ни в следующей. А потом, смущённый Блюстрик поведал красному ламбо, что его брата видели в обнимку с сексботом в квартале развлечений.
***
Через две ротации Сайдсвайп перевёлся на дальние рубежи. Молча. Не попрощавшись, не оставив Санстрикеру послания, не перекинувшись с ним даже парой слов.
Только Ред Алерт молча передал непривычно молчаливому жёлтому ламбо приказ о переводе и координаты нового места службы брата.
***
Время шло. Бесконечно долгое время. Оно не щадило никогда. Оно неумолимо отсчитывало свои собственные деления, вовлекая в авантюры, бросая в тревоги забот, в переживания поражений и не отпуская из беспросветной тоски.
Санстрикер привык быть один. Он сменил за это время не одного напарника, несколько раз заключал временные партнёрские союзы, скандалил, уходил, потом возвращался, опять уходил. Уходил в манящую, мерцающую призывными огнями темноту нейтрального сектора, в квартал развлечений, скитался по тесным, со спёртым воздухом от паров энергона барам, участвовал в подпольных боях, всё также появлялся на треке и гонял до отключения логических цепей в заездах. Он много пил, шумно веселился, снимал горячих сексботов, постоянно мелькал на экранах головизоров, а потом неожиданно пропадал, подписавшись на очередной рисковый военный проект. Вот только на базе больше не было ни одного розыгрыша, шутки с его участием. И Санстрикер перестал улыбаться. Теперь, если его фейсплет и посещало подобие прежней улыбки, то это была либо злая, либо горькая ухмылка. И ещё один апгрейд, который разделил всё его функционирование на до и после. Жёлтый ламбо установил на шлем матово-красный визор, будто отгородившись от остального мира.
- Дэд Энд? Давно ждёшь? - ухмыльнулся Санстрикер, устраиваясь подле очередного партнёра, рядом с которым он, впрочем, на этот раз задержался довольно надолго.
Стантикон аккуратно отложил датапад, который до этого внимательно изучал, и воззрился на автобота долгим, проницательным взглядом.
- Да, я в общем-то и не ждал, - десептикон всем своим видом давал понять, что появление партнёра для него некий сюрприз. Приятный или нет, это уже решать самому партнёру. - Что-то ты сегодня какой-то... потрёпанный. Опять в бои заявлялся?
- Хотелось расслабиться, - жёлтый ламбо вальяжно устроился рядом, сделав глоток из кубика десептикона. Впрочем, тот не возражал. - Получил пару раз по шлему, зато теперь процессор работает как надо, без сбоев.
- Тебе следует заполировать эти царапины, на твоей броне они смотрятся не слишком привлекательно, - Дэд Энд придирчиво оглядел корпус партнёра со всех сторон.
- У меня и пара вмятин приличных теперь имеется! - кривая ухмылка.
- Опять проиграл?
- Зато напряжение сбросил.
- Полегчало?
- Вполне! - Санстрикер чувствовал, что возбуждение от схватки ещё не ушло, нейросети слишком хорошо сохранили ярость боя и физическое, почти извращённое удовольствие. Ему не хватало чего-то ещё, чего-то такого, что смогло бы заглушить то тянущее вечно ненасытное чувство внутри. Чувство голода, неудовлетворённости, опустошения.
Жёлтый ламбо откинулся назад, подняв одну ногу и уперев её одновременно в скамью и стол. Он знал, что его поза похотлива, максимально открыта. Он знал, что лёгкий фон желания окутывает его, что энергополя сейчас притягательны в своём открытом предложении себя. Он знал, что партнёр ответит, не сможет не ответить на его зов.
Дэд Энд насмешливо изогнул тонкие губы, жадно шаря взглядом по красивому, вызывающе яркому корпусу. Корпусу, что принадлежал ему, выгибался под ним на платформе, метался в системном экстазе, разбрызгивая перегретую смазку. Стантикон жадно облизнулся. Его окуляры медленно, но верно разгорались. Дэд Энд любил подчинять этого яростного автобота, любил видеть как покорно и призывно приоткрывались гордые губы, выпрашивая поцелуи. Любил слышать громкие стоны, всхлипы страсти. Любил когда жёлтый автобот широко раздвигал свои ноги, открываясь как можно шире. А главное, этот удивительно напористый трансформер с гоночной альтформой сам ловил от подобного кайф. Подчинение было добровольным и полным.
- Знаешь, если бы ты не заявлялся ко мне каждый раз, после этих твоих глупых драк, таким горячим, таким податливым, словно жидкий металл, я бы наверно не смотрел на эти безумства столь лояльно, - тихий шепот десептикона сопровождали откровенные поглаживаниями по паховой броне партнёра.
Санстрикер испытал острое возбуждение. Столь интимные прикосновения в общественном месте, даже если это всего лишь очередной полутёмный бар на отшибе квартала развлечений, несли в себе привкус порочности. Но это заглушало голод. Притупляло его. Хотя бы на время.
- Открой, - приказал десептикон.
Санстрикер подчинился. Паховая броня сложилась в пазы.
Взвизгнул вентилятор, захлёбываясь яростным потоком воздуха.
- Не так скоро, - тихо засмеялся Дэд Энд, оглаживая внутреннюю часть широко разведённых бёдер автобота, проводя пальцем по кольцу порта, на котором уже поблёскивала выступившая смазка. - Я только начал!
Санни осознал, что вечер обещается быть долгим, очень долгим, и с тихим стоном откинул голову назад, неловко стукнувшись шлемом о стену. Он притушил окуляры, полностью отдаваясь умелым рукам партнёра. Дед Энд умел быть осторожным извращенцем, строго дозируя пошлость и низменную похоть небольшими порциями, подсаживая на это словно на наркотик. Ему захотелось ощутить на губах опьяняющий, сладкий словно яд вкус поцелуя стантикона. Автобот потянулся к партнёру, но был мягко, но весьма настойчиво остановлен.
- Нет-нет, Санни! Никаких рук и никаких губ. Сейчас игра по моим правилам. А я хочу доставить удовольствие тебе, промыть твой процессор окончательно. Твоя задача проста и столь невинна: не двигаться. Может быть, этого хватит для тебя хотя бы на несколько орн. И мне не придётся в очередной раз что-то вправлять тебе или запаивать твои системы. И уж точно, мне не нравится полировать твою броню с такой завидной регулярностью, я устаю от этих однообразных действий.
Вся эта тирада сопровождалась ласкающими движениями пальцев, что легко перебегали с дрожащего коннектора к истекающему смазкой порту. Ловко задевая чувствительные датчики, потирая сенсорные поверхности, стантикон размазывал горячую смазку, втирая её в каждый стык, в каждую щель. А затем пустил с пальцев первые слабые разряды.
Санстрикера прошибло всего, от принимающих систем до самых аудиодатчиков. Импульс накрыл полностью, скручивая в тугие, напряжённые струны нейросеть, отдаваясь вибрацией в нейростволе. Манипуляторы свело в лёгкой судороге, пальцы впились в сидение скамьи, пропарывая острыми когтями поверхность. Губы упрямо сжались, не позволяя ни единому звуку сорваться с них.
- О, да! Я люблю, когда ты упрямишься и играешь по правилам, - донёсся до Санстрикера как будто издалека тихий смех десептикона. - Это так по-автоботски.
Жёлтый ламбо старался терпеть пока пальцы медленно, слишком медленно играли с кольцом порта, то на короткое мгновение проникая внутрь, задевая внутреннюю проводку, дразня, и тут же выскальзывая обратно, начиная шарить в опасной близости, но не касаясь, только обещая наслаждение. Он молчал, когда ладонь обхватила его коннектор, генерируя напряжение, заставляя секции коннектора вращаться, усиливая трение, напряжение систем. Он мучительно пытался найти силы усидеть и тогда, когда пальцы всё-таки окончательно скользнув вглубь порта и заработали там активно, раздвигая внутренние системы, болезненно поддевая когтями сверхчувствительные датчики, натягивая тонкую проводку.
Чувствуя как по бёдрам вниз течёт обжигающая жидкость, пачкая скамью, капая на пол, Санни испытал ни с чем несравненный сложный коктейль ощущений, начиная от стыда за глубину собственного морального падения и до неприкрытого наслаждения на грани одержимости. Запах разогревшейся собственной смазки не мог заглушить даже спёртый воздух бара, пропитанный запахами курительных палочек, разнообразных коктейлей, сверхзаряженного энергона и отработанного топлива. Он хотел этого, хотел, наверное, даже сильнее чем играющий с ним сейчас десептикон. Ещё вопрос, кто из них больший извращенец.
Когда Дэд Энд послал серию мощных зарядов прямо по внутренним системам, не прекращая болезненных, грубых движений пальцами внутри, корпус Санстрикера выгнуло дугой, а затем сильная дрожь сотрясла все системы. Сквозь сжатые дентопластины жёлтый ламбо мучительно замычал, понимая, что ещё клик, и он заорёт во всю мощь воколайзера. Тогда он разжал губы и впился клыками в собственные губы, немилосердно терзая их, прокусывая и получая от этой боли ещё больше низменного удовольствия. Внутренние механизмы вибрировали, резко сокращались, выстреливая каскад импульсов столь яркого удовольствия, что процессор не выдержав, дал команду на перезагрузку систем, полностью отключаясь.
Жёлтый корпус обмяк, забрызгивая шипящей смазкой всё вокруг.
Дэд Энд вынул из горячего порта не менее горячего партнёра пальцы и медленно, с чувством облизал их. Воистину, этот автобот лучшее, что с ним происходило за долгое время. Стантикон, заметив что часть посетителей бара с неприкрытым вожделением смотрит на фонящий по всем частотам, залитый трансфлюидом красивый, яркий корпус, яростно ощерился, одновременно с этим активируя пневмопушку. Его злобно полыхающая красная оптика подписывала приговор любому, кто посмел бы оспорить его право на данного автобота. Делиться Дед Энд никогда не умел.
Системы подгрузились не с первого раза. Процессор лениво сортировал данные, отчёты об ошибках и запускал протоколы.
Когда синяя оптика слабо засветилась, Дэд Энд вторично отложил датапад.
- Ну как, Санни, твой процессор чувствует себя сейчас?
- Как новенький, - хмыкнул автобот, усаживаясь поудобнее на скамье.
Стантикон протянул салфетку. Санстрикер весьма небрежно оттёр свою броню от смазки и бросил салфетку на стол.
- Паховый щиток закрой, - фыркнул Дэд Энд.
Жёлтый ламбо похотливо усмехнулся, коротко блеснул его визор.
- Ты остаёшься? Я хочу подзарядиться.
- Да, выглядишь ты не важно. Я ещё задержусь здесь на пару джоор. Не жди меня, перезаряжайся.
- Как скажешь.
Гонщик легко поднялся, повёл своей бедренной секцией, будто хотел встряхнуть свои внутренние системы, и пошёл к выходу.
Дэд Энд взял со стола салфетку со следами смазки, поднёс её к фейсплету и ощутил анализаторами запаха терпкий аромат автобота. Десептикон прописал этот запах во всех архивах своей памяти. Он знал, чувствовал, что скоро жёлтый ламбо исчезнет из его жизни. Он и так был рядом с ним слишком долго. Удивительно долго.
***
Жёлтый гоночный болид летел по улицам нейтрального сектора, не особо озабочиваясь правилами, пока почти не сшиб практически выпавшего перед ним ярко-синего трансформера. Взвизгнув тормозами, успев трансформироваться ещё в движении Санстрикер задел глупого бота только левым плечом. Продолжая движение по инерции, они оба пролетели ещё какое-то расстояние по дороге.
- Совсем с процессора слетел, шестерня нейробитая! Какого квинта ты лезешь на дорогу, раз оптику активировать лень? - заорал Санстрикер, отмечая, что царапин на броне ощутимо прибавилось.
- Прошу прощения! - синий изящный трансформер элегантно поднялся, соблазнительно покачивая бёдрами. Он подошёл к жёлтому ламбо в попытке осмотреть его повреждения. - Задумался. Виноват. Я готов всё компенсировать.
Тонкий, сладкий запах дорогой полироли окутал гонщика словно облаком. Возникло ощущение, что этот запах можно взвесить на ладони, столь плотным и сильным он был.
- У меня броня помята, полироваться теперь сколько нужно! - громко возмущался Санстрикер, но часть его уже словно плыла на этот странно одурманивающий запах.
На его плечи легли лёгкие, такие чуткие манипуляторы. Тонкие, гибкие пальцы пробежали по корпусу, осматривая повреждения. Нейросеть автобота отозвалась удовольствием от вроде бы случайно задетых чувствительных датчиков умелыми прикосновениями. Умелыми?
Санстрикер внимательно вгляделся в обращённые к нему голубые окуляры, серебристый фейсплет, на котором играла лёгкая, манящая улыбка. Сексбот? Нет, быть такого не может. Слишком уж хорош такой для сексбота.
- Сексбот, - словно угадал его мысли синий изящный трансформер. - Класс "элита".
Ого! На таких Санстрикер даже никогда не зарился. Столько кредитов у него просто не было. Да и не в суммах измерялись ночи с подобными временными партнёрами. Нужно было из себя что-то представлять, чтобы сексбот такого уровня принял тебя как клиента. Они были не одноразовым удовольствием, что второпях получали на проржавевших платформах гостиниц, в тёмных переулках или просто на столе в грязных барах подворотен. Сексботы подобного уровня имели всего несколько постоянных клиентов, они именно что были почти партнёрами. Почти. Очень сладкое слово, притягательное и без обязательств - почти партнёр.
- Вы ведь Санстрикер, верно? - синий сексбот улыбался открыто, голубые окуляры мерцали ярко, обещающе. - Приношу мои самые глубочайшие извинения. Я живу недалеко. Прошу вас принять моё приглашение. В моих апартаментах есть ремонтный отсек и полировочная машинка. Надеюсь, вы не побрезгуете использовать мою полироль?
Санстрикер отстранённо подумал о Дэд Энде. Стантикон никогда не делился. Шаг за синим красавцем станет точкой в их с десептиконом отношениях.
Но партнёров ведь нужно менять, не так ли? Он и так слишком долго задержался на одном месте...
***
Сайдсвайп лениво потянулся на платформе. Рядом мерно гудел вентиляцией его временный партнёр. Даже не так. Периодический партнёр. Иногда, они с Баррикейдом приходили друг к другу. Десептикон оказался весьма удивительным коннект-партнёром, чутким, напористым, но не жёстким, без властности. Разведчик никогда не требовал от гонщика что-то иного, чем просто обоюдоприятного интерфейса. Им было приятно вместе сидеть вечером после службы в баре, пить вместе энергон, наблюдая за боями на ринге, делать ставки. А потом запираться в отсеке, отдаваясь в манипуляторы друг друга, срывать стоны с губ партнёра, прижимаясь корпусами так, что броня начинала трещать, а после уходить в одновременную перезагрузку. Сайдсвайп всегда возвращался онлайн на брийм раньше партнёра. И если это был отсек Баррикейда, он всегда уходил, не дожидаясь, когда придёт в себя десептикон. Так было проще. Для всех.
Но сейчас они были в его отсеке. И уходить было глупо. Потому, Сайдсвайп просто лежал и глядел в потолок, прислушиваясь к работе чужих систем.
- Почему ты всегда приходишь онлайн быстрее меня? - раздался тихий голос десептикона. Окуляры тот включать не стал.
- Не знаю, - слабо улыбнулся Сайдсвайп. Ему не хотелось говорить партнёру, что собственная нейросеть остывала слишком быстро. Что даже уходя в перезагрузку он оставался неудовлетворённым, как будто не хватало какой-то важной составляющей. Это не было виной Баррикейда! Разведчик был потрясающим любовником, гонщик от искры завидовал его потенциальному партнёру. Нет, это было виной самого Сайдсвайпа. Так было с любым... с любым, кроме Санни. При воспоминании родного и уже такого далёкого имени искра сжалась, подрагивая, болезненно пульсируя.
Он ничего не знал про брата с тех самых пор как перевёлся на новое место службы. Первое время товарищи были удивлены, слали ему запросы, писали. Сайдсвайп отвечал, но кратко, демонстрируя, что не настроен на общение. И со временем его оставили в покое. Он был благодарен. Красный мех отчаянно нуждался в шансе начать всё заново. Но ничего не получалось.
Сайдсвайп тосковал по брату. Тосковал столь открыто и сильно, что боялся признаться в этом даже себе. Он отчаянно пытался найти смысл в сражениях, в риске, даже в боли, но не находил. Сверхзаряженный и случайные коннекты не помогали. После них становилось ещё гаже.
После очередного такого поиска смысла всея функционирования его подобрал из собственного отработанного Баррикейд. Молча дотащил на себе до своего отсека, молча засунул в мойку, а потом, также молча отконнектил на собственной платформе. Шлаково хорошо отконнектил. Лучше мог только Санни...
Придя в себя, естественно, раньше десептикона, Сайдсвайп покинул его отсек. Он был без претензий. Более того, он был с благодарностью за помощь и далеко не самое плохое завершение ещё одного паскуднейшего вечера. Баррикейд сам его нашёл. Пригласил выпить. Сайдсвайп согласился. Как и позже согласился на ещё один коннект. Потом на второй, третий... затем он сам предложил десептикону регулярные встречи.
- Броул зовёт на зачистку соседнего сектора, - лениво пробормотал разведчик, наконец активируя оптику, и тоже уставившись в потолок. - Говорит, ничего сложного, очередной штурм очередного посёлка и хорошая оплата. Хочешь развеяться?
- Хочу.
- Тогда я отправлю от твоего имени запрос на включение в команду?
- Отправь.
- Хорошо.
Сайдсвайп отключил окуляры. Мысли текли медленно и спокойно. Системы пребывали в лёгком полуоффе. Лишние кредитки не помешают. Не помешают... А зачем ему личные кредитки? Он и основные-то не знает куда пристроить. Столько пить он просто физически не может. А больше их тут и девать некуда. Это боевиконы как безумные хватаются за каждый заказ. Но у них есть цель. Сайдсвайп ощутил укол зависти. Цель... у всех есть цель. У боевиконов - свой дом, семья, бэты. У Блю - помощь автоботам и Ред Алерту. У Бамблби - дом, семья, бэты. Даже у переменчивых сикеров появилась такая понятная цель. Какого шлака нужно ему самому?
Интересно, что сейчас делает Санни?...
Сайдсвайп чуть не взвыл. Санни... Санни... Санни... Даже сейчас, будучи от него в незнамо скольких парсеках, без какой либо информации о функционировании брата, не зная даже актив или уже нет, он всё равно каждый раз, каждой мыслью возвращался к нему. Всё это долгое, бесконечно долгое время он жил пытаясь отделить прошлое от настоящего. Он проиграл - это следовало признать. Его искра не могла без Санстрикера. Она билась ради него, существовала ради него. И даже сейчас, будучи отрезанной от близнеца, молча выставленной из его жизни, она не желала функционировать отдельно. Она кричала, звала. И откуда-то издалека приходил слабый, ментальный отклик мятежной искры жёлтого ламбо. Это разрушало, отравляло настоящее. И это давало силы на каждый последующий орн осознанием того, что где-то там, но он всё ещё есть.