ID работы: 2487620

Назвался груздем, полезай в кузов

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трапеза шла уже, который час, однако насладиться ею в полной мере Амандилу не удавалось. Кусок не лез в горло. - Что? – отняв бокал с вином от губ, вопрошает «друг Амана». Саурон лишь хмыкает и, не отвечая, качает головой из стороны в сторону. Ничего... Ведь его мнение для Амандила не существенно. Вот попробуй, угадай, что ему не нравится! Ответ: «ты», будет чересчур общим. Не постоянно же он тебя своим взглядом прожигает... А исключительно во время приёма пищи! Да, ещё так ехидно, с долей лукавства, смотрит, будто кто-то на его глазах, ну минимум, совершает, столь желаемый им, переход на сторону Тьмы. - Может, Вы перестанете надо мной издеваться, хотя бы во время еды? - Что здесь происходит? Уж не ссоритесь ли вы, мальчики? – а это уже вмешательство Ар-Фаразона. Вот всё ему надо!.. То ли Златоликому королю нравится наблюдать, как безмолвно грызутся его советники, и он специально их стравливает, подметив ещё на совещании, как сильно они невзлюбили друг друга, то ли он не прикидывается дурачком, а реально им является. - Я всего лишь попросил вашего пленника-советника Так на меня не смотреть. Я ем, между прочим, - объясняется перед королём Амандил. Ар-Фаразон поворачивается к Зигуру и выжидательно смотрит уже на него. - Король королей, могущественнейший сын Земли, - при втором обращении тон Майрона приобретает какой-то своеобразный, не совсем понятный для окружающих оттенок, - говорил мне, что Амандил считает себя Верным… Амандилу становится не по себе. Он так и знал: всё дело в его религиозных взглядах!.. Саурон никогда не оставит Верных в покое! Извратит или же изведёт. Да, покой им только снится… - Ты намекаешь, что ему не место при дворе, потому как… - конец фразы остаётся невысказанным. Но даже и без него видно насколько далеко зашло доверие короля к столь сомнительным личностям, как Саурон. Амандила передёргивает. Как не хотел он здесь находиться, и насколько он был здесь нужен! - Я ни на что не намекаю… Однако Ваш друг и советник крайне странен в своём поведении, - Майрон намеренно растягивает паузу – знает какой эффект ею произведёт. – Мне всегда казалось, что Верные ненавидят моего Учителя и не хотят иметь дело с искажением. А тут такой интересный случай!.. Взгляд Амандила заметался... Ар-Фаразон напротив крайне заинтересовался происходящим. Майрон же тем временем продолжал: - Тлен, по мнению «Верных» от, - майа хмыкнул, - Моргота. Недаром же валаропоклонники именуют Аман нетленным краем. Амандил окончательно перестал понимать, к чему Саурон вообще клонит. И потому слушал весь этот монолог с выражением крайнего недоумения на лице. Что за бред сумасшедшего?.. К чему это вообще? - Брожение - начало процесса гниения, - продолжал Саурон всё тем же обличительным тоном. – Вино – забродивший сок, а тленья Верные не приемлют. - Итого: вино – тлен, тлен от Моргота, Амандил – Верный, - выдал всю связку за раз Тёмный майа. – Я один в этом всём чего-то не понимаю?.. Ар-Фаразон захохотал. Столь изящно опустить противника, играя на его поле и используя его логику, это надо уметь!.. Амандил же помрачнел. После сего эпизода он и удалился в Ромэнну к общему удовольствию обеих сторон. Нет, его не гнали, его просто любе-е-езно попросили удалиться. Он внял просьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.