ID работы: 2487682

Мои первые стихи... и последние

Джен
G
Завершён
19
автор
ima54 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В школе меня называли пять-один... как ни странно, учитель литературы и русского языка, за мои оценки, соответственно. 5 - за литературу, за выученные отрывки из "Ромео и Джульетты" и "Гамлета", за сочинения. И 1 - за, естественно, русский язык и за поведение. К слову сказать, учиться я ненавидела. Подвалы, гаражи, подъезды, драки... все это было интересней. Запирать мальчиков в сейфе строящегося банка или клетке для хранения тары закрытого магазина, собирать драки микрорайон на микрорайон и быть инициатором побегов из школы. Я была своим парнем у мальчишек и объектом ненависти у девчонок. Но мне так больше нравилось. Классе в пятом и шестом появились девочки, которых я ненавидела, и еще более ненавистные учителя. В то время, не помню точно, в каком классе, каждого попросили в качестве домашнего задания написать стихотворение. Стоит отметить, что русичка меня ненавидела, я отвечала ей взаимностью. И вот, утро, каждый читает свой стих, и тут такая к доске выхожу я: Ночь (как сейчас помню название этого "чуда") На девятом этаже Люди спят давно уже... Только мне одной не спится, Жуткий страх во мне ютится. Вижу я что в темноте, В жуткой мрачной пустоте, По кладбищенским просторам, По могильным косогорам Пьяная свинья идет. Полусгнивший, полуголый там кладбищенский народ Ей проходу не дает. А свинья пьяна в умат, Кроет всех под общий мат! Той свинине невдомек, Где она сейчас идет. И рассвет набрал уж силы, У свиньи иссяк жаргон, Тут она вдруг предложила, Мертвечине самогон! Мертвецы враз удивились, Разошлись и провалились, По своим сырым гробам. И один лишь труп ходячий на прощанье ей сказал: Как же так не стыдно вам! Естественно, мои старания учительница не оценила, и влепила единицу за поведение. Стоит вспомнить про одну девочку, которую я тоже очень ненавидела, ей тоже был написан стих, от мальчика, которого я подговорила: Любовь Когда тебя увидел первый раз, Мое сердце упало прямо в таз. А увидел тебя раз второй, Перестал я дружить с головой. Были третий, четвертый и пятый... Вид какой-то стал вроде помятый, Из-за тебя всё это, ты, кукушка! По мне, похоже, плачет психушка. Ну, и в общем, стихи я больше не пишу... Стоит отметить, что школу я закончила 20 лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.