ID работы: 2487709

Lost

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня она вновь убежала из Логова раньше времени, сославшись на большой объём работы. Никто бы и подумать не мог, что в маленьком магазинчике, в котором работала девушка, когда-нибудь может возникнуть большое количество работы. Фелисити очень сильно изменилась в последнее время: она стала рассеянной, опаздывала в Логово, не всегда точно выполняла указания. В общем, выглядела "не от мира сего". И неожиданно перед Оливером, Дигглом и Роем встал вопрос, который не должен был возникнуть никогда. Насколько компетентна мисс Смоук? Можно ли доверять ей, как и прежде? Сможет ли она вообще продолжить работу в команде Стрелы? Однажды Рой между делом обмолвился о чудесном веществе, синтезированном в лаборатории S.T.A.R. Labs. Одна капля этого вещества способна заставить человека забыть целый день. Сто миллилитров вещества способны отправить в забвение целый год человеческой жизни. Соответственно, двести миллилитров заставляли забыть два года. Именно столько прошло с того момента, как Фелисити узнала кто скрывается за маской Стрелы. -Откуда ты узнал об этом веществе?- спросил Оливер, глядя на стрелы и лук, стоящие в стеклянной витрине. -Барри Ален поделился некоторыми секретами своих разработок. Мы с некоторых пор неплохо общаемся. Я даже не знаю почему. -Расскажешь об этом в следующий раз,- прервал его Куин. Он сел в кресло перед компьютерными мониторами, в кресло Фелисити, обхватил голову руками и взлохматил волосы. -Что ты хочешь сделать?- Рой достаточно был знаком с Оливером Куином, чтобы понять, что у него уже есть план. Он точно знает, что надо делать. Оставался только один вопрос. Сможет ли Стрела поступить по плану, если это понадобится. -Я должен проследить за Фелисити. Если пойму, что мы больше не можем доверять ей, я…- Оливер откинулся на спинку кресла. -Можешь не продолжать. Я понял… -Спасибо,- Куин поднялся с кресла и похлопал напарника по плечу. Ещё раз взглянув на лук и стрелы, он отправился надевать костюм Стрелы.

***

Фелисити вновь ушла раньше, сказала, что много чего не доделала в прошлый раз. Девушка пообещала полную отдачу работе со следующего задания. Улыбнувшись всем на прощание, Фелисити легко поднялась по лестнице, весело стуча высокими каблуками. Оливер переглянулся с Дигглом и Роем, они кивнули в знак одобрения. Стрела направился за своей верной помощницей. Девушка шла в противоположную сторону от своего места работы, небольшого магазинчика с электроникой. Фелисити пару раз обернулась, словно чувствовала на себе разочарованный взгляд Оливера. Она настороженно оглядывалась по сторонам, когда поворачивала, и в такие мгновения Куину становилось стыдно от того, что позволил себе опуститься столь низко, чтобы следить за ней. К сожалению, слежка за Фелисити принесла результаты. Хотя Оливер так надеялся ошибиться, так хотел, чтобы всё, что он себе придумал, так и осталось фантазией. Но чем дальше он заходил, тем отчётливее понимал, что Фелисити направляется в Куин Консолидейтед. Девушка действительно зашла в кампанию семейства Куин, поднялась на двадцатый этаж, где раньше был расположен офис Оливера Куина. Теперь же на табличке, висящей на стеклянной двери, красовалась другая надпись, а она гласила: «Фелисити Смоук. Начальник IT – отдела» Фелисити толкнула дверь своего кабинета, свободно прошла внутрь, кинула свою сумку на диван, а сама села за рабочий стол, включив компьютер. Оливер, находясь на стеклянном балконе, спрятанный потемневшим ночным городом, наблюдал за девушкой. Она выглядела довольной, нашедшей своё настоящее место в жизни. Это наблюдение больно зацепило самолюбие Куина. Полагая, что узнал уже всё, что ему было нужно, Оливер собирался уходить. Но это были не все сюрпризы, приготовленные для него Фелисити. В кабинет вошёл нынешний руководитель кампании Рэй Палмер. Через толстую стеклянную стену Оливер не мог слышать их разговора, но он мог смотреть. Фелисити встала со своего офисного кресла и шагнула навстречу своему начальнику. Они мило о чём-то разговаривали, при этом с лица девушки не сходила дурацкая улыбка. Потом Рэй аккуратно притянул к себе Фелисити за талию и поцеловал. Настроение Оливера совсем упало: этой слежкой он надеялся доказать себе, что все подозрения беспочвенны, а Фелисити полностью с ним честна. Рэй и Фелисити, наконец, перестали целоваться и просто обнялись. Девушка, чувствуя крепкие объятия Рэя, мечтательно смотрела в окно, на мгновение Оливер поймал её взгляд и понял, что его заметили, поэтому поспешил скрыться.

***

-Здравствуйте, мисс Смоук, я рад видеть Вас на рабочем месте,- Рэй зашёл в кабинет так неожиданно, что Фелисити немного вздрогнула и была рада, что начальник этого не заметил. -Спасибо, мистер Палмер, я тоже очень рада видеть Вас,- девушка улыбнулась, встала из-за стола и подошла к шефу. -Фелисити, у тебя есть какие-нибудь планы на вечер?- спросил Рэй, делая шаг в сторону девушки. -Для тебя я всегда свободна,- Фелисити встречалась с Палмером уже две недели, она ежедневно отпрашивалась у Оливера пораньше, желая, чтобы он заметил, чтобы он приревновал, но Стреле, скорее всего, было не до этого. Спасение города для него важнее всего. Спустя некоторое время ей даже начали нравиться настойчивые ухаживания Рэя, и она наивно придумала себе любовь между ними. Так она решила избавиться от этих болезненных чувств к Оливеру Куину. -Я рад,- он сократил расстояние между ними, аккуратно притянул её за талию и нежно поцеловал. Фелисити ответила на поцелуй, но против своей воли представила на его месте Оливера. Они закончили целоваться , и Рэй обнял её, скорее по-отечески, чем как парень. Но она вновь представила на его месте Оливера, его крепкие руки и тёплое дыхание. Она мечтательно посмотрела в окно, стараясь представить, как бы Оливер себя повёл, если бы увидел эту сцену. Она с удовольствием представила себе его гнев, беспомощность, пока с ужасом не различила в городской темноте до боли знакомый силуэт Стрелы, стоявшего на стеклянном балконе её кабинета. Капюшон надёжно скрывал взгляд молодого человека, а открытая часть лица никаких эмоций не выражала. Поэтому понять, что чувствовал народный герой, было невозможно. Истина доходила до неё со стремительной скоростью. Ему не было всё равно, никогда не было. Он переживал за неё, пытался выяснить, что происходит, не хотел спрашивать её. Когда она в следующий раз посмотрела в окно, но Стрелы уже не было. Фелисити выбралась из объятий Палмера, и, что-то пробормотав в своё оправдание, убежала. Девушка спешила добраться до Логова, по пути она безуспешно пыталась найти свой телефон в сумке, чтобы дозвониться Дигглу или Рою. Когда она, наконец, добралась до Логова, Диггл и Рой спокойно разговаривали.

***

-Где Оливер?- выкрикнула Фелисити запыхавшимся голосом. Поскольку оба они ещё не знали о произошедшем в Куин Консолидейтед , никто не смог дать ей ответ,- хорошо, я уточню. Оливер уже вернулся после того, как следил за мной? Диггл и Рой вопросительно переглянулись и, одновременно тяжело вздохнув, ответили: -Нет. -Где он может быть? Куда он может пойти, когда обижен или когда ему больно?- продолжала допрос Фелисити. -Больно? Фел, что произошло?- наконец, Диггл начал догадываться о том, что всё пошло не по плану. -Оливер кое-что узнал обо мне…- сразу же затихла Фелисити,- кое-что, что я хотела, чтобы он знал. Хотела посмотреть, как он на это отреагирует. -Ну, и как же он на это отреагировал?- с абсолютно серьёзным видом спросил Диггл. Он прекрасно представлял, что могла натворить девушка, чтобы парень обратил на неё внимание. -Я больше не работаю в том маленьком магазинчике с электроникой. Я вернулась в Куин Консолидейтед, а ещё я и… Я и Рэй Палмер… Мы встречаемся. Диггл шумно выдохнул. Он прекрасно знал, с какой силой Оливер любил Фелисити, с каким трепетом относился к ней. Знал он также о его чувстве долга перед семьёй, из-за которого он старался вернуть себе компанию. -Прошу, Фелисити, только не говори, что после того, как вышла из Логова, ты направилась в Куин Консолидейтед, и там Оливер увидел тебя вместе в Рэем. Девушка опустила взгляд и едва заметно сжалась, значит, именно так и было. -Я знаю, что Оливер очень ревнивый, поэтому и решила, что таким образом смогу привлечь его внимание к себе. Но прошла неделя, а он ничего не замечает. Я решила, что всё равно. Оказалось, нет… Он видел, как мы целовались. Рой внимательно следил за Фелисити и понимал, что после такого Оливер не сможет доверять ей. Как бы он ни любил эту девушку, она солгала, что делало невозможным их дальнейшую совместную работу. Твёрдые и тяжёлые шаги послышались на лестнице. Это Оливер, вдоволь нагулявшийся по крышам домов Старлинг-Сити, вернулся в Логово. Он прошагал мимо Фелисити, словно её вообще не существовало. Он поставил лук и стрелы на место и повернулся к Рою. -Ты достал то, что о чём тебе рассказал Барри? -Барри? Вы общаетесь с Барри?- удивлённо воскликнула Фелисити. Пока Фелисити выказывала своё удивление по поводу общения с Барри, которого она была невольно лишена из-за своих постоянных отлучек на новое место работы. Рой еле заметно кивнул и достал из кармана толстовки небольшую ампулу с зеленоватым веществом. Остановив причитания Смоук, он передал ампулу Стреле. -Фелисити, ты счастлива?- Оливер, наконец, обратил внимание на девушку. Его вопрос не звучал как тёплый вопрос о состоянии друга. Это было больше похоже на утверждение. -Оливер, я должна объяснить тебе. То, что ты видел, это не то, что я чувствую. Но Оливер будто и не слушал её. Он показал ей ампулу с веществом. -Это вещество – раз и навсегда избавит тебя от меня. От нашей миссии. От Стрелы и его команды. Ты забудешь о том, кем является Стрела на самом деле. Забудешь о той боли, что я тебе причинил. Никогда не вспомнишь то ужасное первое свидание, из-за которого мы так и не смогли быть вместе. Мне очень жаль Фелисити. Так будет лучше. Как всегда. Сказал слова, способные убить, и просто развернулся, чтобы уйти, будто это ничего не значит. Гордость и стойкость – всегда были основными качествами Оливера Куина. И сейчас они были видны лучше всего. Но Фелисити было плевать на гордость, к тому же, у неё не было подобной стойкости. Поэтому она крикнула Стреле вслед -Я не люблю Рэя Палмера, Оливер! Я люблю тебя! Эти слова заставили Куина замереть на месте. В его глазах сверкнул болезненный блеск. -Слышишь? Я люблю тебя! Я поступила так только ради того, чтобы ты вновь увидел меня. Чтобы обратил внимание на свои чувства. Ты ведь ревнуешь! -Ты солгала мне!- теперь Оливер и Фелисити стояли лицом к лицу,- ты не сказала, что опять работаешь в Куин Консолидейтед, не сказала, что работаешь на Палмера. Ты хоть представляешь себе, что я подумал о тебе, когда увидел вас вместе после того, что нам удалось выяснить. Из-за этой напряжённой ситуацией между Стрелой и его верной помощницей все как-то и забыли о сведениях, которые Оливеру удалось раздобыть утром. Палмер работал на Малкольма Мерлина, а поскольку с некоторого времени последний считался вновь живым, последствия с Фелисити могли быть самыми ужасными. -Я думал, что ты предала нас. Что из-за того, что я тебя так сильно обидел, ты решила уйти работать к нему… Фелисити подняла голову, сегодня Оливер был для неё особенно высоким, каблуки, непригодные для бега по городским улицам, так и остались на одной из них. Девушка взяла в ладони лицо Оливера, заставила его немного нагнуться и поцеловала. -Иногда ты можешь быть таким глупым! Я никогда бы не ушла от тебя и, если ты мне позволишь, останусь и в этот раз. Кстати говоря, хорошо, что я работаю в Куин Консолидейтед, можно спокойно наблюдать за Палмером. -Я согласен,- улыбнулся Куин и убрал ампулу с веществом в ящик стола. Диггл и Рой с улыбкой наблюдали за развитием событий, и, когда парочка вновь начала целоваться, общим решением оставили их наедине. -Думаю, что с этого момента Оливер Куин будет постепенно приближаться к семейной жизни. Как думаешь, Рой?- усмехаясь, спросил Диггл. Парень ничего не ответил, но только потому, что его посетила точно такая же мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.