И,уходя в будущее,я хочу начать всё с нуля

R
Завершён
182
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 748 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
182 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник

Часть 1

Настройки
Камень белых улиц слегка светится в наступающей темноте,отдавая,поглощенные за день,солнечные лучи.Тяжелые стальные сапоги доспеха звенят,ударяясь о мрамор узкой улочки. Шаг.Шаг.Ещё один. Он уже близко.Он пришёл.Он нашёл то,что так долго искал! Сегодня.Это случится сегодня.Сегодня свершится то,что должно было свершится. Сегодня он отомстит! Стук влажных капель всё громче отдаётся от городских крыш. Небольшая морось превращается в ливень.Ярко мигает молния,за ней - по небосводу прокатываются громкие удары,сотрясающие небо и грешную землю. Из дворцовых окон льётся притушённый свет,доносятся звуки прекрасной музыки.Идёт очередной бал. Гатц надевает на глаза чёрную маску и направляется к главным воротам. У входа в королевский дворец падает стражник.Кровь сливается с дождевой водой. Не успев даже пискнуть,к нему присоединяется его товарищ по вахте,переживший его на несколько долгих секунд. Тёмный силуэт опускает огромный меч в ножны за спиной и шагает вперёд. Придворный оркестр играет негромкую спокойную мелодию.Полные гроздья винограда свисают с хрустальных вазонов,стол ломится от переизбытка явств. Новый король Мидланда даёт небольшой закрытый приём только для самых приближённых. Здесь те,кто сражались в Новой Банде Ястреба во время войны,гордо называемой теперь Освободительной,несколько самых близких друзей короля,царственная чета,старый епископ и парочка слуг,грациозно лавирующих между гостями,разнося серебряные чаши с красным,как кровь,вином. Кровную мидландскую аристократию приглашать не стали. Его Высочество величественно восседает на троне в дорогих белоснежных одеяниях - отличительном знаке Ястреба.Серебристые локоны,мерцающие в свете изысканных масляных ламп,прикреплённых к мраморным стенам,рассыпались по плечам. Белоснежное лицо новоиспечённого монарха скрывает серебрянная маска,на фоне которой сапфирами горят небесно-синие глаза. Больше года назад сбылась его заветная мечта.Больше года назад он сел на трон. Теперь он стал императором для своих подданных,идолом для своих почитателей и Богом в прямом,а не переносном смысле этого слова. Почему тогда ему так одиноко?Почему,ложась в роскошную кровать и закрывая глаза,перед ним снова и снова проносятся картины из прошлого,причиняя боль и какое-то странное тепло,которого он раньше не замечал или всё же упрямо отказывался замечать,запутавшись в сетях собственной гордыни? Гриффит Первый слегка встряхивает головой,отгоняя непрошенные мысли.Ну,вот,снова он думает о нём. Как нелепо! Король неожиданно подымается,заставляя все итак негромкие разговоры в зале враз смолкнуть. -Ваше Высо...-неуверенно начинает королева,слегка обеспокоенная странным жестом возлюбленного и супруга. -Мне нездоровится.-с привычной приятной улыбкой на губах заявляет правитель.-Пожалуй,мне не помешает отдохнуть.Аудиенция окончена.Все свободны.-он спускается по красной дорожке,устилающей ступени,с трона и покидает зал. И снова одиночество. Белокурый правитель опускается на мягкие подушки,раскинув руки в стороны,как когда-то и задумчиво глядя в потолок.Только теперь к нему пришло осознание всей нелепости ситуации. Он получил то,что хотел,но то ли это,чего он действительно хотел? Быть может,было что-то гораздо более ценное,что всегда было рядом с ним и поэтому он так легко это упустил?А,ведь,и правда,интересный вопрос! Он поворачивает голову в сторону.Несколько прядей выбиваются из толстой светлой косы. Шёлк кружевной ночной рубашки едва касается нежной кожи. -Гатц...-срывается полушёпот- полустон с пурпурных губ,а по щеке стекает одинокая слеза и падает на бархат покрывала. Каска смотрит ему в глаза затуманенным взглядом,в нескольких метрах от него беспощадно рубает собственную руку обезумевший Гатц,а ему,Гриффиту,всё равно. Он наслаждается своим триумфом в мире тьмы,беспощадно вколачиваясь в распростёртое под ним тело. -Нет...нет...нет...-шепчет Каска,но слова лишь слегка касаются его ушей,так и не доходя до сознания. Что- то кричит на заднем плане его возлюбленный и товарищ. Он мог бы делать это с ним,но,видимо,остатки совести не позволили ему совершить такую мерзость с тем, кто дороже всех. Теперь он снова переживает этот день и в который раз понимает,как ошибался,видя невыносимую боль человека,в ярости зовущего его имя. -Гатц!-только и срывается с губ императора. Он резко открывает глаза,встречаясь взглядом лишь с темнотой собственной комнаты. Пытается подняться. К кровати его придавливает какая-то тяжесть,а что-то леденяще -холодное прижимается к беззащитному горлу.Вспышка молнии за оком на доли секунды освещает огромную комнату,но и этой малости Гриффиту достаточно. -Гатц?-повторяет он,окончательно очнувшись от ужасного сновидения,но отказываясь верить собственным глазам. Упираясь одной рукой в кровать близ его талии,а другой - прижимая широкое лезвие меча к его шее, в нескольких десятках сантиметров от него расположился тот,кто так долго навещал его по ночам. -Шевельнёшься - убью.-предупреждает Чёрный Мечник,на всякий случай ещё теснее прижимая оружие к хрупкой шее. И Гриффит не шевелится,но вовсе не из страха.Если это его последние минуты,к чему омрачнять их бессмысленной суетой?Он будет рад умереть от его руки,руки,которая раньше бесчисленное множество раз спасала его и помогла в беде. Почему же он так медлит?Гриффит открывает глаза. Его щеки касается капля влаги.Ещё одна. Белый Ястреб протягивает руку,прикладывая ладонь к щеке своего бывшего солдата. По щеке капля за каплей стекают слёзы. -Гатц.-произносит в темноте император,отодвигая меч в сторону и бережно беря в руки любимое лицо. В ответ - тишина и только слезы,всё так же стекающие по щекам Чёрного Мечника,дают Гриффиту понять,что он не ошибается. -И,уходя в будущее,я хочу начать всё с нуля...-шепчет белокурый правитель,подаётся вперёд и впивается поцелуем в желанные губы.
182 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (20)