ID работы: 2487912

Любовь на тысячу фунтов

Гет
G
В процессе
120
автор
AlinaTARDIS бета
Diana McFire бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
Утро – самое отвратительное, что только могла придумать природа. Просто первое место в моем личном списке мерзостей. На втором и третьем месте – змеи и тараканы, но даже эти гады вместе взятые не идут ни в какое сравнение с этим гребаным утром. Не подумайте, что я какая-нибудь зануда, которой только повод дай, чтобы поныть. Да и ненависть к столь прекрасному времени суток образовалась у меня совсем недавно, когда началась подготовка к новому эпизоду, и режиссер ни с того ни с сего решил, что начинаться рабочий день должен на полтора часа раньше. Полтора часа! Тут не красотой предрассветного неба наслаждаться станешь, а возненавидишь всю Вселенную. Вселенные. Даже ту, вымышленную, с чудаком, рассекающим ее просторы в синей будке. Кстати, о чудаках… Мэтт эту идею принял достаточно хорошо. Даже порадовался, что больше времени останется на вечерние развлечения. Подумать только, у него еще остаются силы на развлечения! Не знаю, то ли радоваться за него, то ли беситься. Наверное, все-таки второе, потому что я за первые два дня вымоталась в ноль, а этот паршивец как новенький. Каламбурит на читке, устраивает катастрофы мелкого масштаба и придумывает все новые и новые шутки по поводу моего недовольства. Убила бы, да Мофф строго-настрого запретил убивать «Доктора»… до того, как он сам его убьет. А это будет еще нескоро, так что наслаждается этот засранец безнаказанностью, еще и Артур туда же. Алекс, тоже задействованная в съемках этого эпизода, время от времени ставит на место зарвавшуюся парочку, но делает это лишь тогда, когда они совсем выведут всех вокруг. Честно говоря, это уже достало… - Проснись, звезда моя! Если ты опоздаешь, Стивен тебя прикончит! - Дверь в спальню открылась, и голос Мэтта стал просто непозволительно громким. – И меня заодно. А я всего лишь невинная жертва обстоятельств! К тому, что Мэтт не имел ни малейшего понятия о правилах приличия, личном пространстве и банальной вежливости, в конце концов, привыкли давно. Но вот такой подставы от него с утра я никак не ожидала. Уж кому, как не ему, знать, насколько плохо может быть после веселой вечеринки. Обычно это он умирает по утрам, а остаток дня проводит в угрюмом настроении и рычит на любого, кто пытается сказать ему хоть слово. - Хватит валяться! С каждый сказанным словом желание убить Смита возрастало в геометрической прогрессии. Интересно, у него у самого голова хоть немножечко болит? Ну, хоть самую капельку, чтобы мне не было так обидно? Судя по его крикам – нет. А ведь в том, что мне так плохо, виноват именно он, точнее, они – это Мэтту и Артуру стало жаль меня, такую «кислую и невеселую», и они решили, что веселее мне будет вместе с ними в клубе. И плевать, что я к вечеру так устала, что думать ни о чем, кроме как о сне, не могла. Единственным послаблением, которое я смогла выбить, стал перенос вечеринки из клуба ко мне домой, в надежде заснуть при первой же возможности. Ага, куда там… Артур слился быстро, стоило только позвонить его девушке, а вот Мэтт к этому времени умудрился набраться уже прилично, и вместо того, чтобы смотреть красочные сны, я слушала пьяное бормотание этого гаденыша. Убила бы! Но Мофф… Ладно, с тем, что вечер Смит мне испортил, я смирилась, но испортить утро больше, чем это сделало необходимость вставать чуть свет, он мне при всем желании не сможет! Я покрепче укуталась в одеяло и попыталась снова заснуть, но Мэтт успел ухватиться за его край и стал тянуть на себя, шипя сквозь зубы ругательства. - Отвали… - мое ворчание едва ли похоже на нормальную речь, и лучше было бы смолчать, но когда тебя так нагло вытаскивают из теплой кровати в жестокий и холодный мир, бездействовать нельзя. Смита я оттолкнула, но нудеть он не перестал, так что пришлось открыть глаза. Плохая идея. Очень плохая идея! От яркого света сразу выступили слезы. И это вдобавок к ужасной головной боли, неприятному привкусу и ломоте во всем теле. Я теперешняя всей душой ненавидела меня вчерашнюю. Давно пора было бы уже привыкнуть и научиться говорить твердое «нет» всем алкогольным посиделкам. - Карен! – Кричать-то зачем?! Если мне не изменяет память – а я не настолько много выпила – то это не я вчера еле шевелила языком и несла всякий бред. Так почему мне плохо, а ему нормально? - Карен, я серьезно,- из голоса и впрямь исчезли шутливые нотки, - через двадцать минут подъедет такси. Собирайся. Он бросил на кровать скомканный халат и вышел, хлопнув напоследок дверью. Я с трудом поднялась. Ко всем предыдущим радостям прибавилось еще и головокружение – да я вообще везунчик. - Уже семнадцать минут, шевелись! Укутавшись в халат, я выползла из комнаты и столкнулась с дежурившим у двери Мэттом. Он уже был собран, даже куртку накинул, и теперь в нетерпении посматривал на часы. Он выглядел практически отлично, лишь беспорядок на голове и темные круги под глазами намекали на вчерашнюю вечеринку. - Ну, быстрее, - переминаясь с ноги на ногу, принялся ворчать Смит, - хватит копаться, мы не можем опоздать на читку! Стивен предупреждал! - Это была не моя идея… - начала было оправдываться я, но Смит толкнул меня в ванную и захлопнул следом дверь. Да, выскажу все позже. А для начала не помешает привести себя в порядок. Все полчаса, что я провела в душе, Мэтт накручивал круги по коридору, и что-то бормотал себе под нос. Только выйдя, я увидела, что он читает сценарий. Работа превыше всего, как же… - Так, живо! Таксист уже три раза звонил! – не дал мне опомниться Смит, схватил свою сумку, впихнул мне в руки папку со сценарием и выставил из квартиры, захлопнув за нами дверь. Очень надеюсь, что в кармане у меня остались ключи, иначе вечером этот деятель поедет домой, отсыпаться в своей квартирке, а я буду торчать у закрытой двери. – Какого черта я вообще повелся? Что?! Он повелся? Я просто задохнулась от возмущения. Захотелось его ударить, больно-больно, и задержись Смит хотя бы на секундочку рядом, я бы непременно так сделала, но Мэтт сразу бросился к лифту, стал давить на кнопку, дождался, пока где-то сверху раздался ленивый скрип, выругался и побежал лестнице. Секунду спустя распахнули двери лифта на нашем этаже. - Карен, шевелись! - Ох, как ж я тебя сейчас ненавижу, знал бы ты… - Карен! В тот момент, когда я уже готова была зайти в лифт, меня окликнула соседка. Я даже не заметила, как она открывала дверь, но не заметить ее громкого голоса было невозможно. Сандра выскочила на площадку в тапочках и пижаме и затараторила, что очень мне благодарна. За что благодарна? Я сейчас далеко не в том состоянии, чтобы заниматься этой загадкой, а поэтому просто кивала, надеясь выяснить, что произошло вообще, чуточку позже. - Я тебя два дня никак не могу поймать уже. Спасибо! – Сандра впихнула мне в руки конверт. – Ты меня очень выручила. Точно. Долг. Она брала у меня деньги в долг. Какой я выгодный кредитор – сама бы я про это нескоро вспомнила. Не пересчитывая спрятала конверт в карман и запрыгнула в лифт. - Не за что. Обращайся, если надо… - Карен! – уже с нотками истерики донеслось с первого этажа. Если Мэтт сорвет голос, Моффат расстроится и убьет кого-нибудь. Плохая перспектива для Эми. - Да иду я, иду… Зануда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.