ID работы: 2487996

Копья войны

Джен
NC-21
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Вот так, – приговаривал я, разделывая тушку раптора. Надрез за ушными отверстиями. Узкий нож для шкур проворно отделяет кожу от мяса, танцуя в моих, покрытых кровью, скользких руках. Далековато меня послали старейшины на охоту. Люблю слоняться по Тернистым джунглям. К тому же погодка располагает. На берегу, в Громголе достаточно жарко, а здесь в чащобе так тенисто и… Стоп, что за запах. Звук. Кто-то ломится через джунгли. Так приятно пахнет. Запах конского пота и… драки. Человек. Быстро собрал, то что успел разделать, спрятал в дупле ближайшего дерева, запомнил. Уж где-где, а в тропическом лесу лесному троллю не заблудиться. Неслышно и быстро я двинулся в сторону добычи. Сыроватая земля приглушает быстрые шаги трехпалых ступней. Валежник на пути? Не проблема. Длинные руки легко подтягивают тело, и вот путь продолжается. Пятьдесят метров. Ломится так, будто убегает от кого-то. Ведет коня в поводу, рубит своим, уже зазубренным, мечем ветки и лианы. Доспехи звенят как колокола. «Я здесь, лесные охотники, придите и заберите мою голову, припасы и коня», вот о чем звенят его «колокола». Во рту стало пересыхать, плохо быть берсерком, от жажды крови просто чешутся десны. Да о чем я?! Плохо? Неет, это отлично. Это сводит с ума и затмевает разум. Сердце колотится в уши как боевые барабаны орков. Вот он! Не заметит меня, пока я не сделаю первый удар. Копьё из-за спины быстро и бесшумно скользнуло в руку. Он отдувается, машет мечем… Толстые наплечники ходят ходуном и звякают об кирасу. Конь бешено вращает глазами, у него чутья больше чем у человека. Вспомнил! Он же почти на тропе, сейчас прорубится, запрыгнет на коня и по прямой мне его уже не догнать. Прощайте трофейные уши. Ничего подобного, я позволил себе громко ухмыльнуться. Облизнул губы, почувствовал как жилистые руки приливают к себе кровь. Изо всех сил метнул копье прямо в бок лошади. Полет копья длился так быстро и красиво, но вращение его завораживает. Сейчас, когда на траву брызнет первая капля крови. Время замедлило свой ход. Вот уже копье взрывает кожу коня в сочлении доспехов. Густые темные капли летят по воздуху. Хочется рвануть к этому фонтану и ловить капли языком. Темп барабанов в голове ускорился. Казалось, что руки невидимого барабанщика вот-вот оторвутся. Время приобрело свой обычный ход. Коня дернуло ударом с такой силой, что чуть ли не пригвоздило к ближайшему дереву. Человека тоже потянуло, но он сразу отпустил повод. И резким движение обернулся туда, откуда принесло копье, но меня там уже не было. Я уже был за деревом, которое было у него под правым локтем. - Кто здесь? Выходи и бейся! – голос его был груб, но он дрожал. Меня охватило безумие. Я зашелся дурным смехом, и выдал себя этим самым. Он в ужасе обернулся. Мой лёгкий топорик уже взметнулся над его головой. Я продолжал смеяться. Он легко парировал такой удар. В прорезях шлема на моих глазах его взгляд из испуганного изменился на уверенный. Он думает, что знает, что делает. Вот рука с мечем уже контратакует. Я не стал парировать, просто выставил предплечье левой руки навстречу лезвию и сделал шаг назад. Он царапнул меня кончиком меча, но этого достаточно. Барабаны остановили ход. Я ощутил острую боль, поднял вверх руку, и капелька крови сорвалась с локтя прямо на мой длинный язык. Один удар. С пояса сорвался тотем, и я воткнул его в землю. Тук-тук. Волны силы начали перекачиваться из земли в меня. Стопы начали нагреваться. Человек стоял в оторопи и готовился к моей новой атаке. Атака? Моя кровь вопила во мне, мышцы рвались от напряжения, а расслабиться уже нельзя. Пока голова одного из нас не полетит на землю. Я сделал шаг, но со стороны это было похоже на прыжок. И взмах за взмахом, я стал наносить удары. Препятствием было лишь сопротивление воздуха. Человек умело обращался с мечем, но при таком темпе ему было не устоять. Вот левый топор чиркнул по плечу, правый по боку, вот я вскрыл его шлем как консервную банку. Он стал отступать. Я не стал преследовать. Я хотел что бы этот танец продолжался дольше. За всю эту секунду, что длился наш обмен ударами, он не успел ни разу взмахнуть мечем, что бы нанести мне удар. Он сорвал с себя шлем, развевая по ветру слипшиеся от пота волосы. По лицу стекала струйка крови, все таки я его зацепил. Он поднял книгу, которая свисала у него с пояса на цепи. Распахнул её и его лицо озарил плазменный свет. Паладин, значит, ну ничего, с отрезанной головой ещё никто молитвы не читал. Захлопнул книгу. И глядя мне в глаза потянулся за спину. Ах ты урод! Щит достать вздумал? Так будет не интересно! Выковыривать черепаху из панциря. Я подскочил к нему и косым рубящим ударом в грудь рассек его доспех наискось. Барабаны стали замедлять ход. Он скорчился и пошатнулся. - Мерзкий тролль! Вспышка света! Он произнес заклинание так быстро, что я не успел ничего сделать. Под панцирем его быстро исчезла глубокая рана. В следующий момент он ударил мечем с такой силой, что у меня онемела рука. Барабаны смешались со звоном в ушах. Он повторил атаку, нанося удар сверху. Меч не блестел, он был тусклым, покрытый зеленым соком от кустарника. Я отскочил, но опять меня зацепило, на сей раз по плечу. Тук-тук. Снова боль, и зрение мое стало застилаться кровавой пеленой. Волосы в моем ирокезе заискрились, и я вызвал маленькую шаровую молнию, которая стала вращаться вокруг меня, создавая дополнительную защиту. Тук-тук-тук. Снова атака в ускоренном темпе. И его доспехи стали походить на металлическую лапшу. Он снова задыхался, и глубокие царапины покрывали его тело. Если бой продлится ещё секунд тридцать, то я не смогу поддерживать такой темп, и сам свалюсь без сил. Меня держит на ногах только безумие, только мания крови. Когда-то мне сказали, что из меня не выйдет шамана, у меня нет единства с природой, или со своим телом. Но все же я хотел, что бы стихии были на моей стороне. Сам того не замечая, одновременно с ударом я вызвал огненный шок. И из самых недр его души вырвалось пламя, и обожгло паладина. Он взвыл от боли, и на секунду опустил меч, больше времени мне и не требовалось… Его голова, скорченная от боли уже взлетела, а тело ещё продолжало стоять, медленно опуская меч. Кровь весенним половодьем стекала по доспехам, находя впадины и капая с выступов. Я не понял, что я победил, и ещё заносил левую руку для удара, прикрываясь правым топором. Слишком быстро. Слишком мало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.