ID работы: 2488011

Молчать до самого конца...

Джен
G
Завершён
55
автор
Camell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это... болеутоляющие? "Что?!- первые слова, которые проносятся у нее в голове. -Откуда? Как...". Ева даже не хочет думать чьи они и зачем этому человеку. С каждым словом этой догадки, которую она так не хочет произносить в горле собирается ком, а руки непроизвольно холодеют. Но, медлить нельзя, надо идти. Все дальше отходя от машины, она испытывает странные чувства. А при каждом ударе упаковки в кармане сердце сильнее начинает биться, даже запах белки перестает чувствоваться. Смотря себе под ноги, она не слышит ничего кроме ударов злосчастной упаковки. — Э, привет. Ева тупым взглядом останавливается на Уоттсе и тут же непроизвольно опускает вниз глаза. "Только не он..." — Принесла нашу белочку? Еве ничего не остается, как внушать себе, что это просто совпадение: — Да, готово. — Отлично, подготовь ее. Сейчас вернусь. Нил уже обернулся и собрался бежать туда... в то самое место, где лежали эти таблетки. "Нет..." — Нил... - доктор Уоттс резко оборачивается и смотрит таким взглядом, что охота провалиться сквозь землю. — Болеутоляющие таблетки, видимо твои? — Эй! - Нил резко выхватывает упаковку от чего у Евы остается на руке довольно неприятное ощущение. Словно кузнец, который кует лошадь, положил ей на ладонь ту самую жгучую подкову. — Можно спросить зачем ты их принимаешь? - Ева задает себе этот вопрос в голове 100-ый раз и не хочет находить ответа. Нил пятиться назад, и отворачивается от девушки. Он мнется, пытаясь найти обходной путь. Это видно, даже невооруженным глазом: — Не хотел тебе говорить, но... Ох, неловко об этом говорить. В общем, пару дней назад я врезался в бетонную стену. "Зачем ты мне врешь?!, - девушка кричит в собственном сознании, пытаясь хоть как-то найти причину.- Мы же друзья..." — Ты что... просто вот так взял и врезался? - в ее голосе проскользнуло сомнение. Нил не может ничего сообразить, он боится посмотреть на нее и выдать себя, именно взглядом: - Ну, что я могу сказать. Я тогда крепко задумался. Ты же знаешь, как я могу крепко задуматься. "Вот именно! Я знаю, как ты можешь задуматься. Я знаю это, потому что мы дружим с детства, зачем ты пытаешься меня обмануть?" — Это довольно мощные таблетки, Нил. — А это была довольно мощная стена. - Нил понимает, что еще пару вопросов и она его расколет. "Ей, не надо это знать. Не хочу, чтобы она переживала, из-за меня." — Ты принесла кусочек белки, так? Нужно идти, Джон там при смерти. "Я должна знать." — Нил...- его же собственное имя, бьет доктора Уоттса по ушам.- Ты же не наркоман, да?- голос девушки надтреснут и в любую минуту готов разразиться громкими криками от обиды. Нил стоит спиной к Еве в метрах 2 от нее, но он чувствует ее дыхание, каждый тяжелый вдох и выдох. Что он может ей сказать? — Смеешься? Я бы схватил передоз еще до того, как опустился бы до такого.- Он не может на нее смотреть. Он никогда не сможет соврать ей прямо в лицо. "Прости меня, Ева. Я это делаю, ради тебя. И только тебя..." Он уходит, а Розалин спустя только секунд двадцать осознает, что нужно идти. Правда, надо уже возвращаться и приступать к работе. "Не понимаю. Зачем он так?... Ну же, Розалин, соберись. Хватит, это потом, сначала работа." Но, она не может, не может это забыть. И даже сейчас она прокручивает этот диалог в десятый раз, сидя у себя в кабинете. Прошло несколько месяцев, а она не может. Не решится спросить на прямую. Не смирится с этой ложью. А что Нил? Нил стоит в туалете и прислонившись к кафелю на стене, размышляет о том же. Таблетки валяются рядом, а бутылка с водой давно опустошена. "Когда? Когда я перестану ей врать?.." Он продолжает думать о той же теме, не отрывая взгляда от мухи, которая жужжит и все больше надоедает с каждым новым кругом, он, не выдержав, прихлопнул ее прямо в полете. "Кто-нибудь, также уничтожьте меня, чтобы я перестал мучиться от этой адской боли." Нил медленно поднимается с пола, а в голове, лишь мелькают 3 слова: "Прости меня, Ева." Выходя в коридор, он слышит приветливые реплики коллег. Уоттс, снова натягивая улыбку, продолжает идти к своему кабинету, подкалывая каждого второго, чтобы вновь влиться в обычную колею. Он актер по жизни. Каждый день он притворяется, играет разные роли, надевает различные маски, но все это зависит от сцены, на которой сегодня будет его спектакль. Сейчас он простак, который вечно смеется и валяет дурака. Дома он одинокий человек, у которого есть свои проблемы. Проблемы, которые, как кинжал, медленно рвут его сердце на две половинки, причем и в физическом, и в духовном смысле. Доходя до нужной точки - а точнее своего кабинета - он на долю секунды задерживается взглядом на табличке с именем своей напарницы, что-то внутри толкает его к ее двери, но рассудок, который раз в седьмой, останавливает его, толкает в обратную сторону. — Нил? Доктор Уоттс обернулся и увидел перед собой ту самую обладательницу имени, которое написано на соседней лакированной табличке. — Ты что-то хотела, Ева? — У нас новый клиент. Нас хотят видеть уже через час. Поехали.- Ева, не дожидаясь ответа, отходит от Нила до перехода в другой коридор. В этот раз девушка не услышала от напарника ни каких-то фраз подобных " А, вот возьму и не пойду." или " Как же охота поскорее в отгул.", ни даже шагов. Ева обернувшись увидела Нила, который стоял зажмурившись, опираясь одной рукой о дверной косяк. — Нил, что-то не так? Тебе плохо? В голове молодого доктора, путались мысли, изрядно колотило в висках, а сердце словно остановилось. — Все хорошо, хорошо... Просто обычная головная боль. Ева прекрасно видела, что у его напарника не просто головная боль, а что-то более серьезное. Его кожа бледнела на глазах, а рука, на которую он опирался, в любую секунду готова была сорваться с дверного косяка. — Я же вижу, что что-то не так. Что случилось? Ты можешь мне доверять, ты же знаешь это.- Девушка подбежала к Нилу и попыталась взять его под руку, чтобы увести в кабинет. Она аккуратно коснулась его плеча, и Уоттса словно пробрало огромным зарядом тока. Мысли стали обратно собираться в одну кучу, а боль постепенно утихала. Уже через пару секунд Нил смог нормально осмотреться и встать прямо. — Вот и все. Я же говорил: "Просто, обычная головная боль". Все прошло. Розалин так и стояла, положив руку на плечу Уоттсу, и не могла ничего сказать. Нил не хотел, но осторожно снял ее руку со своего плеча и произнес: — Что с тобой? Я же сказал: все нормально. Идем, у нас клиент.- Уоттс щелкнул пальцами, и Ева словно очнулась. — А? Что? — Доктор Розалин, нам пора. Пошлите уже.- Нил поправил очки на носу и потянул девушку за рукав халата. "Что сейчас было?- думала Ева.- Только что, он чуть в обморок не упал, и вдруг...сразу? Он все равно что-то скрывает от меня, но он не признается, никогда..." " Сейчас был шанс все ей рассказать, снять эту притворную улыбку, но я не смогу, не смогу дать ей такую ношу. Я уже решил, что я буду молчать, пока последняя капля моей жизни не начнет необратимо тянуться к земле, молчать до самого конца..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.