ID работы: 2488028

Contaminant

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста

Развязать войну могут и трусы, а бороться с ее опасностями приходится смелым. Тацит.

***

       Знакомо ли вам чувство, что все вокруг должно скоро поменять свой ход, изменить свой порядок? Чувствовали ли вы ту атмосферу, слегка напряженную, но в тоже время опьяняющую своей легкостью? Как раз именно так себя ощущала фембот, которая еле держалась на сервоприводах.        Безымянная. Всю свою жизнь, сколько она себя помнила, она работала в шахтах по добыче энергона в будущей столице Десептиконов - Каоне. Фембот не была в оффлайне несколько циклов, но она храбро сражалась с усталостью своих манипуляторов, которые никак не хотели выполнять задания, посылаемые ее процессором. Серво тряслись от возлагаемой на них нагрузки. Очищать от остатка энергона дрели и уборочные механихмы – работа тяжелая. Каждую крупицу, каждую микроскопическую кристаллическую сеть надо удалить с механизмов. Оптику заволокло дымкой.        Внезапно раздался скрип, потом еще один. Только спустя несколько наноциклов фембот поняла, что искрораздирающие звуки скрипучих механизмов издает она сама. Движения ее становились резкими, рваными, одновременно сопровождаясь симфонией лязга металла и трения деталей. Устало потерев темно-зеленый шлем, она притушила оптику и тяжело вздохнула.        Это движение было для нее не в новинку. Она видела, как некоторые боты раздраженно поднимают свои плечи. В первый раз, когда она увидела подобные движения у других, она посчитала это странным, а потом…забавным? Почувствовав себя глуповато, она продолжила свою работу.

***

       Фембот усвоила правила такой жизни.        То, что не делается – значит, не делается.        Все что получается - это хорошо.        То, что не делается, но должно – должно быть сделано.        Мир стал суров. Правила Каона стали еще суровее.        Она хорошо знала, что как только на улицах Каона становится темно, выходить из отсека – себе дороже. В последние циклы на улицах стали появляться группы фанатиков, поддерживающие какого-то гладиатора.        Поймите, фемботка не видела ничего дальше своего носа. Она даже в родном городе не ориентировалась. Единственный известный и безопасный маршрут для нее был из своего отсека до энергоновой шахты и обратно.        Только когда она закончила свою работу и выбралась из шахты, стало понятно, что наступила астроночь. Вздрогнув всем корпусом, она пошла самой короткой дорогой к своему отсеку.        Она вышла к главной улице, где висел огромный экран, транслирующий новости Кибертрона. Вокруг было подозрительно тихо, но фембот знала, что преступники затаились и ждут удобного момента, чтобы напасть на нее.        Самое смешное для фемки было то, что у нее нечего было отбирать. Абсолютно нечего. Ну, если только они не захотят от нее интерфейс. Она оглянулась по сторонам, ничего не заметив, и бросила взгляд на экран.        «Сентинел Прайм похищен . Подозревается Мегатронус.»-гласила бегущая строка. Кто такой Сентинел она и не знала.        «Но раз у него есть имя, то он из знати. Наверное, живет в Иаконе.»- завистливо подумала она и снова обратила внимание на экран.        « Произошли взрывы в нескольких точках Кибертрона. Виноват ли Мегатронус? »        Какая-то деталь встала на место в ее процессоре. Не тот ли это гладиатор?        Фембот снова вздрогнула, издав манипуляторами скрежет металла. Ей стало страшно. А вдруг все это окажется гораздо серьезнее, чем гладиаторские бои и шалости лидеров? Она шагнула назад, потом еще назад и, уперевшись в опорную стену здания, осела на наземное покрытие и закрыла оптику манипуляторами.        «Неужели нам грозит гражданская война?»        Фем впервые почувствовала угрозу со стороны высокопоставленных трансформеров и их фанатов, которые обеспечивают первым поддержку. Ей хотелось свернуться в каком-нибудь хорошо защищенном уголке, подальше от сурового мира. Как спарк.        Совершенно неожиданно, фем услышала громкие шаги, что подействовало на нее как поток хладагента. Она встала и прижалась ко стене, тихо продвинулась в самый темный уголок и притушила оптику. - Слышали, друзья? Мегатрон уже сделал свой первый шаг. Говорят, что это только начало.        Звучал хрипловатый голос меха. Фембот могла только представить, как он мог выглядеть. Скорее всего он грузный и крупный. - Это точно, Шедоулен. Ну что, поищем что-нибудь под броней мирных жителей? - ответил второй, после чего беседа продолжилась с вводом новых непонятных ей терминов.        Фемка сразу поняла, что ей пора уносить сервоприводы. Она сделала аккуратный шаг в сторону, бросив взгляд на мехов. Потом, набравшись смелости, она протиснулась между двумя зданиями с хлипкими стенами. Но в самый неподходящий момент, фембот задела набедренной броней металлическую пластину, поддерживающую разрушающиеся отсеки. В темноте фемка увидела, как в нее вперились четыре пары оптики. Первый мех, которого фемка посчитала крупным и объемным по одному только голосу, оказался среднего роста и хорошо сложенным.        Они встретились оптикой. - О, первый посетитель… - Второй мех сделал пару шагов в сторону фембот.        Вскрикнув, она пролезла между строениями и рванула к своему отсеку. - Ну, доберусь я до тебя!        Быстрее, чем фем могла ранее, она добралась до своего отсека. Осмотрев все вокруг и не заметив за собой погони, она, наконец, вошла в свой чертог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.