Дом 19 квартира 76
6 июня 2012 г., 22:21
- Собственно, в чем заключается новость, - начал Том, как только они сели за стол.
Пару минут назад он показал ей комнату, которая на ближайшие пару недель станет домом, с легкостью затащив туда же огромный чемодан.
- Не томи уже. Я всю дорогу от аэропорта мучилась, и ты драматизируешь еще, - торопила девушка.
Он засмеялся. И налил заварку им в чашки.
- Не все так плохо, по крайне мере для тебя, – улыбнулся он.
- ТОМ!!! – прикрикнула девушка, начиная негодовать.
- В общем, завтра я уезжаю в Ирландию, на сколько дней я не знаю, но не меньше недели точно.
У девушки стала медленно опускаться челюсть.
- А ты..
- Мне позвонили буквально пару часов назад, я не могу отказаться. Марк, ну ты помнишь его, недавно уволился, а это была его работа… – Он стоял с виноватым видом, и, поставив на стол сахарницу, наконец, сел - …про которую все благополучно забыли, - выдохнув, добавил парень.
- И…что теперь делать? – у нее в голове роились тучи мыслей, но основной, пожалуй, была «что делать в абсолютно незнакомом городе?»
- Я постараюсь вернуться поскорее, а пока я купил тебе несколько билетов в театр, как заядлой театралке, - он рассмеялся. Он всегда издевался над этим ее увлечением.
- Представляю, что ты выбрал. Что-то осовремененное и ужасное, - она скорчила рожицу. – И что, я буду две недели ходить по театрам, а ты прохлаждаться?
- Вообще-то работать, - возмутился он.
- Ну, знаешь, я вообще-то рассчитывала просадить все деньги на пиво в пабах, а не на гостиницу, - она отхлебнула из кружки и пытливо посмотрела на него.
- Слушай, не напрашивайся, а. Конечно, я попрошу соблюдать тебя правила приличия, но никаких гостиниц, - он попытался сохранить серьезное лицо, безуспешно. Он опять рассмеялся.
- В каких к черту пабах, ты пиво за километр обходишь? Мне тебя не хватало, правда. Скайп – это, конечно, хорошо, но вот так… я рад, что ты все-таки приехала. – Говорил Том, продолжая смеяться.
Она прикрыла веки и покачала головой, как будто осуждала подростка за проступок.
- Ну, извини, я же не специально.
- Я бы тоже не хотела работать в свой отпуск, - успокоила его девушка.
- Я его, между прочим, только ради тебя взял, - напомнил он.
- Ты мне об этом сказал раз 40, еще до того, как подписали твое заявление, - улыбнулась она.
- Вот и делай тебе после этого приятное, - наигранно расстроился Том.
- Ну, Томми, покажи билеты, которые ты купил, - протягивая гласные попросила девушка.
- То-то же, - по-детски ответил парень и вскочил со стула, чтобы принести билеты.
Торжественно разложив их на столе, как будто его подруга сдавала экзамен, а он был членом комиссии, Том уселся на место.
Девушка стала рассматривать их по одному, ее глаза начали потихоньку округляться. Тогда она взяла их в руки и стала перебирать, не веря своим глазам. Том же, напротив, растянулся в улыбке удовлетворения. Он очень хотел показать ей, что, несмотря на то, что он над ней подшучивает, ему важны ее интересы.
- Погоди… ты их купил недавно? – она прищурилась. Он знал, о чем она.
- Да, - уверенно соврал он, - сегодня утром.
- Билетов в Национальный Театр на этот спектакль нет уже несколько месяцев… - она подняла бровь.
- И? – улыбка предательски расползалась по его лицу.
- Том, я тебя обожаю, - девушка подпрыгнула и побежала его обнимать.
- О, этот билет того стоил, – в очередной раз залился смехом юноша. – А поцеловать?
- Иди ты, - она пихнула его в плечо, но потом поцеловала в щеку. Благо их отношения позволяли вести себя подобным образом.
- А этот? – спросила она, показывая билет, - я о нем не слышала даже.
- Не знаю, там даже списка актеров не было, он новый, но как сказала кассирша многообещающий.
- Посмотрим, если что, то ты за это ответишь. Кстати, почему в Национальный только один билет? Ты не составишь мне компанию? – улыбнувшись грустно, спросила девушка.
- Честно, я один-то еле достал, да и мне это твое «Быть или не быть…» он изобразил, что держит череп в руке.
- Театр не ограничивается Шекспиром, - получил он неодобрительный взгляд.
- И слушать, как ты будешь восторгаться Джудом Лоу, нет, я бы определенно это не пережил, - посмотрел Том на девушку сверху вниз.
- Ну и работай в своей Ирландии, - она показала ему язык, - а я спать.
- Ну, нет, По. Я завтра улетаю, поэтому мы обязаны проболтать всю ночь.
- Опять твои любовные похождения? – Соглашаясь, спросила девушка и села за стол.
- Ага, - кивнул головой Том, - с подробностями, как ты любишь, - добавил он, уклоняясь от летящей в него ложки.
До 5 утра он рассказывал ей о всяких мелочах, о которых не хотелось говорить в интернете. Он скучал по своей дорогой Поппи, последний раз они виделись три года назад, но, сидя на кухне небольшой квартирке в пригороде Лондона, им казалось, что они расстались только вчера.