Баноффи
7 июня 2012 г., 22:54
Ехали они действительно не очень долго, меньше десяти минут. Бен заглушил мотоцикл около невысокого белого дома. Окна были с эркерами, которые очень любила Поппи. Она, пошатываясь, слезла с мотоцикла и все еще разглядывала дом. Бен в это время доставал покупки, посматривая на удивленную девушку.
- Ты тут будешь стоять? – спросил Бен, следуя к двери.
- Давно ты тут живешь? – спросила По, ее интерес был по-детски искренним.
- Достаточно, - улыбнулся Бен, - пойдем, уже холодно.
Поппи проследовала за ним в дом…или квартиру. Скорее квартиру, просто она была двухэтажной. Или дом? Бен исчез где-то за поворотом направо, поэтому Поппи только и оставалось, что тихо стоять в прихожей и разглядывать. Слева видимо гостиная, большой угловой диван, искусственный камин, напротив, над ним тонкий телевизор. Значит, справа кухня. Она еще раз окинула календарь на стене, какие-то бумажки, мелочи на комоде и, скинув кроссовки, осмелилась пройти за Беном.
Он выходил ей на встречу.
- Ты что там застряла? Я даже забеспокоился, - заботливо произнес Бен.
Девушка выглядела как запуганная лань. Она прошла на кухню, беглым взглядом оценив ее. По не удивилась, что его кухня была уютна, по-настоящему. Без хромированных поверхностей, неимоверного количества стекла и разных приборов. Нет, они, конечно, были, но умело спрятаны за деревом гарнитура. Бен вернулся через пару мгновений, скинув куртку и оставшись в футболке. Он еще раз окинул ее добрым взглядом, с высоты своего роста и, не колеблясь, открыл и протянул бутылку пива. Бен не сомневался, что она не откажется. По ней было видно, что девушка нуждается в разрядке. Он не прогадал. Она протянула руку и почти сразу сделала пару глотков прохладной горьковатой жидкости. Что там Том говорил?
- Я думала, мы будем пирог готовить, - проглотив пиво, сказала Поппи.
- А что нам мешает? – изумился Бен, вытаскивая продукты, нужные для пирога.
Девушка многозначительно подняла бутылку.
- Ты быстро пьянеешь? – хмыкнул актер, тряхнув шевелюрой.
Она отрицательно покачала головой.
- Тогда я не вижу в этом помехи, - улыбнулся он и открыл бутылку уже для себя.
Бен сделал пару глотков и поставил бутылку на стол, начав что-то крошить и мешать. Поппи с интересом и как-то по-надзирательски наблюдала за его действиями, попутно стараясь запомнить. Вообще мужчина, который готовит пирог по памяти, редкое явление. Ладно, если обед для себя любимого. Все-таки, Поппи представляла именитого актера дома с кружкой со свежезаваренным кофе в одной и сценарием в другой руке. Стереотипы. Ей нравилось, как он выглядит с миской в руках, заляпанный сгущенкой. Совсем чуть-чуть, но очень по-домашнему. Когда он сделал основную работу, у него опять зазвонил телефон. Вообще, подумала Поппи, с его образом жизни это нормально.
- Да, привет, Джон, - ответил Бенедикт, придерживая телефон плечом.
Опять Джон. Кто он вообще такой?
Бен закрыл трубку рукой.
- Дай телефон, пожалуйста, - прошептал он.
По огляделась по сторонам, и потом сморщилась, поняв, что делает глупость, и сунула руку в карман толстовки и протянула Бену, что он просил. Он потыкал что-то, попрощался с Джоном, потыкал у себя в айфоне и вернул девушке телефон.
- Спасибо. Ну что, продолжим? - намыливая руки, поинтересовался Бен, оглядывая По через плечо.
- Может, я тоже что-то сделаю? – недовольно спросила она.
- Сможешь взбить сливки? - с вызовом спросил он, улыбаясь во весь рот.
Она цокнула, посмотрев на него. Бен засмеялся, она последовала его примеру. Он открыл какой-то из ящиков и извлек оттуда миксер. Когда приготовления были закончены, Поппи помогла Бену убрать грязную посуду, вытереть со стола, а он тем временем выкинул выпитые ими две бутылки пива. Он жестом предложил еще, Поппи не стала отказываться.
В квартире было довольно тепло, все-таки не зима, и девушке стало жарко. Хотя может и не погода на это влияла.
Она скинула толстовку, оставшись в тоненькой маечке. Бен смотрел на нее, прищурив один глаз. Да, это было неожиданностью, смотреть на девушку, снимающую толстовку по-мальчишески через голову.
- Что? – удивилась Поппи.
- Из карманов могло выпасть.
Бен хмыкнул.
- Телефон, зажигалка и сигареты?
- У меня нет зажигалки, - она наивно разглядывала полки, а затем резко засмеялась, увлекая в свое действие Бена. Она достала из кармана толстовки пачку сигарет. Бен вскинул брови, увидев что она курит.
- Где можно покурить? – спросила Поппи. Бен повернулся и щелкнул рукой какой-то выключатель.
- Прямо здесь, - улыбнулся он, - вытяжка сильная.
- Ты будешь? – предложила она, протягивая пачку.
- Я не могу такое курить, - скривился Бен.
Девушка ответила ему гримасой.
- Они вкусные, но крепкие, я их не очень люблю, просто это все, что я нашла у Тома.
Она пыталась найти зажигалку, в это время Бен уже протянул руку с зажжённым огоньком.
- Сказала бы, купили бы тебе твои любимые, - поддразнивая, сказал Бен.
"...купили бы..." - мгновенно пронеслось в голове.
Поппи чуть сузила глаза, и, улыбаясь, покачала головой.
Бен взял бутылку и сделал большой глоток пристально глядя на нее. Она прижималась поясницей к острову, стоящему посреди кухни.
- Сядь, если так хочешь, - заговорщицки улыбнулся он, попутно делая еще один глоток.
- Была бы я не в джинсах, я бы уже давно села, не спрашивая тебя, - с вызовом ответила она.
Бен беззвучно хмыкнул, не отрывая взгляда от ее губ, он наблюдал за тем, как она курит.
Как вдыхает, задерживает внутри себя дым и выдыхает. В кухне пахло табаком и вишней, хотя запах табака улетучивался быстрее. Бен сделал шаг вперед, а потом еще раз выпил порцию из бутылки.
- Хочешь? – Поппи вскинула бровь и повернула сигарету фильтром к Бену.
Бен обхватил губами сигарету и глубоко затянулся, было непривычно курить не из своих рук. Он широко распахнул глаза, а затем закашлялся.
- Очень..кхэ..кхэ.. вкусные, - он старался не смеяться, потому что от этого дышать становилось еще сложнее.
По спокойно затянувшись еще раз, разглядывала согнутого пополам мужчину.
- Ну, скажи-скажи, - вынуждал Бен, видя ее издевательскую улыбку.
Она засмеялась и замотала головой, отказываясь.
- Сколько лет ты куришь? – спросила девушка, не переставая смеяться.
- Много, - кашлянув последний раз, ответил Бен.
- Видно, - поджав губу, кивнула По.
- Отстань, - засмеялся Бен, зажмурив глаза, что их стало почти не видно.
Поппи еще раз затянулась, загадочно улыбаясь, как будто сейчас ничего не произошло.
- Расскажи мне о Томе, - попросил Бен.
- Что ты хочешь о нем знать? – изумилась она.
- Ну, начни с того, как вы познакомились, - предложил он, пристально смотря на девушку.
- Я уже говорила, - начала Поппи, - но раз ты настаиваешь, - многозначительно протянула она.
- Года 3 или даже 4 назад, в ЮАР. Я не буду тебе рассказывать про волонтерство…непосредственно, тебя же интересует не то, чем мы там занимались, а Том, правильно, - скорее утвердительно сказала девушка, заправив за ухо невидимую выбившуюся прядь. Она немного помолчала, подумав над своими словами. – Я имею в виду деятельность, ну, волонтерство, - мельтешила она, ничего не приходило в голову. Вот почему она не пила пиво. На яблочках щек появился едва заметный румянец, но Бен, не сводивший взгляд со своей собеседницы, сразу это отметил. И около его глаз появились морщинки. Он достал из кармана пачку и вытащил себе сигарету.
- И это все? - Актер уверенным жестом вскинул брови.
- Я не могу по заказу, - недовольно сказала она и сделала глоток.
- Почему Поппи? – перевел тему Бен, затянувшись.
Она наклонила голову на бок, и посмотрела на него, насупив брови и сжав рот.
- Балуешься маком? – осведомился Бен, как ни в чем не бывало, и поднес горлышко ко рту.
- Я думала, что произвожу несколько другое впечатление, - проговорила девушка в ответ, - хотя, - протянула она. – У меня есть один любимый, я бы даже сказала коронный рецепт завтрака.
Она старалась сдержать издевательскую улыбку.
- Так вот кто этот кулинар, - «понял» Бен, - теперь мне ясно, почему ты так чудесно готовишь пироги.
- Ты еще не пробовал, как я готовлю, - быстро отозвалась Поппи.
- Я думаю, еще чуть-чуть и мы сможем исправить ситуацию, - констатировал Бен.
- Я не об этом, - отмахнулась Поппи. Как она не любила, когда ее способности подвергались сомнению.
- Так это предложение?
- Я не исключаю такой возможности, - она подняла левый уголок рта.
- Давай пока будем довольствоваться тем, что есть, - сказал Бен и повернулся к холодильнику*, чтобы достать плод их трудов. Сигарета была зажата между его губ как у заправского моряка.
- И все-таки, почему Поппи? – попытался он еще раз.
- Я просто люблю красный, - открыла правду девушка, - так меня Марк прозвал, друг Тома.
Еще и Марк, подумал Бен.
- И имя ты не скажешь? – сказал он, снимая крышку с формы.
Она отрицательно покачала головой, сунув палец в пирог, мгновенно получив по рукам от кудрявого брюнета.
- Это не честно, - капризно сказал он, - ты знаешь обо мне больше.
- Нууу, это уже не моя вина, - протянула она, насмешливо выпуская дым струйкой.
____
* - вариантов пирога много, но будем считать, что они готовили холодный.
Например, такой http://www.koolinar.ru/recipe/view/91811