Маковое поле

G
Завершён
36
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 25 262 слова, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 363 Отзывы 6 В сборник

Крокус

Настройки
- Да, - сказала Поппи Бену. - Я уже думал, что ты не ответишь, - хмыкнул он, - обернись. Повесил трубку. Опять. По развернулась на 180 градусов и стала искать. Он стоял, облокотившись на мотоцикл. По помотала головой и пересекла мостовую, идя ему навстречу. - Привет, - улыбнулся он. - Здравствуй, - ответила Поппи со смущенной улыбкой,- давно ты тут? - За твоими метаниями понаблюдать успел, - он поджал нижнюю губу и улыбнулся. По сгримасничала в ответ. - Хватит курить, - сказала она и выхватила из его пальцев сигарету. Ей хотелось сделать что-нибудь другое, но их неотношения не позволяли этого. - А сама-то, - изумился Бен. - У тебя сегодня запись, - отчеканила она. - Уже закончена, - с удовольствием ответил Бен, - собственно, именно поэтому я могу сегодня скрасить твое одиночество, у меня почти выходной. По кивнула в знак согласия. Бен потянулся за шлемом. - Тебе будет удобно в юбке? - издеваясь, спросил он. - Понятия не имею, - усмехнулась она, - может, сгоняешь за Ягуаром. Я подожду, - засмеялась она, уже привычным жестом перекидывая ногу. По ожидала, что они поедут в кафе-ресторан-или-нечто подобное. Поэтому то, что они выезжали за пределы Лондона немного ...нет, не немного, сильно удивило ее. То, что это не Лондон, наверняка она не знала, но ей так казалось. Они заехали на какую-то огромную территорию. Первая мысль, которая пришла ей на ум – гольф клуб. Но это и странно, и она была уверена, что Бен не повез бы ее туда. Хотя, она не знала, что от него можно ждать, так же как она не знала его самого. Аллеи, тропинки, пруд, какие-то насыпи, заборчики. Нет, это определенно не гольф клуб. - Как ты относишься к верховой езде? - спросил Бен, сняв шлем. Ммм...верховая езда. Не зря же она так оделась. По слезла с мотоцикла и пыталась расправить задравшуюся и уже мятую юбку. К слову, стоять приходилось почти на мысках, чтобы каблуки не впивались в землю между мелкими камешками. - Никак, - коротко ответила она, уже понимая, что это прозвучало грубовато. - Мое знакомство с верховой ездой в принципе ограничилось пони в детском саду и 100 метрами на лошади в школе, - объяснила девушка, подняв голову. Она почти была довольна своей юбкой. - Без негатива? - как-то странно спросил Бен. - Я просто не знаю что это. И все. - Улыбнулась она, - но я быстро учусь, - уверила По загрустившего актера. Он медленно пошел к какому-то деревянному зданию, попутно рассказывая о своем увлечении. Поппи уже понимала, что ей предстоит. Лошади не входили в список вещей, которые она безоговорочно любит, поэтому она взглянула на часы, прикидывая, успеет ли она и Бену не нагрубить, и на спектакль успеть. Вроде всего хватало. - Знакомься, Пола, - Бен подвел По к молодой женщине, девушкой ее язык не поворачивался назвать, но и просто женщиной тоже. Она была примерно одного возраста с Беном. Девушке почему-то показалось, что у нее есть дети. Как минимум двое. Уж очень по-домашнему она выглядела. Как работящая домохозяйка. Только работа для нее была ребенком. Третьим. Одета она была соответствующе, спутать с кем-то другим ее было невозможно. - Поппи, - протянула она руку. - Приятно познакомиться, - отреагировала женщина, кивнув белокурой головой. - Я тебе все расскажу, и мы подберем тебе одежду. - А я пошел переодеваться, - махнул рукой Бен, - оставлю вас. По насупила брови, на что Бен только широко улыбнулся, но решения своего не поменял, он удалялся, заходя в это самое здание. Можно ли вообще деревянные постройки зданиями называть? Инструктаж Полы длился явно не пять минут, но Поппи увлекло, поэтому за временем она не следила. Когда человек чем-то одержим, в хорошем смысле, тебе в любом случае передастся часть его зависимости, любви к тому, что он делает, хочешь ты этого или нет. - Теперь - переодеваться, - сказала Пола, указывая на то самое низкое деревянное здание. Конюшней его не назовешь. Уж слишком аккуратное. Потому что конюшня для Поппи - это нечто, старое, грязное, вонючее, куда совершенно не хочется входить. - У вас много лишних комплектов...эээкипировки?! - вспомнила Поппи это причудливое слово, подняв вверх брови в знак некоторого смущения. - Запасных, - улыбнулась не просто женщина, - не лишних. Пола открыла дверь. Пахнуло конюшней, не сильно, но пахнуло. Поппи покорно шла за инструктором. Женщина открыла шкаф, достала штаны, футболку, сапоги. Возможно, все это называлось как-то иначе. Правильно. Но для Поппи это были лишь вещи. Не особо удобные, кстати. - Готова? - позвала Пола из другого помещения, - Пора выбрать тебе пару. По вышла на голос, все еще оттягивая неудобную ткань, пытаясь как-то приспособиться к новым не самым приятным ощущениям. Пола посмотрела на ее страдания и засмеялась. - Ничего, скоро привыкнешь. - Мне нужно выбрать...э...лошадь? - замялась Поппи. - Жеребца, - хмыкнул кто-то из-за спины. Бен вышел в похожем одеянии, но оно явно было не запасным, а его личным. Уж слишком хорошо сидело. - А почему их так мало? - спросила девушка, оглядывая...пусть это будут комнаты. Да. Лошадиные комнаты. Большинство из них стояли пустыми, но видно, что там кто-то жил. - А, - отмахнулась Пола, - они на соревнованиях. - Так, думаю, Крокус подойдет, он спокойный. Крокус. О боги. Даже если бы ее имя было Поппи, она не так бы жаловалась на жизнь, как если бы была Крокусом. Полчаса практики в загоне. Загон. Как корова, ей богу. Теперь Пола разрешила на свободу. Все равно почти никого не было. Все-таки тут хорошо. Как-то тихо и безмятежно. Бен скакал туда-сюда, провоцируя Поппи, но жизнь была ей дорога. Хотя, по словам Полы, она действительно быстро училась. Но это не тот случай. Поэтому аккуратно по дорожкам, между деревьев, мимо кустов. Пригибая голову, чтобы не удариться о ветки, держа ровно спину, пародируя Бена, у которого это, казалось, врожденно. Все-таки, может, и нет ничего такого пугающего в езде верхом и лошадях вообще. - Сколько времени? - спросила она поравнявшегося с ней Бена. Наконец-то он наигрался. - Не знаю, я часы снял, - он дернул рукой, показывая запястье, - а что? Ты торопишься? - интонация удивления в голосе, но лицо грозное, хотя он старался это скрыть. - Неет, - отмахнулась По, - просто интересно. Честно, это оказалось куда приятнее, чем я предполагала, - улыбнулась она. - Я рад, - улыбнулся он в ответ, - не знаю, могу ли я назвать это своим хобби, но определенное удовольствие мне это доставляет. Отвлекаешься, - задумчиво произнес он, - Отождествление с природой и прочая, неинтересная тебе... - Почему неинтересная? - перебила Поппи, - что тогда должно быть мне интересно? - Не знаю, - поджал губы Бен. В шлеме он выглядел очень забавно. Не забавней самой Поппи, конечно, на которой красовался такой же, черный, с коротким козырьком. - Догонишь? - с вызовом сказал Бен, и ускакал вперед. - Даже пробовать не буду, - прокричала она вслед, смеясь. Еще кружок, и все, пора, подумала она про себя.
36 Нравится 363 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (27)