Панна Поппи
20 июня 2012 г., 09:05
Они преодолели несколько пролетов и оказались на крыше. Ну, или как принято говорить, на открытой летней веранде, на крыше.
- Не замерзнешь? - он оглядел По.
Все-таки вечерело. Да и ветер дул временами.
- Если бы кто-то... - начала девушка.
- Молчу-молчу, - улыбнулся Бен, отодвигая стул.
- Вообще я бы согрелась чем-нибудь...изнутри, - многозначительно посмотрев, сказала девушка.
- Чем же? - поднял бровь собеседник.
- Я хочу текилы, - выдохнула По.
Бен вопросительно на нее посмотрел.
- Это итальянский ресторан.
- Ну и что? - Хмыкнула она. - Что тут нет текилы?
Бен выдохнул, покачав головой. К ним подошла официантка.
- Ты что будешь? - спросил мужчина, обращаясь к По.
- Ну, раз итальянский, пиццу.
- Нам пасту, две, - улыбнулся Бен официантке и сказал название, доселе неизвестное По.
Поппи недовольно посмотрела на него, чем развеселила еще больше.
- А текила у вас есть? - поинтересовался Бен.
Официантка сдержала удивленный взгляд.
- Да...вроде, - добавила она почти неслышно.
-Тогда нам красное вино, домашнее.
Девушка кивнула головой, записывая заказ.
- Паста и красное вино? Я тебе еще отомщу, - поджала По губы.
- За то, что я тебя накормлю. Оригинально, - оценил он.
- Иди ты, - засмеялась она, - ты такой несерьезный.
- Вот такого мне точно никто не говорил, - улыбнулся он.
- Ну, считай это комплиментом, - По откинулась на мягкую спинку.
- Зачем ложка? - разворачивая салфетку спросила По, как только официантка отошла от их стола.
- Есть, - пожал плечами Бен, повторяя ее действия.
- Ложкой? - Брови девушки поднялись еще выше. - Макароны!?
Бен хмыкнув, продемонстрировал ей, как это надо делать.
Поппи закатила глаза.
- Ну, извините, мы этикетам не обучены, - она отложила ложку в сторону и намотала спагетти на вилку.
Бен засмеялся и налил им вина.
- За что выпьем?
- За мечты, - улыбнулась По, протягивая бокал.
- Как банально, - протянул Бен, сделав глоток.
- Ох, простите, - улыбнулась она.
- Что это мы снова на Вы? - прожевав макароны, спросил Бен.
- Ну, когда мы станем оригинальны, - имея в виду себя, рассуждала По, - тогда будем на ты.
- Учитывая, - Бен показал руками на свою одежду, - я думаю, уже можно.
Они оба засмеялись.
- Ладно, - сказала По, поднимая вновь заполненный бокал, - твоя очередь. Оригинальничай.
- За тебя, - улыбнулся Бен.
- Действительно, необычно, - съязвила По.
- Для тебя, может быть, - он улыбнулся уже глазами.
Поппи стало приятно, что тут скрывать. Давно она уже не сидела вот так с кем-нибудь по-домашнему. Наступило чувство удовлетворенности жизнью. Это ли не счастье?
Опять. Влюбленные.
По смотрела на целующуюся парочку позади Бена.
- Нет, они есть когда-нибудь начнут?! - Выпалила она.
- Кто? - удивленно посмотрел на нее Бен.
Она это вслух? Привет, красное вино.
- Да, за тобой, они целуются, не отрываясь. И, когда мы пришли, они целовались. Вдруг задохнутся, - ворчала По.
- Хочешь, поменяемся местами, - предложил брюнет, засмеявшись.
- Нет, все нормально, - улыбнулась По. - Это на меня так красное вино действует. Не мог белое заказать?
- Белое с пастой не пьют, - спокойно ответил он.
- Ох-ох, - продолжала По.
- Что ты разворчалась-то? - улыбнулся Бен.
- Да... - выдохнула она.
Бен не стал пытать. Официантка унесла пустые тарелки и принесла новую бутылку все того же красного вина.
- Что судит Том? - На свою голову решил перевести тему мужчина.
- Почему ты все время спрашиваешь о нем? - изумилась По.
Бен закинул ногу на ногу, проведя по ней рукой.
- А о чем мне тебя еще спрашивать? - хмыкнул мужчина.
- Действительно. Ты же обо мне все знаешь, вплоть до возраста и места работы, - расплылась она в улыбке.
- Кстати, - намекнул Бен, на продолжение ее монолога.
- Ага, размечтался, - выдала Поппи, - в другой раз, - оставила она надежду, увидев его недвусмысленную реакцию.
Поппи уже стало очень хорошо.
Бен с улыбкой наблюдал за опьяневшей девушкой. Он еще раз провел рукой по ноге.
- Слушай, прекрати это, - улыбнулась По.
- Что? - Изумился Бен.
- Ну, вот эти свои соблазнительные действия, - По закинула ногу на ногу, как Бен и начала водить по бедру рукой.
- Ты считаешь их соблазнительными? - засмеялся он.
- Нет, ну давай я юбку надену и буду тут ноги закидывать, - пьяно проговорила Поппи.
Бен поставил локти на стол и несдержанно засмеялся в ладони.
- Че ты ржешь? - не понимала того, как это выглядит со стороны, девушка.
- Ты смешная, - улыбнулся Бен, - но, мне кажется, что тебе уже хватит.
Ох, как зря он это сказал.
- Хватит вон этим... Леди и Бродяге, - неприлично указав на них, сказала Поппи.
- Леди и Бродяге? - Бен еле сдержал улыбку, закусив нижнюю губу.
- Ну, мультик такой про собак был, они макароны ели по-заячьи, - неожиданно трезво объяснила По.
Губы Бена дрожали, он не мог спокойно выносить эту картину, сидящую в кресле напротив.
Он закрыл рот рукой.
- Она получает от этого удовольствие похоже, - рассудительно заметила По.
- Ну, это...нормально, - подтвердил брюнет, скрывая смех.
- Да нет, она хвастается.
Бен про себя зарекнулся еще раз пить с По.
- Чем? - проявил он живой интерес.
- Мужиком, ну, вернее его наличием, - не отрывая от них взгляда, сказала Поппи.
- Я как бы тоже не женщина, - Бен покрутил руками, обращая на себя ее внимание.
- Ты...другое, - подумав, сказала Поппи.
- Господи, - Бен допил вино и откинулся на спинку.
Он наблюдал за тем, как Поппи рассматривает влюбленную парочку, не заметив, как уговорил почти в одиночку вторую бутылку. В конце концов, теперь ему должно быть легче разговаривать с По.
- Может тебе вкусного чего-нибудь заказать? - предложил Бен, наблюдая за ее меняющимся лицом.
- Не откажусь, - улыбнулась По, - только выберу сама.
- На здоровье, - обрадовался Бен смене ее настроения.
Он подозвал официантку. Заказал еще вина и дал слово Поппи. Бедная официантка. Черт ее дернул предложить Поппи десерт.
- Я ненавижу Тирамису, - процедила По.
Бен с жалостью посмотрел на официантку, это немного сгладило ситуацию.
- Панна Котту, две, - натянуто улыбнулась По и повернулась к Бену.
- А если... - попытался протестовать он.
- Будешь, - улыбнулась девушка.
Постепенно опьянение спадало, но вот уже на подходе третья бутылка и не тут-то было.
Две тарелочки с малиновым десертом, по одной напротив каждого из них. По моментально съела сладкие ягодки.
- Я хочу еще малины, - сказала она, смотря точно на десерт Бена.
- Но, - только успел вымолвить Бен.
Поппи открыла рот в вопрошающем жесте.
Бен аккуратно снял ягодки ложкой и протянул ее к губам девушки.
- Ты все равно не хотел, - жуя, напомнила По.
Поппи обратила внимание, что теперь уже та девушка смотрит на нее. По с удовольствием ей улыбнулась.
- Она издевается, - нахмурилась По, смотря как девушка в очередной раз целует своего молодого человека.
- Если я тебя поцелую, ты успокоишься? - Осведомился Бен, облизывая ложку.
- Вряд ли, - отмахнулась По.
Погодите-ка. Что-что он сказал??? ПОЦЕЛУЮ?
- У тебя же...девушка есть, - некстати вспомнила По тот злосчастный выпуск сомнительной передачки.
- С чего ты взяла? - удивился Бен.
- Ну, ты же все-таки актер, - улыбнулась она, - не самый неизвестный.
Поппи в очередной раз уставилась на пару. Против воли, но ведомая алкоголем.
Бену это надоело. Он резко сел, выпрямив спину, и схватил ее ладонь. По замерла, даже остолбенела. Бен с выражением что-то говорил, вероятнее всего какой-то стих. По сейчас не понимала слов, но, судя по окончаниям, рифма все-таки присутствовала. Некоторые на них обернулись. Та пара сидела замерев, почти как сама По. Бен закончил говорить и с улыбкой уставился на нее. Кто-то из угла даже похлопал. Девушка с интересом наблюдала за ними, а затем Бен впервые обернулся в ту сторону и посмотрел на нее. Сомнений не было, она его узнала. Ее глаза округлились до невозможности, затем она перевела взгляд на сияющую как начищенное столовое серебро По и резко встала, направляясь к выходу. Ее спутник бросил на стол несколько купюр и помчался следом.
- Кстати, платье у нее из Маркс энд Спенсер, - ткнув ложечкой в спину, сказала девушка, - я думала такое...
- Чеееерт, - выдохнул Бен, выпуская ее руку.
- Что такое? - Не поняла По.
- Спенсер, - пробормотал он, - Спенсер Харт.
- И что? - все еще недоумевала девушка.
- Костюм, - он тер пальцами глаза.
- Ты можешь нормально объяснить? - Нахмурилась По.
- Сегодня премия театральная и я должен там быть.
- Пффф, - выдохнула По и откинулась на спинку, взяв в руку бокал, - тебе ли переживать.
- Что? - уставился на нее Бен.
- Премия Оливье, - коротко сказала девушка, - вся лента была забита твоими фанатками. "Ой, где он?" "Он же придет" "Если он не придет, я умру" "Я, кажется, видела его затылок" - говорила По писклявым голосом.
Бен рассмеялся.
- Я не мог тогда приехать, я уже извинился за это. - Улыбнулся он. - А ты-то зачем ее смотрела? - Спросил он, зная ответ.
- Из-за Ли Миллера, - скорчила Поппи рожицу.
Она сделала глоток.
- В общем, ты намекаешь, что нам пора закругляться, - прямо спросила она.
- Ну... - виновато протянул Бен, - да.
- Что ж, пойдем искать мне метро.
- Тебе? - свел он брови.
- Нуу, да, - кивнула она.
- А ты со мной не пойдешь? - удивился он.
- Напомни-ка мне, в каком я там фильме снялась или постановке участвовала, а то я запамятовала, - издеваясь, проговорила она.
Бенедикт строго на нее посмотрел.
- Ну, правда, кому я там нужна? - Улыбнулась она.
- Мне, - усмехнулся он в ответ, - или тебе мало?
- Только не говори, что тебе не с кем туда идти, - выпрямившись, заметила девушка.
- Я могу пойти один, - прикрыв глаза, ответил Бенедикт.
- Почему один? - Недоумевала По.
Все-таки женщина внутри требовала узнать, кто же с ним был тогда.
- С кем? На кого ты все время намекаешь? - устал от непоняток Бен.
- В тот день, когда...ты меня познакомил с Полой, но вечером, - наконец-то высказалась По.
- О, Господи, - протянул Бен, - мы знакомы лет десять, наверное. Она просто на пару дней приехала в Лондон и предложила встретиться. У нее давно есть жених, - он специально выделил последнее слово. - Это единственное, что мешало тебе пойти? - довольно улыбнулся Бен.
- Мне не в чем идти, - призналась По, - у меня нет шикарных вечерних платьев.
- Тоже мне проблема, - проговорил Бен, вставая, - пойдем.
Он положил на стол несколько купюр, которых хватало, чтобы окупить их поведение.
- Странно, что Джон тебе не позвонил, - усмехнулась По, когда они вышли на улицу.
Звонок мобильного вызвал смех обоих.
- Привет, - сказал Бен в трубку, - как раз о тебе вспоминали. Да. Там же на двоих, да?
Бен почесал указательным пальцем затылок.
- И во сколько там надо быть? - Он посмотрел на запястье. - А самое позднее? Да, успею...ем, только я не смогу сесть за руль, - смущенно добавил он. - Ага, спасибо. Да, к дому. Ну, минут через сорок, хорошо? О, замечательно, спасибо. Да-да.
Все проблемы кроме одной были решены. Платье.
- Ну, пойдем, - улыбнулся Бен, беря ее за руку, - выберем тебе платье.
Алкоголь не позволял протестовать. Они спешно поплелись в сторону любого магазина, где могли быть платья. Все-таки, они были в центре Лондона.
Карнаби-стрит закончилась, если это была она. Оксфорд-стрит. Риджент...
- Давай сюда, - предложил Бен, увидев несколько платьев в витрине.
По кивнула головой, соглашаясь.
Они зашли внутрь, продавцы-консультанты сразу уставились на странную пару. Девушки окинули По оценивающим взглядом. Это не ускользнуло от нее. Сразу появилось желание уйти отсюда.
- О, такое было у Кейт Уинслет, - указала По на светлое платье с черными вставками.
Бен жестом его предложил, По помотала головой в ответ.
- Меня же будут сравнивать, - буркнула она.
- Кому я там нужна буду, - тоном По передразнил Бен.
Она его пихнула. Они засмеялись, под странные взгляды людей вокруг.
- Это? - Бен вытянул вешалку с бело-красным платьем. Оно выглядело как коктейльное, сшитое из наволочки, с прозрачной красной майкой сверху.
- Только же надо каблучки, - Бен встал на мысочки, прикладывая к себе платье, - макияж, аксессуары и, ой, - он посмотрел на свою ладонь, - платье к тону лака не подходит. Ищем другое, - он повесил платье на место и, посмотрев на согнутую от смеха По, захохотал.
- Пойдем отсюда, - смеясь, подталкивала она его к выходу.
Кажется, это был магазин Стеллы Маккартни.
- Оно было ужасно, - смеялась По, - ты совершенно не умеешь выбирать платья, - упрекнула она его.
- Знаешь, меня это совершенно не расстраивает, - они снова захохотали, идя по улице.
По внезапно остановилась, смотря в витрину магазина.
- О, кажется, мы близки к завершению, - улыбнулся Бен и посмотрел на часы.
- Черт, мне надо успеть домой, переодеться.
В этот момент из магазина вышли парень с девушкой, практически целуясь на ступеньках, перед Беном и Поппи.
Несдержанный выдох По был замечен Беном. Девушка посмотрела на другую сторону улицы.
- Даже геи целуются, - несдержанно выпалила она.
Это была не Поппи. Это говорил алкоголь.
Бен обернулся в ту сторону.
- Мне кажется, это все-таки девушка. Просто с короткой стрижкой, - поджал он губу.
- Да какая разница, они же це...
____
к слову "панна" - может быть использовано в качестве обращения к незамужней девушке.