ID работы: 2488133

Стальная нежность.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 194 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 28. День отъезда или возвращение к прошлому.

Настройки текста
Эта неделя, проведенная в Анапе, прошла незаметно. Сегодня был последний день, день отъезда. - Танюша, просыпайся, - услышала я голос Саши и улыбнулась. - С добрым утром, - я потянулась и посмотрела на лежащего рядом Макарова. - Сегодня уезжаем... Даже жалко как-то. - Мы еще сюда вернемся, обещаю, - он улыбнулся и обнял меня. - А когда ты понял, что я тебе небезразлична? - вдруг спросила я. Он улыбнулся и притянул меня ближе. - Когда я позвонил насчет встречи. Ты была очень напугана, голос ужасно дрожал. Я за тебя по-настоящему испугался. - И сразу приехал, - продолжила я. - Да. Найти тебя было трудно, но все-таки нашел. И никогда больше не отпущу, - он приблизился слишком сильно и поцеловал. Раздался стук в дверь. Почему именно в такие моменты мы оказываемся всем так нужны?! Вошла Джу. - Все немного поменялось, поэтому мы выезжаем уже через два часа. - А еще поесть возьмите! - в дверном проеме показалась голова Юлия. - Ну, почему ты такой идиот? - закатив глаза, прошептала Джулия и, осторожно прикрыв дверь, вышла. - Интересные у них отношения, - усмехнулся Саша, встав с кровати. Я в ответ лишь улыбнулась, отводя глаза. Через час все вещи были собраны, а мы уже стояли на вокзале. - И зачем за час до отправления пришли? - устало спросила я. - "Чтобы не опоздать", - процитировала Джу слова девушек из съемочной группы. - Ужас! Можно было походить по городу, сувениров прикупить, - вставила свое Баба Катя. Все были недовольны столь ранним прибытием на вокзал. И в этом нудном ожидании на помощь приходит ВК. Очень много сообщений и ответов. Но, тем не менее, это было чертовски приятно. Мне присылали много рисунков, стихов, артов, задавали вопросы, ну, и просто желали удачи. Оповещение. Джулия Ванг: "Как настроение? Ты очень сонная сегодня.". Татьяна Ларина: "Я просто хочу спать. Ужасно.". Джулия Ванг: " Это понятно. Ночью вы явно не спали...". Я посмотрела в сторону девушки, она усмехнулась, не отрываясь от телефона. Татьяна Ларина: "Ванг!". Но Джу не ответила, к ней подошел Юлий и сел рядом. Они сидели не очень далеко от меня, поэтому доносились отрывки разговора. Они ругались. - Мне надоело то, что ты постоянно стебешься надо мной! Идиотом считаешь, так и скажи. И все. Больше я не буду постоянно за тобой ходить, раз тебя это бесит. Джу что-то ответила, но это было слишком тихо, чтобы я смогла расслышать. - Воображаешь из себя... - зло произнес Юлий и, встав с лавочки, пошел в противоположную от девушки сторону. Джу поджала губы и опустила глаза. Она выглядела очень расстроенной. Отношения у Джу с Юлием не были простыми, но они были по-своему милыми и интересными. Юлий всегда был рядом с Джулией, а она вела себя так, будто ничего нет. Девушка пыталась все еще выдерживать маску бесчувственной железной леди, Юлию было просто непонятно такое отношение к себе. Джу часто называла его идиотом, когда поступки парня даже слегка переходили грань нормальности. Но сейчас девушка понимала, что все может быть кончено, и в этом виновата она сама. - Поезд приехал, до отправления 20 минут. Пошли? - у самого уха раздался голос Саши. - Идем. Расположились мы быстро, но немного не так, как ехали сюда. На этот раз я в одном купе с Сашей. В соседнем - Джу, Юлий, Арсений и Баба Катя. Немного постояв, поезд тронулся. Мимо проплывали деревья, здания стали удаляться. Мы ехали домой. Было немного непривычно называть Москву домом. Мой истинный дом - Питер. Там я родилась, выросла... А потом уехала в Израиль, где прожила многие годы и получила огромное количество жизненных уроков. Пять лет назад я вернулась... И поначалу думала, что напрасно, пока не встретила Бантееву. Она вытащила меня из такого дерьма... Наташа была единственным человеком, с которым я общалась после развода и прощания с детьми на долгие годы. Она привела меня в порядок и устроила работать к себе в центр. Я вышла из купе и, прислонившись к поручню, взглянула в окно. Мимо проносились деревья, уже давно потерявшие свою листву. И голое бескрайнее поле. Я вспомнила свою прошлую осень. Постоянные суды и разборки с мужем... Я в тот момент была просто выжата, но приходилось натягивать на лицо улыбку и принимать людей, которым нужна была помощь. - "В грозы, в бури, / В житейскую стынь, / При тяжелых утратах/ И когда тебе грустно, / Казаться улыбчивым и простым -/ Самое высшее в мире искусство."* - еле слышно процитировала я. Как эти строчки подходили к моей ситуации... - Есенин, - раздался сбоку от меня голос Саши. Я улыбнулась уголками губ, но не стала к нему поворачиваться. С тех пор многое изменилось. Теперь у меня есть Саша, а это значит, что я уже не одна. Мужчина сделал шаг и стал еще ближе. На моей шее чувствовалось его дыхание... Я резко повернулась и посмотрела ему в глаза. - Что ты сейчас чувствуешь? - тихо приближаясь, спросила я. - Любовь, - он улыбнулся и, притянув меня к себе, поцеловал. Но этот поцелуй продлился недолго. Из соседнего купе, хлопая дверцей, выбежала, нет, вылетела Джулия, а следом за ней - Юлий...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.