ID работы: 2488144

ROADS 2...

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Janet Rose бета
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

Банк

Настройки текста
POV Джесс. Открыв глаза, я поняла, что уже утро, хотя и раннее. Я посмотрела на телефон и убедилась в том, что до будильника оставался еще час, но спать мне больше не хотелось. Слегка гудела голова, вероятно, от вчерашнего. Едва я села на кровати, мне на глаза стразу попалось черное платье, лежавшее на стуле, там, где я оставила его вчера. В голове всплыли туманные сцены вчерашнего вечера. Я вспомнила и чудесный маскарад, и прекрасную музыку, и встречу с Гарри, но самое главное то, что я увидела Зейна. По правде говоря, я до сих пор считала, что он улетел и больше не возвращался. Я думала так, но похоже, только до вчерашнего вечера. Хотя теперь это не мое дело. Я решительно встала с кровати, нашла какие-то вещи, надела их на себя и, взяв сумку с учебниками, вышла из комнаты, закрыв её. Коридоры были практически пусты. Редко студент поднимется раньше того времени, когда в университете уже начнется первая пара. Миновав коридоры, я спустилась в кухню. Отнюдь. Здесь я встретила студенток с нашего этажа в количестве пяти человек. Кто-то не спеша красился, кто-то жарил омлет, а кто-то смотрел старенький телевизор, находившийся на стене. Приземлив сумку на один из стульев, я прошла к плите и поставила чайник. Хотя вокруг и находились студентки, я чувствовала себя одиноко. Мне казалось, что меня немного выбило из колеи, и тут мне невольно вспомнилась Барселона. Как только чайник закипел, я подошла к столу и вытащила банку с кофе, располагающуюся выше. С одной стороны, мне было немного неловко, что я даже не поздоровалась, не смотря на то, что никого здесь не знаю, но с другой — никто никак не обращал внимания на мое присутствие. Пока. Я услышала, что за моей спиной телевизор начал громче разговаривать. Я продолжала мешать практически черный кофе, не обращая на это внимания. — ... в балете "Жизель", — донеслись до меня слова дикторши. Я прекратила размешивать сахар в стакане и обернулась. Был включен канал культуры. К моему большому сожалению, я знала и студию, что показывали, и зрителей, и даже хрупкую девушку на сцене в главной роли. Девушки молча смотрели репортаж. После его окончания пять пар глаз повернулись ко мне. — Так это ты... — сдавленным голосом выдохнула одна из студенток. Я ничего не ответила, а лишь молча продолжила глотать свой кофе. — Это же ты? Джезуса Марсо? Что... Что случилось? — вопросила вторая. — Тебе помешало что-то? Или ты бросила? Если последнее, то это было глупо. У тебя было бы сейчас прекрасное будущее, — проговорила третья. — Помешал перелом ноги в нескольких местах и разрыв мышц. Раздробленные кости стали неподвижными, а боль от сшитых связок заставила забыть о балете, — не выдержала я. Я нервно бросила ложку на стол и оставила кофе, после чего вышла из кухни. Я спустилась в холл на первом этаже. Проходя мимо зеркала в пол, я случайно остановилась, разглядывая свое отражение. Увы, я уже не видела балерину. Я видела лишь обычную студентку. Я выглядела по-другому, не так, как раньше. За пару лет я набрала фунтов, которые совсем не были лишними, а из-за худобы, которая присутствовала раньше, я перестала казаться такой высокой. Но я не жалею. Меня устраивает все. Поправив сумку на плече, я направилась к выходу. *** Я зашла в аудиторию, в которой уже находился мой преподаватель по итальянскому языку. Кроме нас здесь не было никого. — Здравствуйте, — проговорила я и направилась занять место. — Мисс Марсо? — окликнул меня голос. Я обернулась. — Да. — Вас ожидает у себя мистер Беккори. — Спасибо. В голове сразу пронеслось множество мыслей. Не медля ни минуты больше, я отправилась к мистеру Беккори. Следует отметить, что пусть я и пришла раньше, но коридоры уже были полны студентами. Найдя кабинет мистера Беккори, я постучалась. — Войдите, — проговорил голос из-за двери. Я опасливо открыла дверь и прошла. Помимо декана в кабинете было еще два мужчины. — Вызывали, мистер Беккори? — Мисс Марсо! Да, вызывал. Я только принял ваши рекомендации из Испании. Вы не говорили, что достигли таких успехов в учебе. Благодаря вашим заслугам, вам полагается повышенная стипендия. Все оговорено в бумагах. Прочтите, подпишите. Мистер Беккори протянул мне несколько листов. Я аккуратно взяла их в руки. — Я обязательно разберусь с этим. Можно идти? — Конечно. Когда я уже собралась закрыть дверь, меня остановил декан. — Джесс, не закрывайте дверь, пожалуйста. Очень душно. Я кивнула и вышла. Не отойдя от кабинета, я открыла сумку и, вытащив один из учебников, положила в него бумаги. — ...выкупить банк, — донесся до меня голос из кабинета декана. Это был голос одного из мужчин. — Не боишься взять на себя такую ответственность? Центральный банк все-таки, — проговорил мистер Беккори. — Будет установлена лучшая система безопасности. Дальше они принялись обсуждать новейшие технологии оснащения безопасности. С меня этого хватило. Наконец, я застегнула сумку и отправилась на занятия. Скоро звонок.

***

Не успела я моргнуть и глазом, как закончились занятия. Выйдя из университета, я оглянулась. День в самом разгаре. Вдохнув воздух полной грудью, я поняла, что это совсем другая часть Лондона. Она свободная. Это и к лучшему. Здесь нет скверов, парков и лужаек, зато полно магазинчиков, лавочек и вечно сигналящих автомобилей. Наслаждаясь городским пейзажем, я добралась до остановки. Мимо меня проносились автобусы, однако своего, с номером четыреста, я не видела. Снова я бросила взгляд на оживленную улицу, а затем на номер очередного автобуса. На секунду я впала в ступор, потом меня осенила вспышка дежавю. Номер двести сорок три. Ни секунды не думая, я забежала в автобус. Это именно тот автобус, на котором я ездила два года назад. Я не понимала, зачем я это делаю, но вчерашняя встреча с Зейном, танец с Гарри заставили меня задуматься о том, все ли по-прежнему. Спустя несколько минут, автобус остановился и я сошла. Передо мной предстало довольно низкое знакомое старое здание, хотя по моей памяти внутри оно казалось огромным. Потрепанная табличка гласила " Бокс-клуб". Я улыбнулась, хотя сама не знаю, почему. Наверное, нужно быть совсем дурой, чтобы прийти сюда, но я ничего не могла с собой поделать. Да и при встрече сомневаюсь, что кто-то здесь меня узнает. Я зацепила растрепанные пепельные волосы заколкой, и спрятала лицо в шарф по самый нос. Еще одна деталь. Открыв сумку, я вытащила обычные очки в черной оправе, которые сегодня забыла одногрупница. Явно не мой стиль, но сейчас это не важно. Зайдя в клуб, я поняла, что все-таки здесь что-то поменялось. Я попала не в зал, а долго шла по коридору. Чувствовалось, что кто-то приложил все свои усилия, чтобы сделать ремонт и хоть как-то привести здание в божеский вид. Уж не сменились ли владельцы клуба? Идя по коридору, я разглядывала стенды с информацией, пока не остановилась перед одним из них. "Международный турнир по боксу. Первое место - Зейн Малик". Надо же... А он мне даже никогда и не рассказывал... Неожиданно распахивается одна из дверей впереди. Оттуда выбегает девушка и, заметив меня, направляется в мою сторону. Через секунду передо мной стоит невысокая, приятной внешности брюнетка с карими глазами. — Слава Богу! Простите, пожалуйста, что вас не встретили, — говорит она мне с извиняющийся улыбкой. Я немного опешила. — Вы мисс Мадисон? Мне сказали, что вы будете в цветастом шарфе. — Эм, ну... да, — наконец, смогла произнести я, поправив на шее шарф. — Еще раз простите, что вас не встретили. — Ничего, я как раз осматривалась здесь. — Меня зовут Скарлет. Рада знакомству. Девушка приветливо протянула мне руку. — Я тоже. — Идемте, я покажу все бумаги. — Конечно. Я двинулась по коридору за Скарлет. Понятия не имею, что делаю. Зачем я приехала сюда? Очевидно, что меня приняли за другую. Девушка остановилась перед дверью и любезно распахнула её передо мной. Я вошла. Хоть в этой комнате и продолжался ремонт, я сразу узнала её. Подсобка. Парни здесь когда-то хранили сломанный инвентарь и смотрели новости по телеку, но сейчас мусор отсюда выгребли, поставили новый диван и стол. Как-то все изменилось... — Скарлет, стало быть, вы хозяйка клуба? — О нет, что вы. Я только заместитель. Всем заправляет мой... парень, вот только бывает он тут редко... Лицо девушки сразу помрачнело. — Вы простите, что здесь такой беспорядок. Раньше здесь хранился всякий хлам; я решила переоборудовать эту комнатку под кабинет. — Я понимаю. Скарлет достала из стола бумаги и протянула мне. В основном, это были какие-то счета, чеки и так далее. — Можно мне увидеть документ о владении клубом? Куда меня черт понес? — Конечно. Мои глаза начали бегать по новому листу, пока я не увидела имя того, на кого оформлен клуб. Здание оформлено на Зейна Малика. Сердце потяжелело. Я оторвала глаза от бумаги. Мои глаза уперлись в полку на стене, где стояла фотография. На ней счастливо смеялась Скарлет, а обнимал её никто иной, как Зейн. Дыхание участилось. — Мисс Мадисон? Вам плохо? Может, воды? — Да, если можно. Здесь немного душно. Скарлет вышла. Я отдышалась. Значит, Скарлет - девушка Зейна. С ней он улетел тогда, а теперь они здесь. Не стоило мне приходить сюда. Внезапно раздалась трель. Я так резко повернулась, что сшибла стоящий на столе телефон и, видимо, случайно задела кнопку ответа. Оттуда раздался звонкий голос Найла. — Алло, Гарри. Можешь ничего не говорить, я знаю, ты сейчас тупо сверлишь взглядом бумаги. Ты только не забудь о деле. Центральный банк закрывается ровно в десять, действуем во второй половине двенадцатого. Может, мы сможем все наладить — деньги не малые. До встречи. Он отключился. Я поставила телефон на место. Ясно, что парни снова идут на дело. Стоп. Найл упомянул Центральный банк? Боже... мне вспомнился услышанный мной разговор декана и тех мужчин. Они говорили что-то о новейшей системе безопасности... В голове заметался миллион мыслей. Вошла Скарлет. — Мисс Мадисон, вода. — Скарлет, я проверила все бумаги. Все в норме. Увы, мне уже пора бежать. — Может, вас подвезти? Мне не сложно. — Нет, благодарю. Пулей я вылетела из кабинета. Зачем я полезла во все это? Зачем? Знание — не всегда сила. Разве я этого не знала? Я прямиком выбежала на улицу. Вдохнув свежий воздух, я успокоилась. Многое мне непонятно, но одно я знаю точно: парни в серьезной опасности. Они не знают того, что знаю я. Им нужна помощь.

***

На улице давно стемнело. Пройдя последний квартал, я оказалась перед банком. Не самое хорошее место. Людей здесь почти нет, да и само место не проходное. Я уже давно взяла себя в руки и твердыми шагами направилась к дверям. Два охранника лежат на земле. Присев рядом с ними, я коснулась руки одного. Пульс есть. Посмотрев в угол над дверью, я увидела разбитую камеру слежения, а еще чуть выше перерезанный провод сигнализации. Узнаю работу парней. Чисто. Они ни за что бы не зашли с центрального входа - слишком большой риск. Запасный вход слишком долго вскрывать. Как еще они могли попасть внутрь? Мне нужно просто подумать. Тут меня осенило. Крыша. Самый быстрый и удобный способ. Я обежала здание и нашла пожарную лестницу. Проблема в том, что она слишком высоко. Мне нужно подставить что-то. Я вышла на улицу. Все, что мне попалось на глаза, - мусорный бак. Практически бесшумно я повалила его на землю и покатила к лестнице. Пригнав бак на место, я легко вскочила на него и ухватилась за лестницу. Дело за малым. Стараясь не шуметь, я стала карабкаться вверх. Добравшись до последний перекладины лестницы, я перемахнула через ограждение и посмотрела вниз, затем оглядела улицу. Вроде бы, никто меня не видел. Говорю я, место здесь плохое. Но все мои приключения только начинаются. Едва я повернулась, как чья-то крепкая рука зажала мне рот. Сбив с ног, меня волокли прочь. Кричать? Бесполезно. Вдруг меня бросили на бетонный пол в сумраке. Однако, меня не отпустили. Человек снова вцепился мне в горло, сдавливая своим весом грудную клетку. В легкие уже почти перестал поступать кислород, как я разглядела в темноте ярко голубые глаза. Знакомые глаза. — Найл... — прохрипела я. Парень ослабил хватку, а затем и вовсе убрал руку. — Нет... — прошептал он. - Не может быть... Джесс? — Я... Я села, пытаясь отдышаться. — Что ты здесь делаешь? Я чуть не убил тебя. Найл помог мне подняться, все еще придерживая. — Кто внутри? — Откуда ты... — Найл, у нас нет времени. Кто внутри? — Гарри. Только он. Я не понимаю. — Найл, слушай меня внимательно и не задавай вопросов. Банк перешел в собственность других людей. С сегодняшнего дня там новая защита, оборудование. Сигнализация на входе — только начало. В глазах Найла отразился ужас. — Нужно предупредить его. Найл отодвинул меня в сторону и присел рядом с люком, который располагался в кромешной тьме. Даже свет луны не мог осветить его. Немедленно он исчез во мраке. Я за ним. Миновав лестницу, мы оказались внутри. — Прикрой лицо, — проговорил Найл. Он идеально сливался с темнотой в тех местах коридора, куда не попадал свет. Я старалась не отставать. Миновав все коридоры и лестницы, мы сбежали в главный зал. Он был огромным. На противоположном конце зала я увидела Гарри, он уже программировал компьютер. — Стайлс, не вводи пароль! — проорал Найл. В темноте я увидела лишь блеск зеленых глаз. Было поздно. Раздался вой сирен. Включилась защита. По залу засверкали лазеры. — Бежим! — проорал Стайлс. Он выпрыгнул из-за столов. Найл схватил меня за руку, и мы бросились к выходу. Ближайшим был центральный. Вот только включилась защита. Двери не открылись. Гарри пытался просто сломать замок, но даже с его силой это было бесполезно. Мне послышался какой-то звук. Пока парни возились с дверью, я прижалась к стеклу. Сирены. — Нет... — прошептала я. Вглядевшись в темноту снаружи, парни поняли причину моего беспокойства. Бежать на крышу было бы слишком поздно. — Джесс! Гарри крепко схватил меня за руки. — Беги! Мы сможем задержать их. Мы выиграем тебе несколько минут. Я видела в его глазах искреннее стремление помочь мне. Но разве я могла вот так просто сбежать? — Нет. Нет. — Джесс, беги! Гарри изо всех сил толкнул меня в тень в тот момент, когда полицейские разбили двери и ворвались внутрь. Сидя с ними за решёткой, я уже никак не помогу им, поэтому бросилась к лестнице. Но не успела. Едва я услышала топот по лестнице, я поняла, что полицейские уже внутри. Стражи порядка появились впереди, завернув мне руки за спину, положили меня на живот. — У вас есть право хранить молчание. Все, что вы скажите, может быть использовано против вас, — проговорил полицейский, защелкивая на мне наручники. Я посмотрела вперед. Стайлс и Хоран были точно в таком же положении. Взглядом я встретилась с Гарри. В его глазах читалось одно:"Прости, что не смог помочь..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.