ID работы: 2488144

ROADS 2...

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Janet Rose бета
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дьявольский огонь

Настройки текста
POV Джесс Открыв глаза, я сразу же села на кровати. Почти не помню вчерашнего дня, даже не помню, как оказалась в кровати. Хотя я уверена, что меня принес Гарри. Я спрыгнула с кровати, осмотрев себя. На мне была моя спальная длинная футболка. Гарри переодел меня. Наверное, от меня следовало бы ожидать другой реакции, но я не злюсь из-за того, что он увидел меня, где-то чуть-чуть не одетую. Только сейчас я поняла, что спала в его спальне, но Гарри уже вчера вечером вернулся. Я вышла из комнаты и направилась на поиски хозяина дома. Нашла его я на кухне. — Почему ты не спишь? — спросила я, зайдя в комнату. — Доброе утро. Семь утра: пора вставать, — улыбнулся Гарри. — Где ты спал? — В гостиной, на диване. — Прости, что заняла твою комнату, а ты вчера уже вернулся. — Джесс, успокойся. Я не против. Живи, где хочешь. Завтрак уже готов. Я, улыбнувшись, вышла из кухни, но, не сделав и нескольких шагов, вернулась. — В конце концов, пришел бы ко мне. Спали бы вместе. Гарри посмотрел на меня. Я прекрасно знаю, что он все понимает лучше меня, и что мы действительно просто спали бы. И за это я благодарна ему. — Боялся разбудить. Его последние слова, будто эхом отозвались в моей голове. Я задумалась о том, как Гарри заботиться обо мне, как перевез меня в свой дом, как охраняет мой сон, как готовит утром завтрак. На глаза навернулись слезы, которые потом начали стекать по щекам, а все стояла, не в силах сделать хоть что-нибудь. — Джесс... — проговорил Гарри, увидев мои слезы. — Джесс, все хорошо. Гарри обнял меня крепко-крепко. — Спасибо, Гарри, — прошептала я, уткнувшись ему в плечо. — Я обещал быть рядом. Еще с минуту мы так и стояли, обнявшись. Отстранившись от Гарри, я вышла. — И, Джесс... — Да? — Насчет переодевания... — Гарри указал на мою футболку. — Ты не бойся — я ничего не видел. — Не в том я возрасте, чтобы бояться парня, который переодевает меня. Но спасибо. Усмехнувшись, Стайлс вернулся к готовке завтрака. Выйдя, я направилась в ванную. Приняв душ и закончив с умыванием, я выскользнула из комнаты. — ... дождь! Если бы не зонт, я промокла бы насквозь! — донесся до меня женский голос. Услышав его, я пошла в гостиную. — Ты давно не звонил, вот я и решила... Я появилась в дверях гостиной. Мне пришлось обойти Гарри, чтобы увидеть нашу гостью. Девушка замолчала, увидев меня. — ... заехать... узнать, как ты. Оставив зонт на пороге, девушка скинула капюшон, и я увидела её персикового цвета волосы, рассыпавшиеся по плечам. В её глазах, если присмотреться, можно было увидеть те же озорные изумрудные искорки, которые я так часто наблюдала у Гарри. На её месте другая бы осуждала меня, но только не она. — Я говорила, Стайлс, что не сошла с ума! — радостно пропищала она. — Джемма! — проговорила я, направляясь к ней. Она крепко обняла меня, как и я её. Я искренне была рада видеть давнюю подругу, ту, которая была рядом со мной, когда это было необходимо. — Я так рада, что ты вернулась, — проговорила Джемма. — Может, это и к лучшему. Я повесила пальто Джеммы на вешалку. После того времени, которое мы не виделись, к Джемме мне будет привыкнуть куда проще, чем я привыкала к Гарри. Но и этот порог я переступила. Смогла переступить. — Хорошо, что ты приехала. Я только приготовил завтрак. Проходите на кухню. Я сейчас. Гарри принялся разгребать бумаги, лежавшие в беспорядке на журнальном столике. Он поднялся раньше меня, и тут я подумала: спал ли он ночью вообще? Мне было некогда размышлять об этом, Джемма уже толкала меня на кухню. Едва мы оказались в комнате, она взяла меня за руки, рассматривая каждую область моего тела. — Как ты изменилась! — проговорила Джемма, не переставая улыбаться. — Не ожидала... Да и встретить тебя в доме Гарри тоже не ожидала... Я сразу поняла, к чему клонит Джемс. — Нет, Джемма, нет! Ты не так все поняла! Мы не... Он был вынужден это сделать. Улыбка на лице Джеммы сразу померкла. Мы сели за стол. — Только не говори, что позволила втянуть себя в эту грязь... Джемма была разочарована. — Я сама в неё влезла. Так получилось. Поэтому я и живу с Гарри. Он не мог оставить меня одну. — Это чуть не погубило тебя в прошлый раз. — Пусть погубит. Я не могла бросить парней. — Ради чего ты это делаешь? Ответом на вопрос Джеммы последовала тишина. Она глубоко вздохнула, но вскоре, как мне показалось, перестала злиться. — А если Гарри не окажется рядом? Джемма говорила правду. Я и забыла о том, насколько она прямолинейна, но если она говорила, то в её словах всегда присутствовал здравый смысл, которого мне не хватало. Я лишь покачала головой. В комнату вошел Гарри. — О чем говорили? Даже не смотря на то, что я не имела рассудительности, что-то мне подсказывало, что о нашем разговоре парню знать не обязательно. — Я только успела рассказать Джемме, что прилетела сюда на стажировку и теперь учусь в колледже иностранных языков. Джемма улыбнулась мне, радуясь тому, что я хоть как-то начала обустраивать свою жизнь. Гарри поставил передо мной кофе, а себе и Джемме налил чай. — Раз уж мы сели, хочу сказать, что все складывается нормально. Пока. Поздравьте нас. Я и Найл привезли дело. Я встревожилась. Джемма уже привыкла к "работе" своего брата, но мне никогда это не нравилось. Я не могла принять это. — Это не опасно? — спросила я сразу же. — Все как обычно. Но не это главная тема разговора. Сегодня в "Рифе" устраивается вечер. Марио так раскошелился на него, позвал всех. Джемма, ты, кстати, идешь с нами. Будешь присутствовать как спутница Найла. Реакция Джеммы была очевидна. — Ты знаешь, как я отношусь к вечерам. Это тебе не тусовка под открытым небом. — Конечно, и не гонка байкеров ночью. Гарри посмотрел на Джемс так, что сразу стало понятно, о чем идет речь. — Ты просто подумай, ладно? Гарри не давил на неё. — Джесс, я думал, ты пойдешь со мной. Что скажешь? В этот момент я едва не поперхнулась кофе. — Я не знаю. Это вечер. Это просто вечер. — Джесс, я буду рядом. Гарри крепко сжал мою руку в знак поддержки. Я представила его ситуацию. Он столько делает для меня, смогу ли я бросить его? Разумеется, нет. Я кивнула. На утро потрясений мне хватило. Остальное время мы провели без серьезных разговоров, увлекшись исключительно болтовней об ужасной погоде, о том, как проведем следующие выходные, и, разумеется, Джемму интересовало, когда я решила изменить цвет волос.

***

Ресторан был заметен еще за квартал отсюда. Он буквально горел огнями фонарей. Гарри припарковал машину в длинной шеренге дорогих авто. Он вылез из машины, затем открыл мне дверь и подал руку. Закрыв машину, он взял меня под руку, и мы направились в ресторан. Едва мы подошли ко входу, перед нами распахнули двери. — Добрый вечер. Проходите, — услужливо проговорил консьерж. Гарри кивнул ему. Здесь всегда было много людей, но сегодня ресторан был действительно полон. Всюду расхаживали мужчины в деловых костюмах, от которых не сильно отличался Гарри. На нем безупречно сидел черный смокинг, и еще изумительней смотрелась белая бутоньерка. От образов дам начинала кружиться голова, но я была уверена, что выглядела не хуже, ведь на мне было то черной платье, в котором я присутствовала на маскараде. С маскарада, собственно, все и началось. Меня охватила легкая неуверенность. Правильно ли я сделала, что позволила себя привести сюда? От этих мыслей я сильнее ухватилась за руку Гарри. — Волнуешься? Я промолчала. — Это просто прием. Ни о чем не беспокойся. Я рядом. Я кивнула. Перед нами появился Найл. Надо заметить, что вся неуверенность отступает, как только он появляется. Мы будто встретившиеся на обычной вечеринке друзья. — Добрый вечер, — проговорил он, услужливо целуя мою тыльную сторону ладони. — Рада видеть тебя, Найл, — улыбнулась я. — Джемма так и не появилась? — спросил Гарри. — Нет. — Она не хочет вмешиваться. Да и вообще, она не любит всего этого, — проговорила я. — На моем месте она бы не пошла. — Ясно, почему она велела глаз с тебя не спускать, — проговорил Гарри. — Что? — Она переживает за тебя. С тех пор, как мы только познакомились, она оберегает тебя. — Она не чужой человек ни для меня, ни для вас. — Именно. На этом дискуссия между мной и Гарри была закончена. — Оставляю вас ребята. Я отлучусь к Марио. Найл удалился. Я осмотрелась. Сложно даже представить, насколько богаты все эти люди. Еще противней думать о том, что все свои деньги они получили только криминалом. — А какова основная причина приема? — спросила я, поворачиваясь к Гарри. — Наверное, верхушка получила новое дело немалой важности. — Верхушка это... - Марио. И Зейн, конечно. До сих пор не могу поверить в то, что Зейн мог так поступить с парнями. Он же бросил их! Пусть они и имеют все, что захотят, но он бросил их. Предал. Так нельзя. Нельзя так ломать людей. Оркестр стих. В середине зала оказался Марио. Вокруг него собрались люди, в чей круг входили я и Гарри. Марио, сдвинувшись на несколько шагов, заговорил свою речь, но слов я не воспринимала. На противоположном конце толпы стоял Зейн. Его я заметила сразу. Как всегда, он был великолепен: до блеска черный смокинг, выстриженные виски, черный платок с черепами вокруг шеи и неизменный дьявольский огонь в глазах. Тот самый, который всегда пугал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.