ID работы: 2488144

ROADS 2...

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Janet Rose бета
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

Полный мрак

Настройки текста
POV Зейн Полный мрак. Здесь нет больше ничего. Внизу бешеными потоками билась о каменные плиты Темза. Шел сильный дождь, но мне было плевать. Ледяные капли, казалось, проникают в самую кожу. Ливень не останавливался ни на секунду. В городе свирепствует ночь. Сегодня мирные жители могут спать спокойно: сегодня я не убиваю. Сегодня я чуть не убил человека. Чем дольше я находился здесь, тем дольше мне казалось, что я тону. Тону в полном мраке своих мыслей. Темнота всегда манила людей. Они стремятся к ней, доверяют ей, становятся ей, а потом она просто убивает их. Она навсегда поселяется в их сердцах, в самых темных уголках их душ. Тогда они сгорают. Этот вечный ледяной мрак преследует их души повсюду, он разъедает в них все живое. Тогда мрак начинает убивать, но уже не человека, а те светлые души, которые случайно оказались на его пути. Свет всегда тянется к тьме, но никогда не возвращается. Этот мрак поселился во мне. Он преследует меня. И тогда я начинаю убивать. Но не сегодня. Сегодня мирные жители могут спать спокойно.

***

Уйдя с набережной, я сел в машину и завел мотор. Услышав низкое дьявольское урчание мотора, я усмехнулся. Едва я выехал на шоссе, мимо меня пронеслось авто. Явное превышение скорости. Это мой город, здесь право летать на дорогах имею только я. Вжимая педаль газа вниз, я поехал за машиной. Остановились мы не скоро. Ясно было то, что мы уже в другом районе. Днем здесь тихо, свободно. Ночью это один из тех районов Лондона, в которых криминал творился на каждом шагу: кражи, насилие, наркотики. Нормальные люди здесь ни за что не поселились бы, зато здесь полно студентов, среди которых немало приезжих. Легкая добыча. Проехав еще пару кварталов, я заглушил мотор. Авто, которое я преследовал, находилось в нескольких футах от меня. Водитель не выходил. Я уронил взгляд на номер. LJ 66 SIX. В памяти вспыхнуло воспоминание. — Идиот,— пробормотал Стайлс. — Да брось, это всего лишь возможность показать себя, — ответил Хоран, смотря вслед удаляющейся ламборджини. — Шестьсот шестьдесят шесть. Адская тачка. Долго он на ней не проездит. Нам не придется пачкать руки, — проговорил я. Это было всего пару лет назад, хотя этот разговор запомнился мне. Адская тачка. Из машины вышел водитель. Это был парень примерно моего возраста. На нем был капюшон, но в темноте его лица почти не было видно. Мне и не нужно было это. Парень направился к одному из домов. На секунду в темноте сверкнуло что-то на уровне его лица. Держу пари, это была серьга. Парень поднялся по ступеням и уже открывал дверь, когда на него упал лунный свет. Мои догадки подтвердились, потому что это был Пол Серпант. Я завел мотор и направился прочь отсюда. Первая мысль: все-таки, мне придется убить сегодня. Однако, что-то остановило меня. Это были воспоминания, доносившиеся до меня из прошлой, умершей жизни. А ведь сегодня я столкнулся с одним из них. Имя этому воспоминанию — Джесс, и ей грозит опасность. Но опасность не доберется до неё. По крайней мере, не раньше, чем её поглотит мрак. POV Джесс Едва прозвенел будильник, я открыла глаза. Наступило утро. Неужели, вчерашний вечер закончился? Теперь мне кажется, что эта сцена на парковке всю жизнь будет преследовать меня в ночных кошмарах. Гарри и Зейн чуть не убили друг друга. Я не хочу знать причину этого, и я не хочу думать о том, что было бы, не успей я добраться туда. Я поднялась с кровати, почувствовав жгучую боль в ладонях и локтях - тех местах, на которые я вчера упала, когда Гарри оттолкнул меня с прицела пистолета. Подойдя к зеркалу, я увидела, что кожа сильно содрана. Нужно что-то делать. Открыв дверь, я отправилась по коридору на кухню. Застыв в дверях, я увидела, что в комнате было всего две девушки. Они знают меня, они присутствовали на кухне тем утром, когда я увидела тот репортаж о балете. — Джесс, Боже! — вскричала одна из них. — Что с твоими руками?! — подхватила вторая. Бросив свой завтрак, они подскочили ко мне, рассматривая мои руки. — Я хотела спросить, не найдется ли здесь аптечки? — проговорила я. — Конечно, найдется. Одна из девушек достала аптечку, вторая, открыв её, приступила к моим рукам. — Запомнили мое имя с того утра? Улыбнувшись, девушки кивнули. — А я вас даже не знаю. — Меня зовут Элла, — проговорила девушка, забинтовывая мою ладонь. — Бриана. Что случилось, Джесс? — Ерунда. Я просто вышла на дорогу на красный свет, а водитель слегка не успел затормозить, — тут же соврала я. — Слегка?! — вспыхнула Элла. — Ничего страшного. Элла закончила с моими ладонями и локтями. — Спасибо. Встав из-за стола, я вышла из кухни. Мне следовало хотя бы выпить чаю, но после вчерашнего мне до сих пор как-то не по себе. По пути в свою комнату я успела забежать в ванную и умыться. Толкнув свою дверь, я начала собираться. Уже покидав учебники в сумку, я остановилась. Мысли забиты совершенно другим, нет смысла идти в институт. Я опустилась на кровать и достала телефон. Палец застыл над номером Гарри. Держу пари, он точно так же сейчас сидит с телефоном в руке, боясь набрать мой номер. Зачем я позвоню? Что я ему скажу? Внезапно меня осенило. Есть все-таки человек, которому можно позвонить всегда. Это тот человек, с которым все просто, в присутствии которого находиться не страшно. Сразу я набрала его номер. Буквально через секунду в трубке послышался голос. — Да, Джесс, привет. На душе посветлело только из-за одного его голоса. — Доброе утро, Найл. Ты не занят сейчас? — Для тебя я всегда свободен, крошка. — Мы можем встретиться? — Разумеется. Кафе "Лотос". Еще помнишь его? — Да. — Приезжай, как только сможешь. — Жди. Улыбнувшись, я выключила телефон и, вытряхнув из сумки учебники, вышла из комнаты.

***

Я вошла в кафе. Добралась я сюда без труда. Я помню это место еще с тех пор, как меня сюда привел... Зейн. К чему это я?.. Это было очень давно. Я прошла к столику у самого окна. Как только меня увидел Найл, он подскочил ко мне и обнял. — Как ты, Джесс? — Смутно. Найл отодвинул для меня стул, я села. Я заказала только кофе, которое мне принесли сразу. — Такой крепкий. Как ты можешь это пить? Я посмотрела на Найла. В эту секунду меня будто прожег насквозь взгляд ярко-голубых глаз. Он прекрасно знал, что такой кофе пил Зейн. — Идиотская привычка, Найл. Я опустила глаза. — Закрыли тему. Найл присосался к молочному коктейлю. — Найл, ты прости, что я так неожиданно вызвала тебя. Если у тебя работа... — Джесс, о чем ты? Какая сейчас работа? В лучшем случае я бы спал, в худшем — смотрел телевизор. Я улыбнулась. — Как дело, Найл? Когда вы вернулись, я так и не успела толком поговорить с Гарри. — За это можешь не волноваться, Джесс. Мы привезли документы на импорт в Лондон товара. Сейчас договор изучает Марио, но где-то через неделю, надеюсь, все будет готово. — Что за товар? — Еще не обсуждали. — Вы привезли кота в мешке? Наверное, мои последние слова прозвучали грубо. Найл усмехнулся. — Ты заговорила совсем так же, как Джемма. — Я просто переживаю за вас, Найл. Я боюсь за вас. Если что-нибудь случиться... Найл схватил меня за руку. — Джесс, ничего не случится. Я обещаю тебе. — Надеюсь. Найл сел на соседний со мной стул и обнял, поглаживая по волосам. — Джесс, вчера... Найл замолчал. Я знаю, что он хотел сказать что-то про вчерашний вечер, но я перебила его. — Найл, я не хочу узнать, что вчера произошло. Я боюсь этого. — Все хорошо, я понял. Найл отпустил меня. — Ты никуда не торопишься? — Нет, — улыбнулась я. — Я не хочу оставлять тебя одну. Пойдем, погуляем? — Конечно. Оставив на столе чаевые, Найл встал из-за стола. Я за ним. Он взял меня за ручку, словно маленькую девочку, и мы отправились гулять. А на душе стало светло-светло... POV Найл. Я завел мотор и отъехал от здания общежития. Я и Джесс гуляли весь день по Лондону, и я могу только гадать, как закончился для нее бы этот день, если бы она не позвонила мне. Она еще одна частичка прошлой жизни, которую мы потеряли. Зазвонил телефон, и на экране появилось имя Стайлса. — Да? — ответил я. — Хоран, приезжай в бокс-клуб, надо поговорить. Голос Гарри был чересчур сдавленным. Это означало одно: что-то случилось. — Сейчас буду. Минут через пятнадцать я был уже на месте. Закрыв машину, я вошел в клуб и стремительным шагом двинулся по коридору. Как только я вошел в спортивный зал, я увидел Гарри, сидящего на лавке, и... Зейна, стоящего напротив. Они буквально сверлили друг друга глазами, но все же о чем-то говорили. Я подошел к ним. — Что происходит? — У нас проблемы, — проговорил Гарри. — Сегодня ночью я следил за тачкой. Это был Серпант. Одно имя объясняло все. Из-за него все началось тогда. Из-за него Зейн оставил Джесс, из-за него отделился от нас, из-за него все начало разрушаться. — Нам нужно выяснить, что он здесь делает, — проговорил Гарри. — Проще убить. Глаза Зейна хищно сверкнули. Он не лгал. — Убить?! Это все, что ты умеешь, да?! — вспылил Стайлс, вставая со скамейки. — Во всяком случае легче уничтожить угрозу, чем ликвидировать источник проблемы! — вспыхнул Малик. — Ах ты, сукин сын! Стайлс бросился на Малика, и я едва успел перегородить ему дорогу. — Что ты называешь источником проблем?! — проревел Стайлс, вырываясь. — Тебе этот источник наверняка знаком больше, чем кому-либо еще! Малик бросился на Стайлса с другой стороны. Я толкнул назад Стайлса, и встал между ними. — Хватит! — проорал я. Мой голос эхом разнесся по залу. В этот момент я ненавидел их обоих. — Если вы убьете друг друга, вам станет легче?! Ответом последовала тишина. И Малик, и Стайлс чуть остыли. — Мы должны наплевать на себя, и на свои внутренние распри! Наша задача — защитить Джесс. В глазах каждого из парней читалась явная уверенность в том, что за Джесс они порвут глотки, если понадобится... даже друг другу. — Серпант останавливался в районе колледжа, в котором она учится. Я заметил, что Малик не называет Джесс по имени. Пренебрежительно он говорит она. Неужели ему противно само упоминание о ней? — Я пробью его по связям. Наверняка, Марио сможет сказать что-то. Будут сведения — я дам вам знать. После этих слов Малик вышел из зала. — Сукин сын... — пробормотал Гарри и сел на лавку. — Найл, где ты был весь день? — Я был с Джесс. Она позвонила утром, я не смог бы оставить её одну. — Я места себе не нахожу. Должно пройти время, прежде чем я смогу снова поговорить с ней. Сейчас она и слушать меня не станет. Я буду следить за ней сегодня ночью. Я не оставлю её одну. Ни за что. — Удачи. Я вскрою базу данных на Серпанта. Гарри кивнул мне, и я выбежал из зала. Надеюсь, успею. На улице окончательно стемнело. Едва я выбежал из клуба, Малик завел мотор. — Малик! — прокричал я. Он вышел из машины, и я подошел к нему. — Зейн, не берись за оружие. Прислушайся. Сейчас мы должны быть заодно. Конечно, для него мои слова пустой звук, через секунду он забудет их. В его глазах была только тьма, больше ничего... Но, к моему удивлению, он кивнул. — Заодно, — проговорил Малик и сел в машину. Через секунду он растворился в потоке автомобилей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.