ID работы: 2488144

ROADS 2...

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Janet Rose бета
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

В замочной скважине

Настройки текста
POV Зейн Уже с утра видя, как полицейские машины то и дело проносятся по городу, я отправился к Марио. Припарковав тачку на стоянке, я поднялся по ступеням и вошел в ресторан. Быстрыми шагами я прошел в кабинет Марио и, открыв дверь, увидел, что здесь присутствует представитель закона. Марио разговаривал о чем-то с ним, но увидев, что я зашел, он кивнул мне. Полицейский вышел. — Здравствуй, Зейн. Марио устало опустился в кресло. — Что здесь делает полиция? Оцеплен чуть ли не весь город. — Зейн, у нас проблемы... Я сел в кресло напротив. — Нас подставили. Мы подписали договор о поставке наркотиков. Стайлс в полиции. Я тяжело опустил голову на руки. Черт! Как такое могло произойти?! — Я разговаривал с полицейским только что, вечером Гарри поведут на допрос. — Где Хоран? — Он в доме у Стайлса. Времени все меньше, мне удалось отвлечь полицию, но это ненадолго, они все равно наведаются туда. — Я вытащу Стайлса. Встав с кресла, я двинулся к выходу. — Зейн! Я обернулся. — Мы вытащим Стайлса.

***

Телефон Хорана был давно отключен. Машину мне пришлось оставить в нескольких кварталах от того места, где жил Стайлс. Времени оставалось все меньше. Наконец, добравшись до его дома, я позвонил в дверь. Только через минуту я услышал, как щелкает замок. Дверь слегка толкнули изнутри, и я влетел в дом. — Хоран! Найл закрыл дверь, затем поправил плотно завешанную штору. — Зейн... — У нас проблемы. Я знаю. Нужно уничтожить все улики, свидетельствующие против Стайлса. — Это значит все. Пройдя в дом, я увидел, что все шкафы, тумбочки и тому подобное были буквально вывернуты наизнанку. Хоран вернулся к прочесыванию территории. Я выпотрошил ближайший шкаф. Огромное количество бумаг посыпалось мне под ноги. Схватив их, я прошел на кухню и запихал в уже стоящее там ведро с уже горящими бумагами. В комнату вошел Найл и сделал то же самое. — Это основное? Хоран кивнул. — Как ты понял, что это наркотики? Хоран притих, но все же через несколько секунд заговорил. — Это из-за Джесс... Я нашел её здесь рано утром, она... Понимаешь, она схватила таблетки, которые раньше привез Гарри, она думала, что это просто анальгин... Я вернулся в зал, попытался сосредоточиться на бумагах, а не на том, что могло случиться с Джесс. — Она в больнице, Зейн. Её забрала Джемма. Услышав имя мисс Стайлс, я стал чувствовать себя легче, но не намного. — Мы ведь вытащим его? Хоран пытался найти хоть какую-то надежду для Стайлса. — Обязательно. Нужно поторопиться. Мы вернулись к уничтожению бумаг. POV Джесс Медленно открывая глаза, я приходила в чувство. Рядом я слышала только пищание прибора, показывающее мое сердцебиение, чуть ближе стояла капельница. Окончательно открыв глаза, я увидела Джемму. — Джемм... — Не говори лучше, береги силы. Она была права, как всегда впрочем. Чувствовала я себя ужасно, однако из тела ушло ужасное чувство тряски. Я снова посмотрела на Джемму. Лицо её было таким же темным, как ночь за окном. — Тебе повезло, Джесс, все могло быть хуже. Ты бы видела свою кардиограмму, когда я только привезла тебя. От экстази невозможно так легко отделаться, последствия могли быть куда тяжелей. Что она сказала? Экстази? Джемма увидела замешательство на моем лице, поэтому продолжила. — Нет, Стайлс не употребляет. Это ошибка. Лицо Джеммы было по-прежнему мрачным. — Что случилось... Голос едва слушался меня. — Я просто перенервничала из-за всего, что произошло с тобой. Сердце мне подсказывало, что случилось нечто серьезнее, чем я. — Джемс, что случилось? Что-то с парнями? Что-то с Гарри? Джемма отрицательно покачала головой. — Джемс, отвечай мне! От того что я усилила голос, виски запульсировали болью. — Не напрягайся, Джесс. Джемма уложила меня на кровать. — Там просто неразбериха какая-то... Уверена, Зейн все уладит. — Что с Гарри? Слыша мой обессиленный шепот, Джемма сдалась. — Он в полиции. Его сняли прямо с принятия товара. Это были наркотики. Нет...нет...нет. Я приподнялась на локтях, стараясь сесть. — Джесс... Джемма схватила меня за руки, пытаясь уложить. — Мы должны сделать что-то... должны... От страха мой голос обессиленно задрожал. Я сопротивлялась Джемме, но силы явно были не равны. — Джесс, тебе самой сейчас нужна помощь. Дверь в палату открылась и вошел Зейн. Я замолчала. Джемма кинулась к нему и заговорила что-то беспокойным голосом. Они говорили почти шепотом, я не слышала их. Что я могу? Как я могу кому-то помочь, когда мне самой нужна помощь? Если что-то случится с Гарри... На глаза навернулись слезы. Джемма осталась стоять у двери. Зейн в нерешительности посмотрел на меня, желая уйти. — Зейн... Зейн подошел ко мне. Я схватила его за руку. Заглянув в его глаза, я впервые увидела там лишь сумрак, а не тьму. — Зейн, пожалуйста, вытащи его... Зейн присел рядом с кроватью и поцеловал мою ладонь. — Обещаю, я вытащу его, чего бы это не стоило. Он ушел, Джемма вернулась ко мне. Я шмыгнула носом, надеясь, что Джемма не увидела моих слез. POV Гарри Я посмотрел в крошечное окошко, единственный источник света в камере. Я бы уже давно замерз, если бы не пальто, которое я надел рано утром. Все, что мне сейчас осталось, — это ждать. Единственное, о чем я жалею, так это то, что я не смог ни словом предупредить ни Джемму, ни Джесс. Как же они без меня? Если за Джемму в какой-то степени я мог не волноваться, то за Джесс я все больше переживал с каждой секундой. Она обещала подумать о переезде ко мне, но так и не позвонила. Я ничего не знаю: не знаю, как там Джесс, не знаю, смог ли Найл убраться с той несчастной заправки, не знаю, что будет теперь. Все, что я знаю, — полиция копнула глубже, в мое прошлое. Вероятно, мне даже не избежать суда. Из моих мыслей меня выдернул голос сержанта. — Мистер Стайлс, к вам пришли. Дверь в камеру отворилась и зашел Малик. — У вас пять минут, — бросил напоследок сержант и захлопнул дверь. Я вскочил со скамейки. — Зейн, нас подставили! Я не знаю, кто... — Стайлс, я все знаю. У нас мало времени. — Как там Джесс? Она знает? Малик мрачно кивнул. — Найл выбрался? — Да, с ним все в порядке, но он отсиживается дома. Ему сейчас нельзя светиться. Послушай, Стайлс, мы вытащим тебя отсюда, во что бы то ни стало, понял? Мы сделаем все: Марио займется своими связями, мы купим судью, если потребуется, мы... Я был вынужден остановить Зейна. — А теперь ты послушай, Зейн. Мне уже не выбраться. Забирай Джесс, Джемму и Найла и бегите. Первым рейсом улетайте, улетайте куда угодно, лишь бы подальше от Лондона... — Не смей думать так! Мы вытащим тебя! — Зейн, мы уже ничего не сможем сделать! Они будут копать дальше! Пока у них есть я, им есть, на чем заострить внимание! У вас не так много времени! Бегите! Зейн поменялся в лице. Неужели в кой-то веке он услышал меня?! — Нет... Сейчас все будет зависеть только от тебя. В самом ближайшем будущем тебя ждет допрос, не сознавайся ни в чем, иначе у тебя не будет ни малейшего шанса. — Если я признаюсь в том, что я подписал договор, то они не пойдут дальше, они не станут искать вас. Им достаточно той подписи, которую я поставил на бумаге еще утром. — Ты хоть понимаешь, что если ты сознаешься в этом, у тебя уже не будет шанса?! Ты же не виновен... — Шанс будет у вас, Зейн! В двери тяжело заскрипел замок. — Время вышло! — раздался голос сержанта. В открытых дверях появились люди в форме. Зейн посмотрел на меня. — Не сознавайся, слышишь? Слышишь?! Я промолчал, опустив глаза. Люди сопроводили Зейна. Я сел на лавку, услышав скрип ключа в замочной скважине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.