ID работы: 2488144

ROADS 2...

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Janet Rose бета
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

Когда мое сердце остановится...

Настройки текста
POV Джесс Когда ты понимаешь, что это конец? Когда слышишь голоса в своей голове? Или когда видишь перед собой события из прошлого? Или когда задыхаешься при мысли, что твой конец наступил тогда, когда кто-то важный для тебя исчез из твоей жизни? Растворился в первых лучах солнца? Мой конец наступил, когда погиб Гарри. Сейчас моей мечтой было бы выпить. Выпить столько, чтобы отключиться хоть на какое-то время. Или напиться таблеток и проспать целые сутки. Но все, что я сейчас могла, это смотреть на проплывающие мимо здания из окна автомобиля. Меня сильно трясло, не знаю, от холода ли или от страха. Зейн крепко держал меня за руку, не выпуская мою ладонь ни на секунду. Он гораздо сильнее меня, но я прекрасно знала, что в глубине души ему также тяжело, как и мне. Веки наливались свинцом, но я не давала себе закрыть глаза. Если я засну, то непременно увижу Гарри. Машина затормозила у многоэтажного здания. Парни начали выбираться из машины. — Джесс, — прошептал Зейн. Он не дергал меня за руку, не тащил к двери, он просто терпеливо посмотрел на меня. — Нам нужно выходить. Я посмотрела на него. Из-за своих мыслей я ни сразу не услышала его, но посмотрев на его глаза, я собралась и кивнула. Он взял меня за руку и помог вылезти из машины. — У нас не очень много времени, — проговорил Луи. Лиам кивнул, и мы направились ко входу в здание. Миновав первых два лестничных пролета, я остановилась. — Тебе плохо? — склонился надо мной Зейн. — Нет. Просто… Сейчас я отдышусь и… пойдем. Луи и Лиам стояли выше на ступенях и ждали. Зейн сделал попытку взять меня на руки. — Не надо, Зейн. Я глубоко вздохнула, взяла Зейна за руку, и мы продолжили путь. Еще два лестничных пролета, и мы оказались перед дверью нашей квартиры. Луи постучался, но по-особенному. Два коротких стука, три длинных. Через секунду Джемма открыла дверь. Она оглядела парней, увидела меня. Её лицо сохраняло ледяное спокойствие. — А где Гарри? Парни помолчали. Глаза Джеммы наполнились слезами. — Он, да? — прошептала она, обращаясь к Зейну. Зейн кивнул. Джемма развернулась и поплелась обратно в квартиру. Мы вошли следом. К тому времени, как Зейн снял с меня куртку, Джемма уже прошла в гостиную и собрала вещи. Она старалась размеренно дышать, но слезы так и капали с её глаз. Мне показалось, что мы вовсе не должны этого видеть. Джемма всегда была старшей сестрой, она не имела права плакать. Зейн отпустил меня и подошел к ней, приобняв за плечи. — Джемс… Джемма легко скинула его руки и отошла. — Вот только не надо говорить, что все будет хорошо, — проговорила она. — Джемс, мы должны спрятать тебя и Джесс, пока не случилось что-нибудь… — проговорил Лиам. — Пока не случилось что-нибудь? Уже случилось, Лиам. Погиб мой брат… Мой Гарри… погиб. Я спряталась за Луи, вложив свою ладонь в его руку. Он поддержал меня. Лиам направился к Джемс, которая дала волю слезам, отвернувшись от нас. Зейн подошел к нам. Луи передал мою ладонь Малику. — Я заведу машину. Торопитесь, Зейн, уже полдень, — тихо проговорил Томлинсон. — Джесс, я помогу тебе собрать вещи, — прошептал Малик. — Нет, я сама. Зейн отпустил меня, и я направилась в спальню. Достав из шкафа самые необходимые вещи, я кинула их в сумку и вышла из спальни. В гостиной остался только Зейн. Увидев меня, он подал мне руку. — Мы теперь в бегах? — Ненадолго. — Куда мы сейчас? — Мы нашли небольшое укрытие в виде маленького домика на окраине Лондона. Там мы спрячем тебя и Джемму. — А вы? — Мы… мы уедем попрощаться… с Гарри. Я открыла рот, собираясь сказать, что и речи быть не может, чтобы я не поехала с парнями. Зейн погладил меня по волосам, смотря в глаза. — Вас мы не возьмем. Не нужно было спрашивать почему. Этого прощания не сможем выдержать ни я, ни Джемма. Зейн поцеловал меня в лоб. — Идем.

***

Я сидела на кухне нашего нового временного убежища и помешивала кофе. На улице уже смеркалось. Мне удалось заставить Джемму поспать немного, правда, заснула она не сразу. Проходя мимо спальни, я слышала, что она долго плакала, но решила, что пока её нужно оставить одну. Она заснула где-то только через час. Я от сна по-прежнему отказывалась. Уже сутки я не могла согреться, а потому, сделав глоток горячего кофе, я вздрогнула. В дверях кухни появилась Джемма. Её глаза покраснели от слез, а кожа сильно побледнела. Я сразу же приготовила ей чай. Ей нужна была помощь. Я подошла к ней. — Сядешь? Джемма села на стул рядом со мной. — Ты плохо выглядишь, — проговорила она. — Тебе нужен отдых. Я отрицательно покачала головой, и Джемма все поняла. — Не сейчас. Может, позже. — Парни увезут нас в Америку. Я подняла голову, не поняв, о чем говорит Джемс. — Они не оставят нас здесь. Тем более теперь. Прилетели Луи и Лиам, а это уже крайние меры. Я беспокойно посмотрела на часы. Парней не было уже достаточно долгое время. — Ты не жалеешь? Я посмотрела на Джемму. — О чем? — О том, что встретила Зейна. Я не знаю, как ты переживаешь это. — Точно так же, как и ты. — Они скоро вернутся. И словно в подтверждение слов Джеммы скрипнула входная дверь. Мы сорвались со своих мест и кинулись к двери. На пороге появились парни. — Зейн, забирай Джесс, — проговорил Луи, влетая в дом. — Что? Что происходит? Я была совершенно сбита с толку, напугана, потеряна. Луи подбежал к Джемме. — Джемма ты со мной, бери первую попавшуюся сумку. Зейн подошел ко мне. — Зейн, что происходит? — проговорила я срывающимся голосом. — Мы бежим. Лиам беспокойно посмотрел на телефон. — У нас меньше пяти минут. — Что случилось? — проговорила Джемма, схватив рюкзак. — Люди Марио. Они нашли нас. Мое сердце чуть не остановилось. Мы сбились в круг. — Зейн, прячь Джесс где угодно, мы не знаем, когда сможем найти вас, — проговорил Лиам. — Луи прячет Джемму. Я беру людей и отвлекаю Марио. Внезапно Лиам замолчал. Его мысль продолжил Луи. — Прощаться будем здесь. Парни крепко обнялись. Джемма заключила меня в объятия. — Береги себя, — прошептала она. — Ты тоже. Меня обнял Луи, затем Лиам. Я хотела задержаться еще хоть на несколько секунд, но Лиам не позволил. — Идите, Зейн! Зейн схватил меня за руку и потащил к выходу. Я оглянулась в последний раз.

***

Все пошло не так в тот момент, когда по нашим колесам выстрелили в первый раз. Зейн злобно оскалился. Моментально он остановил машину. — Ничего не бойся! — проговорил он, помогая мне вылезти из машины. На улице совсем стемнело. Я успела оглянуться. У обочины остановилась машина людей Марио. Мы продолжали бежать. — Джесс, пригнись! Зейн согнул меня пополам и закрыл сзади. Люди Марио открыли огонь. Они будто были везде. Зейн снова закрыл меня собой, но… через секунду плечо пронзила жуткая боль. Я вскрикнула, но сжав зубы замолчала. Зейн защищал меня, как мог, но выстрелили спереди. Дальше Зейн буквально тащил меня на себе. Мы оказались во дворах старых домов. Немного оторвались. Зейн остановился. — Джесс, плечо? — Все в порядке. Бежим. Зейн схватил меня за руку, и мы продолжили движение. Минуты растянулись в бесконечность. Мы вбежали в заброшенное здание через черных вход. Внутри все было настолько архитектурно красиво, что я бы даже залюбовалась, но не сейчас. — Это же… — Да. Это академия танцев. Мы бежали все дальше. Лестница оказалась для меня очень тяжелым препятствием, но совместными усилиями мы преодолели и это. Зейн открыл дверь, и мы оказались в актовом зале. До сцены Зейн уже нес меня на руках. Достав из рюкзака плед, Зейн бросил его на пол и посадил меня. Я отдышалась. Зейн снял с меня куртку, внутри которой багровели красные пятна. Когда он отодвинул край моей майки, я не то заскулила, не то запищала. Вся левая сторона, начиная от плеча и почти до самого пояса, была залита кровью. Глаза Зейна налились чернотой. — Зейн, я в порядке. Кровь продолжала сочиться из раны. — Джесс, нужно потерпеть. Зейн попытался отодвинуть мою руку в сторону, чтобы увидеть все ранение, но как только он прикоснулся к моему предплечью и отодвинул его вбок, я вскрикнула. — Можешь пошевелить рукой? Я подумала, что не это причинит мне адскую боль, но я ошиблась. Я не смогла пошевелить рукой вообще. На лбу Зейна выступили капли пота. — Что-то с костью, да? — проговорила я. Зейн открыл рюкзак и вытащил оттуда бинт. — Джесс… терпи. Зейн начал перебинтовывать мою руку, чтобы не закричать от боли, я прикусила губу, так сильно, что почувствовала во рту привкус крови. Когда он закончил перевязку, то аккуратно облокотил меня обратно на стену. — Как ты себя чувствуешь? — Голова сильно кружится. И тошнит. — Я свяжусь с Луи… Он что-нибудь придумает. Зейн начал набирать номер. Здоровой рукой я перехватила его ладонь. — Зейн, он сейчас может быть в смертельной опасности. Твой звонок может отвлечь его, или даже выдать. Я потерплю, правда. — Я не могу рисковать твоей жизнью. — Ты не рискуешь. Тут до жизни дело не дойдет, меня просто задело. Подумай сам. Там Джемма, Луи, они могут быть в опасности. Зейн наклонился ко мне и поцеловал в лоб. — Я что-нибудь придумаю. Луи скоро найдет нас. POV Лиам Уже несколько часов они только и делают, что обыскивают весь город. Мою люди не дают им прибиться где-то, или остановиться. — Останови здесь. Водитель остановил машину у набережной. Здесь мы должны встретиться с Луи. В зеркало заднего вида я увидел его автомобиль. Выйдя из машины, я направился к нему. — Спрятал её? — спросил я, подходя к Луи. — Да, я оставил с ней несколько людей, она в безопасности. — Хвост увел? — В том-то и дело. Хвоста не было. — Значит, они где-то поблизости… — Или… они уже возле Зейна… — Нет, уже здесь… Я оглянулся. Подъехали люди Марио. Томлинсон дал команду своим людям, они были готовы открыть огонь в любую секунду. — Настал момент истины, — пробормотал я. Машины остановились. Перед нами появились Тайлер и Райан. И если честно, я не думал, что они будут вместе. — Вы одни? — проговорил Райан. — Как и вы, — ответил Томлинсон. — Ну, ничего. От вас уже остался один пепел. Они открыли огонь, как и мы. Сейчас решится все. POV Зейн Джесс напряглась в моих объятиях, когда снаружи донеслись приглушенные выстрелы. В нескольких кварталах отсюда. Не совсем близко. Я взглянул на плечо Джесс. Она продолжала истекать кровью. Я аккуратно переложил Джесс и достал еще бинт. — Терпи, малыш. Осталось совсем немного. Она уже несколько раз теряла сознание. Ей становилось хуже. — К утру перестрелка закончится, и мы сможем отвезти тебя в больницу, — закончил я. Я украдкой взглянул на время. Час ночи. — Да, Зейн, я знаю. До утра очень много времени, и я… Я посмотрел на её уставшие глаза, которые затухали, как угольки в костре, с каждой секундой все больше и больше. Она была ужасна бледна, её губы синели. Я взял её правую руку и нащупал пульс. Несколько часов назад её пульс был близок к норме, но сейчас он становился все слабее и слабее. Я потянулся за бинтом, делая вид, что убираю его остатки в рюкзак. На самом деле я стремительно набирал номер Луи. — У меня была пятерка по химии, — слабо проговорила Джесс. Я вслушался в её слова. — Это же цианистый калий, да? И ты это знаешь, Зейн. Я не смел повернуться. Она почувствовала мои худшие подозрения. Я не посмел ей сказать свои догадки, потому что все равно спасу её. Любой ценой. — Головокружение, тошнота, ослабляющийся с каждой секундой пульс… — продолжала она. Я повернулся к ней, сел рядом и взял за руку. — Джесс, я рядом, я вытащу тебя даже с того света, слышишь?! Ты выйдешь за меня замуж, родишь детей и… Наверное, я хотел сказать, что умрем мы вместе в глубокой старости. Глаза Джесс наполнились слезами. — Я просто хочу, чтобы ты был готов к тому моменту, когда мое сердце остановится. — Джесс… Я придвинулся к ней и погладил по щеке. — Я не доживу до рассвета, — прошептала Джесс. — Поцелуй меня. Я коснулся свои губами её губ. Они были холодны, как лед. «Я умру без неё», — подумал я. Здание озарила вспышка света, с улицы прозвучал громовой голос. — Сдавайтесь, вы окружены. Я узнал голос Марио. Я убью его. — Я люблю тебя, Зейн Малик. Я поцеловал Джесс в лоб. — Я вытащу тебя отсюда. Встав с места, я вышел из-за кулис, где было наше временное убежище. На пороге актового зала стоял Марио, а с ним и его люди. Это последний бой. POV Джесс Зрение уже сильно подводило меня, но я видела, что Зейн вышел из-за кулис. Раздался первый выстрел, я вздрогнула. — Нет… — прошептала я. Зейн стоял на ногах. Второй выстрел — стрелял Зейн. Боже, не убивай того человека, который стал для меня моим небом. Но раздался третий выстрел. И я увидела, как тело Зейна падает мертвым грузом на сцену. — Нет… — взмолилась я. — Зейн… Я услышала шаги, приближающиеся к сцене. Через секунду я увидела Марио. Он посмотрел на бездыханное тело Зейна, потом на меня. Перед глазами пролетели события, которые случатся с минуты на минуту. — Я хотел бросить к твоим ногам целый мир, но ты отказалась. Я наклонилась вперед и предприняла попытку подползти вперед. С плеча на пол закапала кровь. — Ты сдохнешь здесь. В одиночестве и холоде, но не от моего пистолета. Действие цианистого калия почти завершилось. Марио бросил эти слова мне в лицо и скрылся в коридорах. А я ползла все дальше, к любимому. Никогда я еще не чувствовала, как сильно я люблю его. До него оставалось несколько метров, но я уже видела багряную лужу крови, растекающуюся под его телом. Он еще дышал. — Зейн… Ну же… Держись. Ты помнишь, мы встретились здесь впервые? Я схватилась за его ладонь. Он смог остановить взгляд на мне. — Мы вместе, Джесс… Я люблю тебя, Джесс Марсо. POV Луи — Да, мы нашли их! — прокричал Лиам, видя подбитую машину Зейна. Я оглядел здания вокруг, прислушался, заведенные моторы машин было слышно у полуразрушенной академии. — Они там! — прокричал я. Мою люди завели машины и рванули туда, как и я, и Лиам. Подъехав туда, мы увидели людей Марио… и его самого. Лиам останавливает машину. Наши люди вступают в перестрелку с ними. Марио почти скрывается в машине. — Стреляй, Пейн, стреляй! — ору я, срывая голос. Пейн попадает Марио и тот замертво падает на землю. Я вылетаю из машины и кидаюсь к зданию. За мной несколько моих людей. — Зейн! — кричу я, оказываясь в здании. — Мы выиграли, Зейн! Мы обыскивали каждый кабинет, но везде было пусто. — На второй этаж, — киваю я Джейку, одному из наших. Мы обследуем коридоры, пока я не толкаю массивные двери в актовый зал. На сцене виднеются два тела. Мы бросаемся туда. Поднимаясь по ступеням, я замечаю, что парни останавливаются. Я расталкиваю их… Они будто застыли во времени. Под Зейном растеклась лужа крови в области груди, куртка Джесс покрыта багровыми пятнами. Они совсем рядом. Их руки в крови… Они уже не дышат. Но крепко держатся за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.