ID работы: 2488231

Питер Петтигрю

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Догма

Настройки текста
Не Канон! но предположительно начало 6й книги от лица Питера Петтигрю Один - велик, другой - ничтожен. Вот расклад! Не Дамблдор, не Тёмный Лорд. Грязнулька-Нюнчик! Спроси: чему же Питер Петтигрю не рад? На эту роль подходит он гораздо лучше. О, да! Будь власть в моих руках - уж я б свершил! Я б наказал бы всех и вся поочерёдно, И одарил бы ту семью, с кем раньше жил. Была Короста инфантильна и свободна... Была. Вот именно! "Была"! - и в этом суть! Жизнь изменилась; я теперь слуга безрукий. Лишь по приказу смею выдохнуть-вдохнуть, Собою теша крыс в помоечной округе. И я б заплакал бы сейчас, я б заскулил. Да слизеринский гад вот-вот пальнёт заклятьем. Ах, где былые годы шайки, полной сил? Я всех простил; мы - Мародёры! все мы - братья!... Один ничтожен, а другой, смотрю, велик. Из грязи в князи прыгнул; кто б подумать мог бы! Но ходит Смерть под ивой в стенах базилик* И зря предатель среди нас не верит в догмы*! * догма - положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах * базилика - античная и средневековая постройка (обычно храм) в виде удлиненного прямоугольника с двумя продольными рядами колонн внутри. В данном случае это образ Визжащей Хижины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.