ID работы: 2488231

Питер Петтигрю

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

В Визжащей Хижине

Настройки текста
Кн. 3 Гл. 19 от лица Питера Петтигрю - Рону Уизли О, милый мальчик, посмотри же, я - хороший! 12 лет я был приятен, свят почти! ...Теперь ты знаешь, кто был скрыт крысиной кожей. Но эти знанья не бесплатные, учти... Комфортной сытости моей прошла пора. Как страшно это признавать! и как же горько. Не будет впредь играть со мною детвора, И будет грязь постелью мне, обедом - корка... Рон, мальчик, я же был до приторности мил! Никто из вас не знал проблем со мной. И что же? Открылась правда - сразу крысу разлюбил? Ну докажи им всем, скажи, что я - хороший! Боишься... пятишься... Я, видимо, страшон? Вновь подтверждаю: дружбы нет! не существует! Есть тот, кто плачет, тот, кто лезет на рожон, Есть тот, кто власть свою как Истину диктует. А я... Я разве негативный персонаж? Я - отрицательный герой? злодей-убийца? Всё это ложь! Людьми надуманная блажь! Ведь я - Короста, Рон! я - маленькая крыса! Ну защити меня! Вступись же за меня! Где благородство Гриффиндора и отвага? Кто меня судит? Кто решается понять? - Вервольф, подростки и бродячая собака?! Нет! Не дождутся! Чёрта-с-два им, а не Суд! Иду в ва-банк; раз НЕхороший - значит злой. Я прослежу за тем, кого когда убьют... Ловите ветер! Я сбегаю с глаз долой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.