ID работы: 2488231

Питер Петтигрю

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Римусу при встрече...

Настройки текста
Не Канон! от лица Питера Петтигрю Тихоня - Римус! Ты ли это? Друг - не друг. Ну что? ты счастлив после Хогвартса, я вижу. Молчишь и скалишься. С чего бы это вдруг? Я - крыса меленькая. Я же не обижу. Ты ненавидишь меня? разве? а за что? За гибель Поттеров? Какая солидарность! А о тебе как о предателе шёл толк; Тебя списала со счетов их "благодарность". Ты - нищий оборотень, Римус. Ты - обуза. С тобою связываться Джеймс не захотел; Мол, покусаешь ещё Гарри-карапуза... Друзья-друзьями. Ты ж в Четвёрке - не у дел. Чему я рад сейчас? спроси, спроси меня! Я рад, что ты не оказался в моей шкуре! Не просто жить в прицеле точного огня! Люпин, не сладко мне лежать на амбразуре! А кто меня на амбразуру положил? Как раз два лидера, что нас с тобой терпели!- Ты боль не чувствовал мою! ты жизнь - не жил! Ты хочешь, чтоб лишь одного тебя жалели! ...Тебе бы следовало мне сказать "спасибо": Я спас тебя от переломанной Судьбы. Смотри как Поттерам уже пришили нимбы, Коль вместо нас они примерили гробы! Да что тебе я объясняю, лунный волк? Мне твоя ненависть - не страх и не угроза. За Мир погибнуть - это наш гражданский долг, И долг исполнен. вот и всё. Святая проза! Ты очень счастлив после Хогвартса, о да! Так не мешай и мне достичь моментов счастья. Надеюсь, встреч не будет больше никогда: Как высоко ты смог взлететь, как низко пасть я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.