ID работы: 248824

Дары Серебряной Королевы

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Чего ты такая расстроенная? - спросил меня Дима Черноградский, мой сосед по парте, после окончания последнего урока. - Я хочу домой, - просто сказала я. - Что-то мешает тебе идти домой? - Да, ммм, нет. Не знаю, не уверенна. Но думаю, вдруг Максим привяжется? - путаясь сказала я. Хотя до сих пор он не пытался мне надоедать, но мало ли? - Давай, я тебя провожу. Тогда он вряд ли пристанет, - предложил Дима. - Почему? Он тебя боится? - недоуменно спросила я. - Нет, у нас недопонимания. Мы не очень ладим, - усмехнулся парень. - Так что, проводить? - Пожалуй, я непротив, - согласилась я, пряча улыбку. Вот, мы и вышли на свежий воздух. С каждым днем становится все теплее, чувствуется приближение лета. Но я неособенно рада этому. Не люблю жару и духоту, да и на солнце долго не могу находиться, иначе вся сгораю и хожу потом красная и злая. Конечно, есть крема, защищающие кожу от негативного воздействия солнца, но надолго они мне не помогают. Дима рядом шумно выдохнул. Я вопросительно на него посмотрела. Дима взглядом указал мне куда-то вперед. Я взглянула туда, куда он мне показывал, и увидела Максима. - Черт, что он там делает? - прошипела я. - Ждет тебя, конечно же, - усмехнулся Дима. Я поджала губы. Может получится проскочить незамеченной? Так, нужно обдумать обходные пути... Стоп! Какого черта, я должна прятаться и убегать?! Вот еще, этому мелированному придурку не удастся загнать меня в угол. - С тобой все в порядке? - спросил Дима. - Да, конечно. Почему ты спрашиваешь? - Ты сейчас выглядишь, будто собралась в бой, - с усмешкой произнес парень. Я отмахнулась от него и торопливо поспешила вперед. Максим стоял и ковырял землю носом кроссовки, наконец, он заметил нас. Максим весело помахал нам рукой. Дима потянул меня за собой. - Сегодня чудесная погода! Нам стоит прогуляться, - заявил Максим. - Кому нам? - спросила я. - Всем людям, живущим в нашем городе, - серьезно ответил мелированный парень. - Ну, пускай, эти люди и гуляют, а я пошла. Пока, - сказала я и развернулась, собираясь идти домой. Максим схватил меня за запястье и развернул в свою сторону. - Глупая, - рассмеялся он. - Ну, пожалуйста, пожалуйста, идемте гулять! Я помотала головой, а парень все упрашивал погулять. Я с надеждой посмотрела на Диму, но тот смотрел куда-то мимо нас, казалось, он забыл о нашем присутствии. Спустя какое-то время я все же согласилась отправиться на прогулку, так он мне надоел. Максим настолько обрадовался, что в порыве эмоций чуть не задушил меня в своих объятиях. О, он ужасно силен! Черт, я задыхаюсь. - Идиот! Отпусти ее, - рявкнул Дима на Максима. Максим тут же выпустил меня из своих сильных рук. Я облегченно отдышалась. Фух, надеюсь это больше не повторится. - Блин, блин, блин! Прости, прости! - с сожалением воскликнул чуть не задушивший меня парень. - Не делай так больше, - прошептала я. - Конечно, не сделает, - холодно отозвался Дима. - Ты в порядке? - обратился он ко мне. - Да, да. Идемте уже. Пока я жива, - мрачно пробормотала я. Спустя три часа мы сидели на скамейке и ели мороженое за счет Максима. Мы с Димой выбрали самое дорогое мороженое какое только было в магазине, что поделать, Максим купил эти дорогие десерты, а сам обошелся простым стаканчиком. Мое мороженое - это уплата долга. За эти насыщенные три часа Максим дважды меня чуть не покалечил и единожды чуть не убил. В первый раз он едва не задушил меня в объятиях, во второй чуть не вывихнул руку, когда потянул меня за собой, и третий случай, меня едва не задавила машина, тоже по вине Максима. Все это происходило случайно, конечно, но вину он свою чувствовал. Вот, поэтому я ела это мороженое. А почему Максим купил мороженое Диме? Просто Дима сказал, что терпеть присутствие Максима ему сложно, а мороженое хоть как-то облегчит это дело. Не знаю, серьезно он говорил или нет. - Как-нибудь погуляем еще, правда? - воодушевленно поинтересовался Максим. Меня это не очень обрадовало. Конечно, я рада, что у меня, похоже, появились друзья. Но одно дело, когда рискуешь своей жизнью ради друзей, и другое, когда рискуешь из-за друзей. Я не хочу умереть из-за того, что Максим такой сильный и неловкий. Слишком дурацкая причина смерти. - Не думаю, что Юле было комфортно в твоем обществе, - сухо ответил Дима. Максим приуныл от этого известия. Мне стало не по себе. Какие же эти братья разные и одновременно похожие! Просто чудеса. Дима такой холодный, редко обнажает свои чувства, а Максим напротив, у него вся душа на распашку. Наверное, это их самое главное различие. - Вы такие высокие, - сказала я, когда мы шли домой. - А я выше! - гордо заявил Максим. - Всего лишь на пару сантиметров, - пробормотал Дима. - На 5 сантиметров! - самодовольно изрек Максим. - У меня рост сто восемьдесят один сантиметр! Я заметила, что они оба самоуверенны. Только у Максима это проявляется в его вечном самодовольстве, а у Димы в его слегка небрежном поведении. - Мне пора, - сказала я, заглянув в медальон. - Какая жалость, - грустно улыбнулся Максим. Вдруг он заинтересованно посмотрел на мое украшение. - Что это? - Медальон и часы одновременно, - отозвалась я. - Красивые часы, - улыбнулся Максим. - Они кажутся мне знако... - Пока, Юля, - Максима бесцеремонно прервал Дима. Он схватил брата за руку и потащил за собой в противоположную сторону от Юли. - До скорого! - крикнул уводимый под руку Максим. Я удивленно смотрела на эту нелепую ситуацию. Выглядело так, словно старший из братьев не хотел, чтобы Максим договорил свою фразу. И ему это удалось. Было видно, что Максим быстро понял, что оплошал, ведь на его лице отразилось смущение и раскаяние. Это было странно. Да, Максим не закончил говорить, но Дима не успел. Я отлично поняла, что младший из братьев хотел сказать. " Они кажутся мне знакомыми". Черт, ну, почему каждый раз эти Черноградские оставляют меня в замешательстве?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.