ID работы: 2488292

Потому что

Слэш
R
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Люциус Малфой – чистокровный лорд в n-ном поколении, видный политик, преуспевающий бизнесмен и просто красивый мужчина. И что все это тебе дало? Непомерную гордость, нет, скорее, гордыню! Чувство вседозволенности. Страх потерять то, что имеешь. "Деньги правят миром" – так ведь, Люциус, ты всегда думал? – Сиятельный лорд? Политик? Бизнесмен? – Обычный трус! – вот ты кто, Люциус! Не мог защитить то, что дорого. Боялся за свою шкуру! Волан-де-Морт в твоем поместье, видите ли! А вот Северус не боялся! – Не боялся столько лет быть шпионом, не боялся умереть за дорогого человека. А ведь когда-то ты думал: "Почему Гарри отдает предпочтение не тебе, а этому сальноволосому уроду? Когда ты весь из себя такой красивый и галантный, ты, за ночь с которым многие ведьмы и волшебники готовы на все? Что вообще может дать бедный учитель может дать Гарри?" Ведь именно ты в первый раз показал мальчику море, именно ты устраивал поездки по всему миру. В конце концов ты намного красивей и обходительней, этого вечно язвительного и неопрятного полукровки! Ну и что, что ты женат и у тебя ребенок того же возраста, что и Гарри, с которым он, к стати, не ладит? Ты все равно можешь дать ему больше, чем Снейп! Сотни "почему" крутились в твоей голове, Лорд Малфой, на протяжении месяцев, но самым главным вопросом было "Почему Гарри никогда не смотрит на меня так, как он смотрит на Снейпа?" О, ты не сомневался, что Поттер любит тебя, в противном случае он просто бы не позволил себе с тобой встречаться. Но его любовь к тебе была сродни легкому бризу рядом с ураганом. И тогда, Люциус, ты решился – всего несколько капель запрещенного из-за своей эффективности и уникальности любовного зелья, и Гарри твой, только твой, кого бы он не любил! Алкивиад – зелье, не создающее имитацию любви, а усиливающее настоящие чувства. Три капли, всего три капли и Гарри твой, на два года. Тут нет эффекта сродни амортенции, чувства настоящие, и после окончания действия зелье не отшибает память. Да и понять, что человек находится под действием приворотного практически невозможно. Противоядия не существует. Существует всего один побочный эффект – если привороженный не видит человека дольше, чем два месяца, то он скатывается в глубокую депрессию и может даже дойти до самоубийства. Это зелье… поистине великолепно, то что нужно! – так ведь, Люциус, ты подумал тогда? Ну и что, что ингредиенты для него стоят больше, чем среднестатистический маг зарабатывает за десять лет? Тебя ведь, в общем тогда и не волновало, что это не совсем настоящие чувства? Ты ведь был невероятно доволен собой, для достижения цели все средства хороши? Так ведь, лорд Малфой? А потом понеслось: воскрешение Волан-де-Морта, война и страх. Много страха. В первую очередь за себя. По иронии судьбы, именно в тот момент Северус, уже спустя полгода действия зелья понял, что с Гарри что-то не так, и даже понял в чем дело. Но увы противоядия не существует, даже тогда, Люциус, ты был так горд собой! Шутка ли, перехитрил самого талантливого зельевара столетия! Но потом, позже, там в Малфой-меноре, когда егеря схватили Гарри, ты, Люциус, понял почему, почему мальчик всегда больше тянулся к Северусу, чем к тебе. Чувства, чувства этого сальноволосого ублюдка всегда где-то внутри, не "напоказ", когда ты даришь подарки и делаешь комплименты, Северус язвит, когда ты устраиваешь свидания в Париже Северус назначает отработки и снимает баллы. Но вот когда ты, Люциус трясешься от страха и оправдываешь себя тем, что ждешь удобного момента, Снейп берет и делает. Спасает Гарри, вытаскивает из подземелий твоего родового поместья. Рискует жизнью ради того, кто дорог! Да, Люциус, себе-то можешь признаться, что ты просто жалок. Настолько жалок, что смотрел, как твоего любимого пытают круцио и даже побоялся отнести ему зелья. Побоялся, в собственном поместье! Ты вполне заслужил наказание! Ты даже желаешь этого наказания. Ты причинил столько боли Гарри… и Снейпу тоже… ведь когда-то вы были друзьями… – Через неделю я снова увижу его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.