ID работы: 2488294

Когда плачет дождь

Джен
G
Завершён
6
автор
Kotiss Lalguz бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не любила солнечные дни, как множество людей, она любила проливные дожди. Дожди, которые возвращали её жизнь к реальности. Дни, наполненные солнечным теплом, словно жгли её изнутри, оставляя гнить душу, но дожди спасали всякий раз, заживляли на время оставленные многими раны. У нее не было того, что бы она любила, кроме проливных дождей, все иное - для неё не существовало вовсе. Её имя - Кэйт. Как и в этот раз, она не пошла учиться и осталась дома. Кэйт не знала смысла жизни, будучи вовсе одинокой и "пустой", она редко улыбалась и почти не выходила из дома. Целые дни спокойствия она проводила, рисуя что-то на большом холсте. Этот холст появился с тех пор, как она познала обиду. С каждым разом она дополняла свой холст какими-то чертами, и размазывала сухой кистью. Внезапные, громкие раскаты грома заставили её отвлечься от излюбленного занятия и подойти к окну. Темно-серые тучи затянули небо, не давая солнечным лучам пробиться на землю. Маленькие прозрачные капли скатывались со стекла на деревянную раму окна, оставляя влажный след. В этом месяце дожди редко тревожили небольшой городок, но, к счастью, сегодня тучи принесли с собой дождь, который так долго ждала Кэйт. Слабая, но приятная улыбка озарила лицо девушки, наблюдающей за капельками прохладного дождя. Неторопливой походкой Кэйт вышла на улицу. Суетливые люди, спешащие на свою работу, быстро исчезли с улицы, как и дети, как и студенты колледжей и университетов. Хватило и каких-то ничтожных пяти минут, чтобы улица и вовсе опустела. Ни одной живой души, за исключением Кэйт. Она стояла посреди улицы и смотрела куда-то вдаль, словно сквозь реальность. Размышления о смысле жизни настигли её, и она как ни в чем не бывало поддалась им. Чёрные, словно вымазанные смолой, волосы прилипали к плечам, шее, спине. Одежда на ней вплотную облепила тело, став какой-то некомфортной и тяжелой. Дождь шел сильнее. Все было как обычно, но маленький, хрупкий силуэт мальчика, который стоял не так далеко от нее, вырвал её из плена мыслей. На вид мальчику было 5-6 лет. Маленький еще совсем. Кэйт не знала, что делает, но она захотела подойти ему и помочь, она ведь не животное, она тоже имела сердце. -Что ты тут делаешь? Где твои родители? - спросила Кэйт, стараясь сделать свой голос более ласковым и нежным, чтобы не напугать малыша. Мальчик встрепенулся, испуганно посмотрев на неё. Его прозрачно-зелёные глаза заглядывали в душу. На этих прекрасных глазах были видны едва заметные слезы, которые смешивались с дождем. -Я... я не знаю, - испуганно прошептал малыш, и в следующую секунду добавил уже решительнее: - Я могу тебе доверять. Хрупкие детские руки обняли её за талию, выше просто не позволял его рост. Этот удивительный мальчик как-то влиял на Кэйт. Девушка стала больше радоваться жизни, даже в солнечные и теплые дни. На холсте появились яркие краски, а на её лице стала часто появляться улыбка. Этого мальчика она начала любить, как сестра любит брата. На удивление, Кэйт так и не узнала его имени, не узнала его родителей. После того дождливого дня, он просто ушел, словно испарился, а в иной день, который также был дождливым, он вернулся, и улыбнулся счастливой улыбкой. Они встречались каждый раз, когда шел дождь, на холодной улице, где больше никого не было, кроме их самих. В эти дни, они радовались, и наслаждались жизнью. Однажды за окном пошел ливень. Это был не просто обычный дождь. Кэйт отвлеклась от своего холста, положив кисть на небольшой столик посреди комнаты. Картина представляла из себя красный фон, на котором было множество мазков разных цветов и оттенков. Справа были гораздо темные, а с левой стороны - более яркие и жизнерадостные. Но по середине они сталкивались. Наконец-то, она закончила свою работу. Ей не терпелось увидеться с мальчиком. Она накинула на себя плащ-дождевик и поспешно выбежала с дома на пустую, асфальтированную дорогу. К великому удивлению, она не увидела своего друга. Везде было пусто и тихо. Нигде не было этих зеленых и загадочных глаз. Кэйт подумала подождать, ведь он всегда появляется неожиданно, улыбается так искренне. Кэйт обернулась, услышав шаги. Да, это был тот мальчик. Он упорно шел на дорогу, посредине которой сидел маленький, промокший котенок. Мальчик взял дрожащего котенка на руки, и гладил с улыбкой на лице. Красивая картина, счастливый мальчик, который спасает бедного котенка. Все бы ничего, но машина, которая явно превышала скорость, неслась по дороге, нисколько не заботясь о том, что на дороге кто-то может остаться. Глухой стук. Сильный удар. Потеря сознания. Кэйт прижала мальчика к груди, тем самым давая ему второй шанс на жизнь. Но сама девушка попала под автомобиль, и лишилась жизни мгновенно. Без боли, без мучений, ей удалось покинуть этот свет, оставив на нем память о себе в сердце маленького мальчика, который был благодарен ей. Кэйт ушла с честью и с добротой в душе, оставив лучик света доброты. На её похоронах никого не было, кроме этого самого мальчика, с котенком в руках. Шёл дождь. Капли перестали скатываться на холодную могильную землю, тучи разошлись, и мальчик испарился, как только закончился дождь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.