Глава 1
6 июня 2012 г., 22:28
Пятница. 30 мая
Твое письмо должны вот-вот принести.
Да, тот самый высокий вечно улыбающийся почтальон, я писал тебе о нем раньше. Долгожданный звонок в двери – и я нетерпеливо несусь к ним, задевая вазу. А, не важно. Открываю двери, не спрашивая, кто там за ней. Это и так ясно, ведь почтальон всегда приходил в одно и то же время. Широкая улыбка, протянутая рука с белым ровным конвертом и «распишитесь вот тут, пожалуйста».
Закрываю двери и провожу пальцами по гладкой поверхности конверта. Такие конверты дорогие. Белоснежные, с золотистым рисунком в правом нижнем уголку. Я много ругался с тобой, чтобы ты не тратился на такие мелкие вещи, но ты мало обращал на это внимание. Я помню, однажды ты мне сказал, что ненавидишь телефонные разговоры. Поэтому, я выделил целую полку, чтобы складывать туда твои письма. Они всегда были ужасно длинными. Причем я узнавал о тебе все. В чем ты был одет, куда пошел, с кем пошел, зачем пошел… Что было на завтрак и какие сигареты были у твоего отца. А я не мог писать столько о себе. Не мог, мне нечего было рассказать. Я бы не хотел, чтобы ты знал о моей паршивой стандартной жизни. Тогда я стал придумывать, ибо не хотел, чтобы ты перестал со мной общаться.
Беру чистый лист бумаги и сажусь за стол отвечать тебе, чтобы в следующую пятницу снова получить твое письмо в дорогом конверте. Мне нравилось, что ты не спрашивал, почему я присылаю тебе свои письма в самых обычных.
Пятница. 6 июня
Звонок в двери – я аккуратно обхожу склеенную вазу и бегу к дверям. Широкая улыбка, протянутая рука с тем самым дорогим конвертом и «распишитесь вот тут, пожалуйста».
О, я так полюбил твой почерк. Ровный, четкий, красивый. Сегодня я узнал, что тебе призналась в любви соседка по парте. В груди кольнуло. Ревность? К черту, я ведь тебя даже не видел ни разу. Ты не написал что ей ответил. Видимо, твой эгоизм снова сыграл не в чью-то пользу. Это уже четырнадцатое письмо о том, что тебе кто-то признается. Красивый ты, значит. Или добрый.
«Я о тебе ничего не знаю толком, Рон. Расскажи, как ты живешь, пожалуйста». Как я это опишу? Я пробежался взглядом по комнате и усмехнулся. Что рассказывать? Что я живу в доме, где снимают комнаты? Или что ношу почти один и тот же свитер каждый день? Или, может, что не учусь, а работаю с утра до вечера? А то и ночью приходится?
«Прости, Бел. Я живу в однокомнатной квартире, учусь в местном колледже и ………»
Пятница. 13 июня
Утро застает меня спящим. Я зажмуриваюсь и закрываю глаза от ярких лучей солнца. Сегодня у меня День Рождения. Судьба такая судьба. Я не верю и никогда не верил в приметы. Типа пятница тринадцатое и все такое. Но сегодня, казалось, должно произойти что-то особенное. Что- я не мог понять. Решив, что могу ещё поваляться в кровати, я перевернулся на другой бок. Как только я закрыл глаза, в двери позвонили. Точно, письмо! Как я мог забыть?
Скинул одеяло на пол, натянул длинную футболку и спустился вниз. Благо, пока что не было в доме больше жильцов, поэтому никто не доставал с поздравлениями. Открыл двери и мой взгляд наткнулся на огромный букет цветов. Это совсем не то, что я ожидал. А где конверт?
-С Днем Рождения, Рон… - приятный голос и красивая улыбка. Черные ровные волосы и веселые синие глаза. Кто этот парень?
Внезапно меня осенило. Этот адрес мог знать только…
-Бел?!