ID работы: 2488429

Мертвая жизнь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая зимняя ночь. Город, окутанный плотным туманом, спокойно спит, не тревожа жителей. На небе блекло мерцают серебряные звездочки. Светло-серый месяц слегка освещает темное небо. Маленький, едва заметный шарик снега падает на землю и тут же тает. За ним следует множество других, мелких и крупных, комочков снега. И вот уже снежинки кружатся в воздухе, медленно оседая на землю, а ведь совсем недавно также падали золотые листочки деревьев. Светает. На смену блеклым луне и звездам приходит яркое солнце и нежно-голубое небо. Легкий ветерок ласково играет с выпавшим снегом. Девочка лет пятнадцати нехотя открывает глаза, чувствуя как стадо мелких мурашек пробежало по телу. «Черт, ну и погода,» - промелькнуло в голове сонного подростка. Достав из под подушки новенький iPhone, девочка зашла в приложение «Погода». Увиденный ею прогноз сразу же разбудил ее сонный мозг. «Я должна это опубликовать,» - подумала девочка, уже делая скриншот и заходя в instagram. Выложив фотографию, она ждала комментариев и лайков, между тем ставя лайки своим друзьям. Уже через минуту телефон подал сигнал о комментарии. «А ты его видела?» - гласил комментарий. «Кого?» - недоуменно ответила девочка на странный комментарий. «Снег. Ты его видела?». Этот вопрос заставил детский мозг задуматься. Действительно, она ведь даже не видела сам снег, будучи слишком отвлеченной в стремлении первой сообщить об этом друзьям. Встав с кровати на холодный пол и положа телефон на стол, девочка приоткрыла штору, и в глаза ударил яркий свет. Пощурившись, она взглянула на белоснежный снег, ласкаемый ветерком. Она заметила как красиво он блестит на солнце, как переливается цветами радуги. Где же она была раньше? Бесконечная трата времени в интернете, переписка с друзьями по whatsapp’у и facebook’у, бездушные лайки в instagram’е – неужели это и есть социум современного подростка? Даже сейчас, прекратите! Перестаньте смотреть в экран, перестаньте читать этот рассказ. Оглянитесь. Выгляньте в окно. Прогуляйтесь. Насладитесь реальной жизнью. Встретьтесь с друзьями. Сделайте что-нибудь реальное, не дайте водовороту социальных сетей захлестнуть и вас. Станьте исключением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.